Пирожки слоистые: рецепт моей бабушки

20 декабря 2016 (19:33)


 Недавно дети попросили меня испечь им «бабулиных» пирожков с картошкой. На самом деле , начинок, кроме этой, может быть масса —  в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами. Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
 
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.В муку постепенно вливаем жидкую часть  и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). 

Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
 
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
 
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
 
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
 
Концы у кусочков  защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем  с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
 
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..
 
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)! Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!
Приятного всем аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 33d27cbfae0296ca1780a455bd649dfa

Действие

Последние новости

24 марта
Мошенники продолжают красть деньги у курских пенсионеров

24 марта
Столкновение автомобилей на дороге Курск — Воронеж

24 марта
Опрокидывание автомобиля «Волга» в Рыльском районе

24 марта
Центр обслуживания клиентов и телефон «Горячей линии» «КурскАтомЭнергоСбыта» в Курске 25 марта будет работать с 8-00 до 17-00 часов

24 марта
Судебные приставы организовали мобильный пункт и проконсультировали жителей Курска

24 марта
В Курске пройдёт финал регионального Кубка по киберспорту

24 марта
Пенсии отменяем — назад в джунгли

23 марта
Представители общественных организаций и курские единороссы обсудили предварительное голосование

23 марта
Полевые работы на курских землях проходят организовано

23 марта
Губернатор объявил весенний призыв в армию

23 марта
Прокурор обязал руководителя предприятия выплатить зарплату сотрудникам

23 марта
Под Курском сгорел автомобиль «ВАЗ 2107»

23 марта
Житель Курской области осужден за проведение азартный игр

23 марта
В ваши руки попала сомнительная денежная купюра. Что делать?

23 марта
В Курске на проспекте Кулакова чуть не сгорел автомобиль «Вольво»

23 марта
Курских пенсионеров приглашают на танцевальный вечер

23 марта
В Обояни 19-летний «юноша» покатался на машине, не имея на это права

23 марта
Курская полиция объявила розыск подозреваемого насильника

23 марта
Мошенники, разыгрывающие спектакль для одного зрителя, объявились в Железногорске

23 марта
В Курске очередной рейд ГИБДД. На этот раз в зоне внимания — пешеходные переходы