Задержание и арест Улюкаева именно в день Управления по борьбе с оргпреступностью - изощренный «привет» Медведеву?

16 ноября 2016 (12:56)


Удивительно, но даже многие работники органов внутренних дел не обратили внимания на то, что задержание и арест Улюкаева произошли в весьма знаменательный день: 14 ноября - день образования в еще советском МВД (в 1988 году) Шестого управления, затем переформатированное в Управление по борьбе с оргпреступностью.

Сотрудники МВД, действующие и бывшие, имеющие отношение к борьбе с оргпреступностью, до сих пор празднуют 14 ноября как свой профессиональный праздник, наряду с Днем Советской милиции 10 нобря, - но это мало кто помнит, потому что специализированные структуры по борьбе с оргпреступностью были ликвидированы Медведевым в бытность его президентом и переформатированы в управления по борьбе с экстремизмом (известным как "управления Э").

Объяснение этого нелепого действия и по сей день остается покрыто тайной - в прямом смысле слова, так как основная часть медведевского Указа была и остается секретной. Злые языки, помнится, рассказывали, что борцы с оргпреступностью добились потрясающих результатов, в сжатые сроки накрыв аж три крупных "общака" и нанеся тем самым мафии колоссальный удар, - а действенная борьба с преступностью, как легко можно проследить по многочисленным истерикам либералов (хотя бы в связи с арестом Улюкаева) воспринимаются чуткой и чувствительной к, вероятно, "социально близким" преступникам либеральной общественностью как разгул сталинского террора, возвращение в 1937-й год и в целом как нечто ужасное и совершенно не допустимое.

Давно было подмечено, что и либералы, и обычные люди едины в том, что вор должен сидеть. Расхождения начинаются с при уточнении места отсидки: в тюрьме или во власти.

Так или иначе, управления по борьбе с оргпреступностью как самостоятельная структура МВД была уничтожена именно президентом Медведевым. Поэтому арест и задержание Улюкаева именно в этот день может быть не случайным совпадением, а изощренным "приветом" бывшему президенту кого-то из профессионалов, работающих сейчас в иных структурах, но хорошо помнящих сохранившиеся профессиональные коды.

Вторым интересным эпизодом задержания и ареста Улюкаева является его отстранение от должности президентом Путиным не сразу, а лишь после заявления Медведева о том, что происходящее "находится за гранью его понимания". В принципе интеллект Медведева общеизвестен: при захлебывающемся от денег федеральном бюджете он заявлял крымским пенсионерам, что "денег нет" (после чего почти сразу выделял деньги пенсионерам Израиля, способствуя, насколько можно судить по общению с людьми, разжиганию межнациональной розни), советовал находящимся на грани нищеты учителям идти в бизнес, заявлял о наличии автомобиля у каждой российской семьи и искренне гордился национальным проектом "Доступное жилье" (часто называвшемся в народе "недоступное жулье"). Однако обратить внимание премьера на деликатность ситуации и избежание традиционных неоднозначностей в высказываниях в госаппарате, наверное, есть кому. И то, что в ситуации высочайшей степени дискредитированности правительства (а Улюкаев был одним из ключевых членов правительства Медведева) этого не было сделано, может быть истолковано как нежелание мешать Медеведеву дискредитировать себя и правительство дальше.

Еще раз: отставка Улюкаева лишь после решения суда - нормальная правовая предосторожность (президент не мог не быть полностью в курсе расследования, но в правовом государстве решения принимаются судом и на основе судебных актов, а не на основе данных ОРД), а вот то, что никто из профессионалов не помог Медведеву более корректно выразить свою мысль, может быть симптомом.

Совпадение этих двух значимых в аппаратном мире деталей позволяет предположить, что логика возможностей исторического творчества, открывшихся перед политическим руководством России после того, как народ США вместе с прогрессивной частью глобального бизнеса лишили либеральные кланы всего мира (включая Россию) американской военно-политической "крыши", оказалась сильнее логики продолжения инерционного загнивания (при которой Медведева и его правительство надо было лелеять как последний козырь для окончательной критической ситуации, чтобы их отставкой выиграть еще несколько месяцев лояльности измученной страны).

Если это предположение правильно (что является не более чем гипотезой), то до Большой Русской ночи (которая длится с Дня чекиста до Старого Нового года) Россия получит новое правительство, ориентированное на развитие, а не распад и кладущее конец гибридному характеру российской государственности (в которой внешняя и внутренняя политика носят патриотический характер и относятся ко второй половине 2010-х годов, а социально-экономическая политика является либеральной, служащей глобальным спекулянтам против народа России и относится к первой половине и середине 1990-х годов). Это может быть правительство с эффективным премьером и без либерастов, с профессионалами, ориентированными на развитие (а таких на третьих-четвертых, а то и вторых ролях в сегодняшнем госппарате значительно больше, чем может показаться).

Если во главе этого правительства будет стоять не "добросовестный исполнитель" вроде Зубкова или Фрадкова, а политик, близкий и понятный президенту Путину и пользующийся при этом уважением народа, - он, скорее всего, сможет стать следующим президентом страны, причем не только в марте 2018, но, возможно, и в сентябре 2017 года, в единый день голосования.

Да, президент отказался от этого варианта, - но "логика обстоятельств всегда бьет логику намерений", а события начали идти вскачь. Воссоединение с Крымом вернуло Россию в историю на внешней сцене, арест верного соратника Гайдара может быть признаком возвращения России в историю и во внутриполитической жизни. И технократ Кириенко, оставшийся эффективным и точным управленцем в аду критических ситуаций, оказывается в этом случае удивительно кстати.

Михаил Делягин

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * b9f91cfe47c39ca1cf853752fd49bf71

Действие

Последние новости

21 ноября
Очень хорошая притча о Двух половинках

21 ноября
Почему «просто общаться» — это тоже измена?

21 ноября
10 самых абсурдных заблуждений человечества

21 ноября
 Молоко с чесноком поможет стабилизировать давление

21 ноября
 Три упражнения спасут вашу талию

21 ноября
 Готовим вкусный холодец из курицы

21 ноября
Курским сельхозпроизводителям санкции Запада пошли на пользу

21 ноября
Жители Курска готовятся отметить День матери

21 ноября
Стриптиз, устроенный в присутствии ребенка, может кому-то дорого обойтись

21 ноября
Нападение на водителя такси в Железногорске

21 ноября
В Курске выявлены серьезные нарушения в торговле изделиями из натурального меха

21 ноября
19-летний курянин попытался похитить из магазина прозрачный куб для сбора пожертвований

21 ноября
Судебный пристав из Льговского района погорела на жадности и любви к чужим деньгам

21 ноября
Бойцы Росгвардии предотвратили кражу материальных ценностей

21 ноября
В молодежных общежитиях Курска прошли профилактические рейды

21 ноября
В 2018 году проезд в муниципальном транспорте для курских школьников останется бесплатным

21 ноября
По факту давления на свидетелей в Обоянском районе начата доследственная проверка

21 ноября
Наезд на женщину с ребенком в Железногорске

21 ноября
Курские таможенники выявили среди вещей уезжающего пистолетные патроны и кобуру

21 ноября
По факту варварской рыбалки в Курском районе начата доследственная проверка