Ржавчина всеобщей безответственности

02 февраля 2016 (22:08)


Самое главное качество нашего человека - полная безответственность. У нас страна, где никто ни за что не отвечает - ни за дела, ни, тем более, за слова. Мы совершаем походя, не задумываясь, страшные вещи, а что будет потом, нам неинтересно. Мы не способны видеть дальше своего носа, предусмотреть последствия наших поступков хотя бы на шаг вперёд. «После нас хоть потоп» - вот лозунг, который следует повесить на воротах нашего концлагеря по имени Россия, в котором все мы очутились и живём уже два ярких десятилетия (и конца и края этому не видно).

Почему-то запомнился такой случай, с точки зрения любого нашего человека, совершенно незначительный. В Египте мы шли гуськом по тропинке, чтобы посетить какую-то местную достопримечательность - пещеру. В группе были туристы разных национальностей, не только русские - немцы, итальянцы, не помню, кто ещё. В начале тропинки валялся большой камень, а на нём сидела довольно крупная ящерица, которая почему-то совершенно не боялась проходящих мимо людей. А зря! Два русских туриста, замыкавшие группы, ударили эту ящерицу по голове, она тут же погибла. Когда их спросили, зачем они это сделали, они ответили: «А ни зачем. Просто так».

Мы многое делаем «просто так», совершенно не думая - потому что таково было наше первое поползновение, вот просто нам так захотелось, и всё тут! Или случайно вышло. Например, заводим животных. Потом видим, что это очень обременительно, и выкидываем их на улицу. Или у нас рождаются дети. Случайно. Но они нам не нужны. Что с ними происходит дальше - тоже понятно. Или у нас есть родители, на которых нам в высшей степени плевать, подумаешь, родили-учили-воспитывали-любили!

Или вот подделали результаты выборов. Ну, очень хочется товарисчам во власть! Мало ещё наворовали. И совершенно не думают о том, что народ-то прекрасно всё видит, и терпение у него не резиновое, может и внезапно кончиться. Давным-давно поговорку придумали: «Русский народ медленно запрягает, да быстро едет». Ну вот в упор мы не хотим думать об уроках истории!

А находясь во власти, направо-налево раздаём всяческие обещания, которые и не собираемся выполнять. Это уже не безответственностью попахивает, а просто элементарным обманом. И закономерное следствие - никто никому уже давно не верит. А разве можно нормально жить в обществе, где кроме безверия и цинизма ничего нет? Такое общество обречено на мучительное вымирание, оно нежизнеспособно.

А самое главное и страшное - что на своём рабочем месте ни один из нас ни за что не отвечает! Приходишь в любое учреждение: банк, больницу, любой чиновничий офис - везде сплошная безответственность и некомпетентность. Школа не отвечает ни за качественное образование, ни за воспитание будущего гражданина общества. Государство не отвечает за наши жизни и за то, что в любой момент можно их потерять. Никто не отвечает за качество продуктов в магазинах.

А уж за то, что мы говорим друг другу в социальных, например, сетях... Да и в реальной жизни не лучше. №За базар не отвечаем» вообще, подумаешь, нежности какие! Хамим, клевещем, лжесвидетельствуем... Не сахарные, не растаем! Законы смешные принимаем - «Об ответственности за клевету».

Ну ведь всем ясно, что всё это останется только на бумаге, как и закон о запрете курения в общественных местах.

Перечислять можно бесконечно.

Блог Муси Буденной на «Макспарке»

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 5d4f6dd895b720b1db455925a9123f39

Действие

Последние новости

16 февраля
Курский студент попался на реализации синтетических наркотиков в крупном размере

16 февраля
Курские полицейские у жителя Суджанского района изъяли почти 3 килограмма наркотиков

16 февраля
В поселке Хомутовка в жилом кирпичном доме сгорела комната

16 февраля
В Курской области мужчина четырежды совращал 13-летнюю дочь своей сожительницы

16 февраля
В суд направлено уголовное дело водителя, по вине которого в аварии погибли пятеро детей

16 февраля
Житель Курска подозревается в краже кузова автомобиля

16 февраля
В Курске отпразднуют День защитника Отечества военно-спортивным мероприятием

16 февраля
Кандидаты в президенты задумались о пенсии

15 февраля
Масленица 2018 года в Курске. Какой она нам запомнится?

15 февраля
Житель Курской области убил в лесу косулю. Теперь платить ему и платить

15 февраля
Водитель «Оки», погубивший в ДТП подростка, выслушал приговор

15 февраля
Житель Курской области осужден за безразличие к нетрудоспособной матери

15 февраля
В Курске на улице Ленина столкнулись две «Лады». Пострадал пассажир одной из них

15 февраля
Чиновница вымогала миллион, получив 300 тысяч, попалась на этой взятке

15 февраля
Прокурор опротестовал решение комиссии по делам несовершеннолетних

15 февраля
Столкновение автомобилей на дороге Курск — Воронеж

15 февраля
В Железногорске вручили премии компании «Металлоинвест» учителям и школьникам

15 февраля
В Курск поступили купюры в 200 и 2000 рублей. Наказан предприниматель, не принявший их

15 февраля
Подучив 12 миллионов за оказание услуг без лицензий, директор предприятия идет под суд

15 февраля
ДТП на заправке в Курской области