Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками

31 января 2017 (22:51)


Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.

Фаршированные каннеллони

Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:

    В качестве начинки подходят мясные, овощные, сырные массы. С каждой из них кушанье выходит по-своему вкусным.
    Некоторые макаронные изделия перед фаршировкой следует отварить в течение пары минут. Другие же варианты в предварительной варке не нуждаются.
    Фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом. Чаще других используют бешамель. Важный момент – его должно быть много, чтобы кушанье не получилось слишком сухим.

Каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.

Ингредиенты:
    макаронные изделия – 250 г;
    фарш мясной – 500 г;
    помидоры– 4 шт.;
    лук – 2 шт.;
    чеснок – 4 зубчика;
    сыр – 150 г;
    соль;
    перец;
    масло – 60 г;
    мука – 3 ст. ложки;
    молоко – 1 литр.

Приготовление

    В сковороду вливают 100 мл воды. Когда она нагреется, выкладывают фарш и, помешивая, готовят до ее полного испарения.
    Пассеруют чеснок и лук, добавляют нарезанные кубиками томаты и тушат 10 минут, добавляют фарш и вымешивают.
    Маслице растапливают, всыпают мучную массу и вливают молоко. Когда оно закипит, огонь уменьшают и готовят до желаемой густоты.
    Остуженным фаршем наполняют трубочки, выкладывают их в противень одним слоем и заливают соусом.
    При 200 градусах запекают полчаса, а потом посыпают сыром и выдерживают еще четверть часа.

Каннеллони с грибами
Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты:
    каннеллони – 5 шт.;
    вешенки – 400 г;
    лук – 100 г;
    сыр – 150 г;
    сметана – 50 г.

Приготовление
    Нашинкованные вешенки с луком обжаривают в масле до румяности, заливают сметаной и 2 минуты тушат, подсаливают.
    Трубочки фаршируют грибами.
    Укладывают в форму, верх смазывают сметаной, посыпают сыром и запекают до расплавления сыра.

Каннеллони с мясом
каннеллони с мясом    паста – 10 шт.;
    мясо курицы – 500 г;
    лук – 100 г;
    масло растительное – 1 ст. ложка;
    консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
    зелень;
    мука – 2 ст. ложки;
    молоко – 400 мл;
    масло – 50 г;
    тертый сыр – 50 г.

Приготовление
    Курятину мелко режут и обжаривают вместе с луком. Потом всыпают зелень, размешивают и под крышкой тушат 20 минут.
    Полученной массой начиняют изделия.
    Муку пассеруют в сливочном масле, вливают молоко и доводят до кипения.
    Добавляют сыр, помешивая, доводят до его расплавления, солят и перчат.
    Выкладывают каннеллони с курицей в форму, заливают молочной смесью и запекают при 200 градусах до румяной корочки.

Каннеллони со шпинатом
Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:
    каннеллони – 8 шт.;
    шпинат – 250 г;
    рикотта – 250 г;
    чеснок – 1 зубчик;
    пармезан – 50 г;
    масло – 50 г;
    мука – 1 ст. ложка;
    молоко – 200 мл;
    сливки 20% жирности – 200 мл;
    мускатный орех;
    соль.

Приготовление
    Чеснок измельчают и обжаривают его в масле около 2 минут, а потом выбрасывают.
    На сковороду выкладывают шпинат и обжаривают 5 минут.
    В остуженную массу выкладывают рикотту, солят и размешивают.
    Трубочки отваривают 2 минуты.
    Растапливают масло, добавляют муку и размешивают, вливают молоко, сливки и, интенсивно размешивают, чтобы не было комочков.
    Прогревают массу до нужной густоты.
    На дно формы наливают немного соуса, трубочки фаршируют подготовленной начинкой и укладывают в форму.
 Заливают сверху соусом, посыпают сыром и при 180 градусах запекают каннеллони с рикоттой и шпинатом полчаса..
Источник

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * b4717e66681a16564399ce259fb4fd31

Действие

Последние новости

22 сентября
Подведены промежуточные итоги реализации Программы социального партнерства Металлоинвеста с Курской областью

22 сентября
Глава украинского МИД рассказал о западном проекте мирного процесса на Донбассе

18 сентября
Порошенко прекратил действие договора о дружбе с Россией

18 сентября
На заводе \"Крымский титан\" подтвердили разрушение дамбы со стороны Украины

17 сентября
Раскрыто убийство пенсионера в Беловском районе

17 сентября
Курскэнерго организовало летний отдых сотрудников и их детей

17 сентября
В Курской таможне прошли учения

17 сентября
На рынке в Курске вновь нашли санкционную колбасу

17 сентября
Столичные «гастролеры» задержаны в Курске

17 сентября
Абэ напомнил Путину о территориальном споре

17 сентября
Митинг против пенсионной реформы состоялся в Петербурге

14 сентября
В Великобритании произошло очередное «громкое» отравление

14 сентября
Госдеп оценил убытки России от санкций США

13 сентября
«Ростелеком» поддержал курские «Папа-старты»

13 сентября
В Курске пройдёт Всероссийская акция «Кросс нации» 15 сентября

13 сентября
В Курске пройдёт фестиваль итальянских фильмов

13 сентября
Нарушители задержаны

13 сентября
ДТП на Союзной

13 сентября
«Ростелеком» предложил курянам смотреть кино без рекламы

13 сентября
В Железногорске компания «Металлоинвест» поощрила молодых педагогов и успешных учеников