Пять способов, как избежать штрафа за рулем. Не дай себя ограбить!

16 декабря 2016 (18:55)


Чтобы тебя ограбили за рулем, не нужно ничего делать. Просто едешь себе – и ОППА, стационарный комплекс над дорогой ошибочно посчитал, что ты превысил скорость. Или заехал на выделенную полосу. Трать потом свое время и доказывай, что ты не обитающее в пустыне парнокопытное млекопитающее. Как не платить штрафы и не дать повод камере придраться? Читай ТОП-5 способов!

Конечно, я утрирую – на самом деле камеры ошибаются редко, гораздо чаще мы сами невзначай притопим педаль газа, да и получим потом в почтовый ящик пренеприятное извещение. Самое неприятное – когда за месяц сам того не подозревая напревышаешь на пару десятков тысяч рублей. Так что не забывайте время от времени проверять на сайтах вроде shtrafy-gibdd.ru (а лучше настройте там же уведомления по SMS), все ли у вас в порядке.

Способ №1. Ездите по правилам.

Самый простой способ, который российские автомобилисты игнорируют так рьяно, словно у каждого припасено по сотне тысяч рублей на оплату штрафов. За 2015 год 55% всех штрафов по стране как раз касались превышения скорости. И ладно бы речь шла о настоящих лихачах – но эти самые почти 2/3 штрафов касались превышения на 20-40 км/ч. В денежном выражении водители раскошелились почти на 40 миллиардов рублей. Учитывая, что в стране под 40 миллионов реальных автомобилистов – получается, каждый владелец машины в России за год в среднем платит одну тысячу рублей только по штрафам за превышение скорости!

Способ №2. Продайте машину, ездите на такси.

На эту тему сломано немало копий. Конечно, все зависит от обстоятельств – не всякому гражданину такси будет полноценной и даже более выгодной заменой личного авто. Как раз в мегаполисах выгоднее иметь машину, если же вы живете к примеру в Воронеже или Новосибирске и не желаете «париться» по поводу камер контроля скорости – смело пользуйтесь такси, здешние тарифы делают этот вид транспорта более привлекательным по сравнению с собственным автомобилем.

Способ №3. Установите на смартфон приложение с предупреждениями о камерах.

В этом решении есть как плюсы, так и минусы. Вторых, возможно, больше. Для начала, качественные программы с актуальными базами распространяются только на платной основе. Далее – для работы приложений в смартфоне должен быть включен GPS, что означает дополнительную нагрузку и более быстрый разряд батареи. Постоянно включать-выключать антенну вам быстро надоест.
    
Способ №4. Купите отдельный радар-детектор.

Вариант для мазохистов. Как ни крути, отдельный радар-детектор категорически отказывается выполнять свои задачи на должном уровне. Даже ультра-дорогие устройства за 30 000 рублей не защитят вас от ложных срабатываний из-за датчиков движения (автоматические двери, шлагбаумы) или кратных по частоте помех от раций. Так что вместо спокойной езды водителю постоянно приходится думать – то ли впереди камера, то ли радар-детектор сходит с ума по очередной автоматической двери на заправке.

Способ №5. Используй регистратор с программным радар-детектором

В современных видеорегистраторах можно встретить встроенный радар-детектор типа «спидкам». Как и в случае с программой для смартфона, устройство поглядывает на встроенную базе установок камер и отслеживает, где вы находитесь. Приближаетесь к комплексу – нате получите громкое предупреждение. И смартфон трогать не надо, и ложных срабатываний ноль целых ноль десятых. Да еще и дорожная обстановка записывается на видео. Именно такой сервис встроен в премиум-видеорегистратор Datakam 6.

Модель не просто сообщает про камеры, а умеет предупреждать более чем о 20-ти типах объектов, включая железнодорожные переезды и лежачих полицейских! Полезная фишка, чтобы вы не пробили подвеску в незнакомой местности. Датакам – компания щедрая, поэтому создала открытый сервис «Спидкам Антирадар», где любой желающий может посмотреть, где в его городе расположены камеры контроля скорости и не только.

Да еще тут же можно бок о бок сравнить данные с базой вашего собственного регистратора, чтобы наглядно увидеть преимущества спидкам в Datakam 6! 
Источник 

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 8896524a4723ef75cca316b91c9963b4

Действие

Последние новости

26 февраля
В Курске огонь повредил две комнаты в квартире на улице Союзная

26 февраля
Житель Курска после лечения от наркозависимости умер от передозировки

26 февраля
Курский филиал (КИСО) Российского государственного университета закрывается

26 февраля
Преподаватель Курского медуниверситета назначен консулом республики Шри-Ланка

26 февраля
В Курске на улице Сумской пешеход попал под автомобиль

25 февраля
В Курской области сгорел дом

24 февраля
Курские пенсионеры поздравили с Масленицей постояльцев дома-интерната для ветеранов

24 февраля
В Курске на улице Кавказская не разъехались «Фольксваген Поло» и «Рено Логан»

24 февраля
Курские десантники отметили День защитника Отечества

24 февраля
Столкновение автомобилей «Газель» и «ВАЗ 2116» на улице Сумской в Курске

23 февраля
Наезд на пешехода в поселке Северный в Курске

23 февраля
В Железногорске в квартире жилого дома сгорела спальня

23 февраля
В Курске на улице Сумская автомобиль «ВАЗ 2115» сбил пешехода

23 февраля
Курское «Динамо» прошло групповой этап женской баскетбольной Евролиги без поражений

23 февраля
Курск примет участие во Всероссийской акции «Месяц безопасного интернета»

23 февраля
Смоленский предприниматель отсудил у курского союза художников 1,3 миллиона рублей, но никак не может получить

22 февраля
Курские десантники. Мы – армия страны, мы – армия народа!

22 февраля
Сотрудники ГИБДД выходят в четырехдневный антиалкогольный рейд

22 февраля
Навигация для маломерных судов в Курской области начнется 1 апреля 2017 году

22 февраля
В Курске замерзшая на морозе мокрая тряпка повредила иномарку