Пирожки слоистые: рецепт моей бабушки

20 декабря 2016 (19:33)


 Недавно дети попросили меня испечь им «бабулиных» пирожков с картошкой. На самом деле , начинок, кроме этой, может быть масса —  в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами. Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
 
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.В муку постепенно вливаем жидкую часть  и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). 

Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
 
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
 
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
 
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
 
Концы у кусочков  защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем  с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
 
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..
 
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)! Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!
Приятного всем аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 13b0cac5d29fe717a12eb3e2e16e4bc4

Действие

Последние новости

22 апреля
В Курске автомобиль «Тойота-Лэндкрузер» наехал на пешехода

21 апреля
10 мыслей Стивена Фрая о любви, депрессии и смысле жизни

21 апреля
Нумерология привлечения денег

21 апреля
 7 причин собирать луковую шелуху 

21 апреля
Как принимать соду

21 апреля
 Секреты формирования денежного дерева     

21 апреля
Одесская закуска с тюлечкой

21 апреля
Курская «Студенческая весна» подвела итоги. Впереди – общероссийский молодежный фестиваль

21 апреля
Спасатели и студенты Курска проводят операцию «Чистый берег»

21 апреля
В Курске на улице Ольшанского автомобиль наехал на школьника. Водитель с места ДТП скрылся

21 апреля
В Курске студент и дикие утки помогли задержать наркоторговцев

21 апреля
Гражданин Украины не довез до племянника из России  подарок - медвежьи когти

21 апреля
Пьяная драка в заброшенном доме завершилась убийством. Убийца дает показания

21 апреля
Убийство, совершенное в середине марта в центре Курска, раскрыто

21 апреля
Жительница Курска на личном примере узнала настоящую цену своей подруги

21 апреля
Стрельба в приемной ФСБ

21 апреля
Под Курском горит склад боеприпасов

21 апреля
Сотрудники полиции проверили, как работают в Курске интернет-салоны

21 апреля
Пограничники пресекли нарушение границы мигрантами. Задержаны их пособники

21 апреля
Офицерам Росгвардии по Курской области присвоены звания «Почетный донор России»