Что нельзя есть с больной печенью

04 марта 2014 (14:39)


Из этой статьи вы узнаете, какие ограничения надо соблюдать в еде пациентам, у которых нездоровая печень.

Большое количество функций в организме человека выполняет печень, она принимает участие в пищеварительном процессе, огромную роль играет в метаболизме и обезвреживает токсичные вещества. Некоторые продукты способны усиливать нарушения, которые наблюдаются при различных заболеваниях печени и для этого очень важно следить за своим питанием.

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Проблемы с печенью приводят к нарушению метаболизма белков, которыми снабжены продукты животного происхождения. По этой причине, тем, у кого больная печень нужно исключить говядину из рациона, ограничить прием яиц и молочных продуктов. Но наш организм не может обойтись без белковой пищи, и в качестве альтернативы применяйте птицу, орехи и бобовые.

СОЛЕНАЯ ПИЩА
В состав соли входит натрий, превращение, которого при больной печени нарушено. Много соли содержат консервируемые продукты и их обязательно надо исключить из вашего рациона.

СЛАДКАЯ ПИЩА
Вам надо обязательно исключить из своего рациона сладости, которые содержат много углеводов, попробуйте их заменить фруктами и ягодами. Апельсины, клубника, яблоки – это натуральные источники углеводов и они резко не подымают сахар в крови.

АЛКОГОЛЬ
У печени есть уникальное свойство – ее клетки умеют восстанавливаться, такая функция сохраняется даже при болезни печени. Но только при одном условии, когда вы полностью откажитесь от алкоголя. Прием спиртных напитков запрещен при любых заболеваниях печени.

http://arenanews.com.ua/zdorove/2351-chto-nelzya-est-s-bolnoy-pechenyu.html

 

 

ТОП-5 продуктов, уничтожающих вашу печень

Все, что мы едим на прямую отражается на состояние нашего здоровья. Какая еда станет отравой для главного фильтра нашего организма и какими продуктами можно восстановить работу печени.


ПИТАНИЕ ФАСТ-ФУД
Фаст-фуд – это еда с большим содержанием жира и сахара, которая способна серьезно навредить печени. Все эти продукты приводят к жировому перерождению печени и к развитию ее заболевания. Но этот нездоровый удар можно остановить, когда вы откажетесь от нездорового питания.

АЛКОГОЛЬ
То, что спиртные напитки очень вредны – это известно всем. Алкоголь способствует развитию заболевания печени. Алкогольный цирроз является одним из самых опасных смертельных заболеваний.

СОЛЬ
Давно известен тот факт, что большое употребление соли может привести к гипертонии. Избыток соли в организме может привести к жировой болезни печени. Обращай внимание на наличие соли в таких пищевых продуктах, как бекон и сосиски.

ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА
Аспартам и его аналоги способны вызывать токсические реакции, в результате которых будут страдать клетки печени, которые охраняют здоровье всего человеческого организма.

ГЛУТАМАТ НАТРИЯ
Глутамат натрия – это концентрированная соль, которая идет как добавка для «улучшения» вкуса. Исследования ученых доказали, что она способна вызывать головные боли, раздражения кишечника и приступы астмы. Экспертами доказано, что глутамат натрия токсичен для печени.

К большому нашему счастью есть «антиподы» вредных агрессоров. Что надо употреблять в сыром виде, чтобы помочь печени восстановиться. Первые помощники печени это лук и чеснок, которые помогают избавиться от токсинов, помогая печени быстрее очиститься. Также полезен «коктейль» из воды и лимона. В горячую воду выжмите один лимон и пейте этот приятный и полезный напиток с утра. Отличное средство от детоксикации. Свекла содержит в своем составе антиоксидантный антоцианидин, который по данным ученых имеет противоопухолевые эффекты. Яблоки содержат пектин, который помогает вывести из организма тяжелые металлы. Мы советуем вам кушать как можно больше яблок. Артишок – дин из главных помощников для печени. Он способствует увеличению производства желчи и ускорению очищения печени от токсинов.

 

http://arenanews.com.ua/zdorove/2441-top-5-produktov-unichtozhayuschih-vashu-pechen.html#fsR

 

 

 

 

 

Источник: http://arenanews.com.ua/zdorove/2351-chto-nelzya-est-s-bolnoy-pechenyu.html;

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 3dee52f6c111bb91cdc23e87fff7d09b

Действие

Последние новости

22 сентября
Подведены промежуточные итоги реализации Программы социального партнерства Металлоинвеста с Курской областью

22 сентября
Глава украинского МИД рассказал о западном проекте мирного процесса на Донбассе

18 сентября
Порошенко прекратил действие договора о дружбе с Россией

18 сентября
На заводе \"Крымский титан\" подтвердили разрушение дамбы со стороны Украины

17 сентября
Раскрыто убийство пенсионера в Беловском районе

17 сентября
Курскэнерго организовало летний отдых сотрудников и их детей

17 сентября
В Курской таможне прошли учения

17 сентября
На рынке в Курске вновь нашли санкционную колбасу

17 сентября
Столичные «гастролеры» задержаны в Курске

17 сентября
Абэ напомнил Путину о территориальном споре

17 сентября
Митинг против пенсионной реформы состоялся в Петербурге

14 сентября
В Великобритании произошло очередное «громкое» отравление

14 сентября
Госдеп оценил убытки России от санкций США

13 сентября
«Ростелеком» поддержал курские «Папа-старты»

13 сентября
В Курске пройдёт Всероссийская акция «Кросс нации» 15 сентября

13 сентября
В Курске пройдёт фестиваль итальянских фильмов

13 сентября
Нарушители задержаны

13 сентября
ДТП на Союзной

13 сентября
«Ростелеком» предложил курянам смотреть кино без рекламы

13 сентября
В Железногорске компания «Металлоинвест» поощрила молодых педагогов и успешных учеников