Пирожки слоистые: рецепт моей бабушки

20 декабря 2016 (19:33)


 Недавно дети попросили меня испечь им «бабулиных» пирожков с картошкой. На самом деле , начинок, кроме этой, может быть масса —  в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами. Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
 
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.В муку постепенно вливаем жидкую часть  и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). 

Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
 
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
 
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
 
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
 
Концы у кусочков  защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем  с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
 
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..
 
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)! Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!
Приятного всем аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 9707e8670554779092e815d39d5a7975

Действие

Последние новости

22 января
Под Курском грузовик «Хино» наехал на пешехода

22 января
В Курской области вылетел в кювет и опрокинулся автомобиль «Лада Калина»

22 января
В Курске ночью сгорел автомобиль «ВАЗ 21110»

21 января
В Курской области «ВАЗ 2112» вылетел в кювет и опрокинулся

21 января
В Курской области сгорел жилой дом

20 января
России за 10 лет нужно удвоить число домов престарелых

20 января
Правила судьбы — соблюдай, чтобы быть счастливым

20 января
Три решения, которые изменят вашу финансовую жизнь

20 января
10 простых способов улучшить память ребенка

20 января
«Сокровенное» письмо дочери из единого слова… 

20 января
 Секреты стирки

20 января
 Четыре правила умывания, в зависимости от возраста

20 января
 Мандарины - отличное лекарство

20 января
 Вкусный рецепт от простуды - бабушкин секрет

20 января
 Домашние пряники на кефире с медом

20 января
Судебные приставы и налоговики Курска провели совместный рейд по должникам

20 января
Новогодние праздники завершены. Курскую городскую елку раздели, распилили  и увезли

20 января
Курский чиновник районного масштаба попался на присвоении бюджетных средств

20 января
Кого по итогам 2016 года назовут Человеком года и вручат приз «Курскую антоновку»?

20 января
За предновогодний декабрь в Курской области выявлено 12 «черных лесорубов»