Хотите расскажу вам интересное об игре "Pokemon Go"?

09 августа 2016 (19:38)


Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.

- Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.

- Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.

- А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.

- Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии виртуальной реальности.

Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).

Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?

Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?

А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить.

Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.

Например, захочется сами знаете кому узнать - что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотока...

Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.
Источник

А от еще. США застрелили ловца покемонов 
08.08.2016 
В одном из парков Сан-Франциско (штат Калифорния, США) неизвестный застрелил 20-летнего мужчину, игравшего в популярного игру для смартфонов Pokemon Go, передает Associated Press.

Инцидент произошел вечером в субботу, 6 августа. Жертвой нападения стал Кельвин Райли. Он ловил покемонов с группой других игроков. Когда Райли немного отошел от общей группы, неизвестный выстрелил ему в спину. Юноше оказали первую медицинскую помощь, но ранение оказалось смертельным.

«Насколько нам известно, никакой конфронтации не было. Никто ничего не говорил. Это произошло просто так, он (злоумышленник — ред.) просто подошел, выстрелил ему в спину и убежал», — рассказал близкий друг семьи погибшего Джон Кирби.

По словам Кирби, Райли и находившийся с ним в тот момент друг незадолго до трагедии видели подозрительного человека, наблюдавшего за ними с холма, с которого открывается вид на парк. Однако было темно, и юноши, большую часть времени смотревшие на экраны смартфонов, не придали этому значения.

Как передает агентство, пока неясно, связано ли нападение с игрой или нет. Напомним, это уже не первый подобный случай. Во Флориде местный житель открыл огонь по игравшим около его дома в Pok?mon Go подросткам, которых он принял за воров. В другой раз девушка нашла труп, играя в Pokemon Go, а американец поймал покемона на линии фронта ИГ.

В игру Pokemon Go, завоевавшую популярность во всем мире, играют и журналисты во время брифинга Госдепартамента США.

Мобильная игра с элементами дополненной реальности Pokеmon Gо вышла для мобильных устройств в начале июля. Игрокам в ней нужно искать и приручать покемонов (вымышленных существ), которые спрятаны в реальном мире. Для этого используется внутриигровая карта, а для ее построения — текущая геолокация пользователя. После того, как покемон найден, он может сражаться с покемонами других игроков.

Читайте также:
Как Pokemon Go растит граждан нового типа, и почему они смогут изменить политическую реальность 

В России игра еще официально не вышла, но многие пользователи смогли скачать ее, сменив в настройках телефона локацию на США. Приложение должно начать официально работать в стране в ближайшее время.

Игру в России призывали запретить депутаты Госдумы. В частности, депутат КПРФ Денис Вороненков призывал ФСБ ввести запрет на распространение игры в стране, так как ее пользователи могут стать участниками шпионажа и теракта. В свою очередь министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров предположил, что в создании игры Pokemon Go могли принимать участие спецслужбы.

Глава Минкультуры России Владимир Мединский назвал любые компьютерные игры, в том числе Pokemon Go, злом. Министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил продвигать Чебурашку на фоне истерии с покемонами.

О популярной игре высказался и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он не счел игру Pokemon Go достойным поводом для посещения Кремля. В свою очередь телеканал «Россия-24» предупредил об уголовной ответственности за ловлю покемонов в неположенных местах.

Роспотребнадзор попросил психологов и педагогов составить экспертное заключение по поводу возможных последствий от игры Pokemon Go. 

Что касается других стран, то в Иране популярную игру запретили из-за «соображений безопасности». Таким образом, Иран стал первой страной, где запретили Pokemon Go. 

Источник

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 61979c9b3a17114c22e3f3e63b194695

Действие

Последние новости

22 сентября
Подведены промежуточные итоги реализации Программы социального партнерства Металлоинвеста с Курской областью

22 сентября
Глава украинского МИД рассказал о западном проекте мирного процесса на Донбассе

18 сентября
Порошенко прекратил действие договора о дружбе с Россией

18 сентября
На заводе \"Крымский титан\" подтвердили разрушение дамбы со стороны Украины

17 сентября
Раскрыто убийство пенсионера в Беловском районе

17 сентября
Курскэнерго организовало летний отдых сотрудников и их детей

17 сентября
В Курской таможне прошли учения

17 сентября
На рынке в Курске вновь нашли санкционную колбасу

17 сентября
Столичные «гастролеры» задержаны в Курске

17 сентября
Абэ напомнил Путину о территориальном споре

17 сентября
Митинг против пенсионной реформы состоялся в Петербурге

14 сентября
В Великобритании произошло очередное «громкое» отравление

14 сентября
Госдеп оценил убытки России от санкций США

13 сентября
«Ростелеком» поддержал курские «Папа-старты»

13 сентября
В Курске пройдёт Всероссийская акция «Кросс нации» 15 сентября

13 сентября
В Курске пройдёт фестиваль итальянских фильмов

13 сентября
Нарушители задержаны

13 сентября
ДТП на Союзной

13 сентября
«Ростелеком» предложил курянам смотреть кино без рекламы

13 сентября
В Железногорске компания «Металлоинвест» поощрила молодых педагогов и успешных учеников