Натуральные настои для поддержания жизненных сил

11 ноября 2016 (21:36)


Пытаясь успеть сделать все дела сразу, в повседневной беготне, люди максимально выкладываются и, к сожалению, как следует не успевают восстановиться к началу нового дня. Каждому из нас просто не хватает времени и сил. И если к суткам как-то добавить час-другой точно не получится, то с восстановлением энергии дела обстоят получше.

Если заглянуть в прошлое, то можно отметить, что наши предки также сталкивались с этой проблемой решили ее, используя всё многообразие известных на тот момент продуктов. Вот и сегодня эти натуральные настойки работают безотказно. Рецепты не новые, однако они  проверенны временем, а ведь это очень важно.

Натуральные настои

1. Необходимо взять чайную ложку мёда, один яичный желток и немного лимонного или апельсинового сока. Желток разбавляешь соком, потом смешиваешь с мёдом. Получившийся настой лучше всего употребить на завтрак. Желток, как и мёд, очень питателен, а сок цитрусовых содержит витамин C.

2. Этот фруктовый настой тоже лучше всего пойдет на завтрак. Тебе для него понадобятся 5 шт. чернослива, по 3 шт. урюка и инжира, 2 ломтика лимона, 2 яблока и столовая ложка изюма. Фрукты заливаются водой, пока она их полностью не покроет. Получившееся вскипятить на медленном огне и дать покипеть 5–10 минут.

3. Для одной порции следующего напитка тебе нужно будет взять половину апельсина, 10 очищенных орехов и 150 г тертых яблок. Выжимаешь апельсин, сок смешиваешь с яблоками, орехи добавляешь в конце. Ингредиенты тут можно варьировать — взять 4–5 ложек взбитых сливок вместо орехов или заменить апельсиновый сок на мёд и лимонный сок, по 2 чайные ложки каждого. Получившаяся смесь идеальна для представителей творческих профессий, поскольку особо хорошо сказывается на работе мозга.

4. Берешь лимон, даешь полежать в кипящей воде полторы минуты. После этого трешь его на терке весь, с кожурой и косточками, ну или пропускаешь через мясорубку. Добавляешь немного сливочного масла, обязательно несоленого, и полторы столовых ложки мёда. Перемешиваешь до максимальной однородности. Результат прекрасно идет с чаем.

5. Сначала свари стакан овса в пяти стаканах воды. Варить нужно до тех пор, пока не получишь жидкий кисель. Кисель этот процеживаешь, доливаешь столько же кипяченого молока, остужаешь. Еще 5 столовых ложек мёда, перемешать до состояния однородной массы — и можно кушать! Получившееся принимать 3 раза в день, по полстакана за раз.

6. Тут тебе снова понадобится овес. Зерна его заливаешь кипятком из расчета один к трем, настаиваешь сутки при комнатной температуре, потом сливаешь жидкость и ставишь настой в холодильник. Пить перед едой по четверти стакана, минимум 3 раза в день. Перед употреблением подогревать.

7. Основой для этого настоя будут пшеница, ячмень и овсянка в равных дозах. Из всех взятых зерен готовишь муку, которую заливаешь водой в соотношении один к одному. Настаиваешь 2 часа, процеживаешь, и готово!

Получившееся желательно пить с мёдом. Напиток помогает не только с восстановлением сил, но и при малокровии!
 Источник

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 2147d69d2cfaaa90ed1a6dff7850666f

Действие

Последние новости

23 июня
Прокурор восстановил справедливость в отношении молодой матери

23 июня
Как избавиться от собственного негатива...

23 июня
Как жить с наркоманом? Что делать

23 июня
Простая методика против старения и лишнего веса

23 июня
 Нельзя приходить в гости с пустыми руками

23 июня
Шесть жаренных долек чеснока, как подарок организму

23 июня
 Царское варенье из крыжовника

23 июня
Введут ли в Курской области вовремя третью очередь онкологического центра?

23 июня
Летние каникулы. В детских оздоровительных лагерях завершаются первые смены

23 июня
Преступники теперь не смогут использовать беспилотники для пробросов своих посылок осужденным

23 июня
Дети, играя, спалили машину. Кто научит наших детей правильно пользоваться огнем?

23 июня
Курские рыбаки поймали штрафы и лишились сетей

23 июня
В Курской области выявили еще одного экстремиста

23 июня
В Курской области  передано в суд уголовное дело бывшего зампрокурора

23 июня
В Курске неизвестные избили ИО директора фонда капитального ремонта жилых домов

23 июня
В Курске на выходных ухудшится погода

23 июня
Команда Курскэнерго - обладатель Кубка  VIII Летней спартакиады ПАО «МРСК Центра» по мини-футболу

23 июня
Где отключат холодную воду в следующий четверг?

23 июня
Лето, каникулы. У подростков появилось больше свободного времени...

23 июня
В Курской области молодожены будут получать сертификат на бесплатное обследование при планировании беременности