Пять способов, как избежать штрафа за рулем. Не дай себя ограбить!

16 декабря 2016 (18:55)


Чтобы тебя ограбили за рулем, не нужно ничего делать. Просто едешь себе – и ОППА, стационарный комплекс над дорогой ошибочно посчитал, что ты превысил скорость. Или заехал на выделенную полосу. Трать потом свое время и доказывай, что ты не обитающее в пустыне парнокопытное млекопитающее. Как не платить штрафы и не дать повод камере придраться? Читай ТОП-5 способов!

Конечно, я утрирую – на самом деле камеры ошибаются редко, гораздо чаще мы сами невзначай притопим педаль газа, да и получим потом в почтовый ящик пренеприятное извещение. Самое неприятное – когда за месяц сам того не подозревая напревышаешь на пару десятков тысяч рублей. Так что не забывайте время от времени проверять на сайтах вроде shtrafy-gibdd.ru (а лучше настройте там же уведомления по SMS), все ли у вас в порядке.

Способ №1. Ездите по правилам.

Самый простой способ, который российские автомобилисты игнорируют так рьяно, словно у каждого припасено по сотне тысяч рублей на оплату штрафов. За 2015 год 55% всех штрафов по стране как раз касались превышения скорости. И ладно бы речь шла о настоящих лихачах – но эти самые почти 2/3 штрафов касались превышения на 20-40 км/ч. В денежном выражении водители раскошелились почти на 40 миллиардов рублей. Учитывая, что в стране под 40 миллионов реальных автомобилистов – получается, каждый владелец машины в России за год в среднем платит одну тысячу рублей только по штрафам за превышение скорости!

Способ №2. Продайте машину, ездите на такси.

На эту тему сломано немало копий. Конечно, все зависит от обстоятельств – не всякому гражданину такси будет полноценной и даже более выгодной заменой личного авто. Как раз в мегаполисах выгоднее иметь машину, если же вы живете к примеру в Воронеже или Новосибирске и не желаете «париться» по поводу камер контроля скорости – смело пользуйтесь такси, здешние тарифы делают этот вид транспорта более привлекательным по сравнению с собственным автомобилем.

Способ №3. Установите на смартфон приложение с предупреждениями о камерах.

В этом решении есть как плюсы, так и минусы. Вторых, возможно, больше. Для начала, качественные программы с актуальными базами распространяются только на платной основе. Далее – для работы приложений в смартфоне должен быть включен GPS, что означает дополнительную нагрузку и более быстрый разряд батареи. Постоянно включать-выключать антенну вам быстро надоест.
    
Способ №4. Купите отдельный радар-детектор.

Вариант для мазохистов. Как ни крути, отдельный радар-детектор категорически отказывается выполнять свои задачи на должном уровне. Даже ультра-дорогие устройства за 30 000 рублей не защитят вас от ложных срабатываний из-за датчиков движения (автоматические двери, шлагбаумы) или кратных по частоте помех от раций. Так что вместо спокойной езды водителю постоянно приходится думать – то ли впереди камера, то ли радар-детектор сходит с ума по очередной автоматической двери на заправке.

Способ №5. Используй регистратор с программным радар-детектором

В современных видеорегистраторах можно встретить встроенный радар-детектор типа «спидкам». Как и в случае с программой для смартфона, устройство поглядывает на встроенную базе установок камер и отслеживает, где вы находитесь. Приближаетесь к комплексу – нате получите громкое предупреждение. И смартфон трогать не надо, и ложных срабатываний ноль целых ноль десятых. Да еще и дорожная обстановка записывается на видео. Именно такой сервис встроен в премиум-видеорегистратор Datakam 6.

Модель не просто сообщает про камеры, а умеет предупреждать более чем о 20-ти типах объектов, включая железнодорожные переезды и лежачих полицейских! Полезная фишка, чтобы вы не пробили подвеску в незнакомой местности. Датакам – компания щедрая, поэтому создала открытый сервис «Спидкам Антирадар», где любой желающий может посмотреть, где в его городе расположены камеры контроля скорости и не только.

Да еще тут же можно бок о бок сравнить данные с базой вашего собственного регистратора, чтобы наглядно увидеть преимущества спидкам в Datakam 6! 
Источник 

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 8ea894522c5c7cfecb494bda12830e8b

Действие

Последние новости

21 сентября
У кого в Курске на следующей неделе отключат свет?

21 сентября
Под Курском грузовик «ДАФ» отбросил с дороги «Тойоту»

21 сентября
Льготники Курской области должны определиться с услугами до 2 октября

21 сентября
В северной части Курска жителям многоквартирных домов отключат горячую воду

21 сентября
Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт Курск» сообщили хорошую весть

21 сентября
В Курске проходит конкурс селфи в противогазе

21 сентября
Росгвардейцы установили и задержали женщину, находившуюся в розыске

21 сентября
На дороге Курск -Воронеж опрокинулся автомобиль «Пежо - 307»

21 сентября
Опрокидывание автомобиля «Лада Ларгус» на курской дороге

21 сентября
Смертельное ДТП под Железногорском

21 сентября
У курского селянина сгорел гараж вместе с машиной

21 сентября
Между плохим и худшим

21 сентября
В Курскэнерго подведены итоги выполнения ремонтной программы за 8 месяцев

21 сентября
Металлоинвест инвестирует в здоровье сотрудников и их детей

20 сентября
Под Курском, в Поныровском районе, нашли и обезвредили 250-килограммовую  авиабомбу

20 сентября
Уголовное дело бывшей главы муниципального образования Курской области направлено в суд

20 сентября
В Курской области под суд идет крестьянин, срубивший  три дерева дуба

20 сентября
В Курской области зафиксирован мор речной рыбы. Возбуждено уголовное дело

20 сентября
В Курске с 23  по 26 сентября вводится режим повышенной готовности

20 сентября
Безработный житель Курска, спасая свою машину от ареста, заплатил долг 374 тысячи рублей