АДВОКАТ И ПРОКУРОР


АДВОКАТ И ПРОКУРОР

Во мне живут два человека: адвокат и прокурор. Они спорят до хрипоты, пытаясь перетянуть меня на свою сторону.
	
–  За окнами дождь? Значит, посевы не погибнут от засухи, будем с хлебом насущным, – подсказывает адвокат.
–  Слишком долго нет автобуса? Пройдусь пешком, движение –  жизнь.
–  Цены на продукты достигли астрономических высот? Много есть вредно для организма, особенно женского: две минуты во рту, два часа в желудке и всю жизнь на талии и бедрах.
На пару с адвокатом мы готовы оправдать целый мир. В такие дни я любезна с окружающими, охотно даю в долг, прощаю обиды, на хамство бурно не реагирую, а в колкостях усматриваю солидную дозу здорового юмора. Живу на одном дыхании и начисто забываю о «черных днях».
Они приходят, как только верх берет обвинитель. Теперь держись, Вселенная! Я ненавижу всех и вся, а себя в первую очередь. Что можно ожидать от некормленой кобры?
–  Опять этот чертов ливень! Грязь и сырость, того и гляди, простуду подцепишь, либо загваздаешься так, что ни одна химчистка не поможет.
– Как всегда автобуса нет и в помине! А, вот наконец-то показался. И, естественно, все места заняты. Восемь мужиков сидят в ряд: ни один не поднимется. Ну и культура у нас!
– А нынешние цены! Должно быть тот, кто их придумал, ничего не умел писать в младших классах, кроме нолей! А сейчас он же забыл почему-то прибавить их заодно и к нашим зарплатам. 
В дни господства прокурора ко мне лучше не приближаться. Реагирую мгновенно не только на слова, но и на косые взгляды.
…Последние три месяца я слушала почему-то лишь доводы прокурора, не давая бедному адвокату и рта раскрыть. Интересно, как долго я еще продержусь? Чувствую, будет жертва. Вот и сегодня: безнадежно опоздала на работу, пуговицу в автобусе вырвали с мясом, да еще на столе немым укором белеет записка. Наверняка, шеф решил меня уволить за все имеющиеся, а заодно, и несуществующие грехи. 
На листе одно слово: «позвони» и номер. Я знаю его наизусть, я набирала его добрую тысячу раз, а в ответ слышала короткие гудки. Я проклинала его сто раз на дню и ровно столько же молила отозваться. Неужели кончается серая безрадостная полоса? Я лихорадочно расстегиваю пальто, две пуговицы со звоном катятся по паркету... Придется менять все до единой. Стоп, теперь я могу подобрать себе что-то необыкновенное! Перемена имиджа – это прекрасно!

Комментарии

Сергей 23 июня 2016 г.

Молодец

Оставить комментарий

Имя *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 9db1f1e660940382fce7c6061dab363c

Действие