Пирожки слоистые: рецепт моей бабушки

20 декабря 2016 (19:33)


 Недавно дети попросили меня испечь им «бабулиных» пирожков с картошкой. На самом деле , начинок, кроме этой, может быть масса —  в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами. Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
 
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.В муку постепенно вливаем жидкую часть  и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). 

Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
 
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
 
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
 
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
 
Концы у кусочков  защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем  с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
 
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..
 
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)! Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!
Приятного всем аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 0f95d9e50e935506bd72e7b8243499b0

Действие

Последние новости

27 июля
Нынешнюю уборочную необходимо провести в срок — поставил задачу Александр Михайлов

27 июля
За насмешку житель Белгородской области битой проломил голову жителю Обояни

27 июля
В Курской области осужден глава сельсовета

27 июля
В Курской области осуждены два сотрудника полиции

27 июля
Житель Курской области обвиняется в склонении несовершеннолетних к потреблению наркотиков

27 июля
Установленная охранная сигнализация спасла дом от кражи

27 июля
Спасатели предупреждают о жаре, идущей на Курскую область

27 июля
Пожар лишил фермера одной тонны сена

27 июля
Пациент стоматологической клиники украл у медсестры телефон

27 июля
Убийца задержан. Расследование продолжается.

27 июля
Пришло настоящее лето и сразу до пяти увеличилось количество несчастий на воде

27 июля
Нарушитель границы попытался въехать в Россию на мопеде

27 июля
Судебные приставы взыскали 1 миллион рублей в пользу вдовы погибшего на производстве

27 июля
В Льгове водитель автомобиля, подавая машину назад, сбил пенсионерку

27 июля
В Курске столкнулись автомобиль «Хонда Солярис» и мотоцикл «Кавасаки»

27 июля
Заработки россиян начинают падать задолго до выхода на пенсию.После 45 лет они теряют около 20% своих зарплат

27 июля
В Курске на проспекте Клыкова автомобиль сбил женщину на пешеходном переходе

27 июля
Два человека погибли в результате столкновения трех автомобилей под Фатежом

26 июля
Под Курском прошел полевой сбор клуба «Юный десантник»

26 июля
На улице Красной Армии в Курске до 1 сентября закрывается движение