Пирожки слоистые: рецепт моей бабушки

20 декабря 2016 (19:33)


 Недавно дети попросили меня испечь им «бабулиных» пирожков с картошкой. На самом деле , начинок, кроме этой, может быть масса —  в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами. Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
 
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.В муку постепенно вливаем жидкую часть  и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). 

Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
 
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
 
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
 
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
 
Концы у кусочков  защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем  с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
 
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..
 
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)! Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!
Приятного всем аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 416b331282f480515da9a754a524b054

Действие

Последние новости

24 ноября
У кого будут отключать свет с 27 ноября?

24 ноября
1 июня и 1 сентября в Курске спиртного уже не купишь

24 ноября
Курские судебные приставы в ходе проведенного рейда арестовали 15 автомобилей

24 ноября
Работник курского учебного заведения подозревается в совращении учениц

24 ноября
Курские кадеты приняли участия в занятиях со спецназом УФСИН

24 ноября
Кража прозрачного куба с пожертвованиями из аптеки раскрыта

24 ноября
В Курске задержан похититель автомобилей

24 ноября
Из Курска в Москву и Санкт-Петербург полетим на самолетах «Сараторвские авиалинии»

24 ноября
Внимание! Розыск

24 ноября
Тренеру курского «Авангарда» фанат прислал письмо из Китая

24 ноября
Депутаты обратились к Медведеву с предложением усилить контроль качества продуктов питания

24 ноября
Депутаты Курской областной думы обсуждают бюджет

24 ноября
В Курске прошел международный форум «Русский некрополь в Белграде»

24 ноября
В Курске завершился турнир по фигурному катанию на приз Марии Бутырской

24 ноября
Наезд на пешехода в Железногорске

24 ноября
Госдума отклонила проект ЛДПР о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам

23 ноября
В Курске чествовали передовиков сельскохозяйственного комплекса

23 ноября
В Курской области пройдет проверка средств ГО

23 ноября
Тренер по фехтованию Ильдар Мавлютов стал кавалером ордена Дружбы

23 ноября
Заказное убийство, совершенное в декабре 2015 года в Курске, раскрыто и расследовано