Пирожки слоистые: рецепт моей бабушки

20 декабря 2016 (19:33)


 Недавно дети попросили меня испечь им «бабулиных» пирожков с картошкой. На самом деле , начинок, кроме этой, может быть масса —  в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами. Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
 
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.В муку постепенно вливаем жидкую часть  и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). 

Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
 
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
 
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
 
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
 
Концы у кусочков  защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем  с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
 
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..
 
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)! Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!
Приятного всем аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * ab6e0f9c8dc2ee00922bfc74be554ccb

Действие

Последние новости

19 сентября
Как почистить матрас в домашних условиях. Потрясающая свежесть

19 сентября
 Похолодало? Переведите свои окна на зимний режим.

19 сентября
Прополис - лучшее средство от всех болезней

19 сентября
Восемь волшебных сочетаний продуктов, которые вернут вам стройную фигуру

19 сентября
Житель Курской области  разыскивается за совращение 13-летней девочки

19 сентября
Курской ревнивец убил бывшего поклонника своей сожительницы

19 сентября
В Курской области дело об уклонении от уплаты налога на 960 тысяч рублей передано в суд

19 сентября
По Курском начали строительство мясоперерабатывающего завода мощностью 500 тысяч тонн

19 сентября
В администрации Курска рассказали, как отпразднуют День города

19 сентября
Куда пойти на праздничные мероприятия, посвященные Дню города?

19 сентября
В Курске в День города перекроют движение транспорта

19 сентября
В Курске сгорел гараж

19 сентября
Сотрудники Росгвардии задержали курянина, разыскиваемого полицией

19 сентября
Полиция разыскивает подозреваемого в грабеже

19 сентября
Курянин взломал чужой гараж, рассчитывая украсть технику, но нашел лишь рассаду

19 сентября
Ранее судимый местный житель показал полицейским, где у него растет конопля

19 сентября
26-летний красавец из Курска представит Россию на конкурсе красоты «Mister Planet»

19 сентября
Под Курском водитель автомобиля «Ауди» столкнулся с опорой электропередач

19 сентября
Под Курском в результате ДТП пострадали два ребенка

19 сентября
 Глава комитета Госдумы считает дискриминацией неиндексацию пенсий работающим пенсионерам