Что нельзя есть с больной печенью

04 марта 2014 (14:39)


Из этой статьи вы узнаете, какие ограничения надо соблюдать в еде пациентам, у которых нездоровая печень.

Большое количество функций в организме человека выполняет печень, она принимает участие в пищеварительном процессе, огромную роль играет в метаболизме и обезвреживает токсичные вещества. Некоторые продукты способны усиливать нарушения, которые наблюдаются при различных заболеваниях печени и для этого очень важно следить за своим питанием.

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Проблемы с печенью приводят к нарушению метаболизма белков, которыми снабжены продукты животного происхождения. По этой причине, тем, у кого больная печень нужно исключить говядину из рациона, ограничить прием яиц и молочных продуктов. Но наш организм не может обойтись без белковой пищи, и в качестве альтернативы применяйте птицу, орехи и бобовые.

СОЛЕНАЯ ПИЩА
В состав соли входит натрий, превращение, которого при больной печени нарушено. Много соли содержат консервируемые продукты и их обязательно надо исключить из вашего рациона.

СЛАДКАЯ ПИЩА
Вам надо обязательно исключить из своего рациона сладости, которые содержат много углеводов, попробуйте их заменить фруктами и ягодами. Апельсины, клубника, яблоки – это натуральные источники углеводов и они резко не подымают сахар в крови.

АЛКОГОЛЬ
У печени есть уникальное свойство – ее клетки умеют восстанавливаться, такая функция сохраняется даже при болезни печени. Но только при одном условии, когда вы полностью откажитесь от алкоголя. Прием спиртных напитков запрещен при любых заболеваниях печени.

http://arenanews.com.ua/zdorove/2351-chto-nelzya-est-s-bolnoy-pechenyu.html

 

 

ТОП-5 продуктов, уничтожающих вашу печень

Все, что мы едим на прямую отражается на состояние нашего здоровья. Какая еда станет отравой для главного фильтра нашего организма и какими продуктами можно восстановить работу печени.


ПИТАНИЕ ФАСТ-ФУД
Фаст-фуд – это еда с большим содержанием жира и сахара, которая способна серьезно навредить печени. Все эти продукты приводят к жировому перерождению печени и к развитию ее заболевания. Но этот нездоровый удар можно остановить, когда вы откажетесь от нездорового питания.

АЛКОГОЛЬ
То, что спиртные напитки очень вредны – это известно всем. Алкоголь способствует развитию заболевания печени. Алкогольный цирроз является одним из самых опасных смертельных заболеваний.

СОЛЬ
Давно известен тот факт, что большое употребление соли может привести к гипертонии. Избыток соли в организме может привести к жировой болезни печени. Обращай внимание на наличие соли в таких пищевых продуктах, как бекон и сосиски.

ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА
Аспартам и его аналоги способны вызывать токсические реакции, в результате которых будут страдать клетки печени, которые охраняют здоровье всего человеческого организма.

ГЛУТАМАТ НАТРИЯ
Глутамат натрия – это концентрированная соль, которая идет как добавка для «улучшения» вкуса. Исследования ученых доказали, что она способна вызывать головные боли, раздражения кишечника и приступы астмы. Экспертами доказано, что глутамат натрия токсичен для печени.

К большому нашему счастью есть «антиподы» вредных агрессоров. Что надо употреблять в сыром виде, чтобы помочь печени восстановиться. Первые помощники печени это лук и чеснок, которые помогают избавиться от токсинов, помогая печени быстрее очиститься. Также полезен «коктейль» из воды и лимона. В горячую воду выжмите один лимон и пейте этот приятный и полезный напиток с утра. Отличное средство от детоксикации. Свекла содержит в своем составе антиоксидантный антоцианидин, который по данным ученых имеет противоопухолевые эффекты. Яблоки содержат пектин, который помогает вывести из организма тяжелые металлы. Мы советуем вам кушать как можно больше яблок. Артишок – дин из главных помощников для печени. Он способствует увеличению производства желчи и ускорению очищения печени от токсинов.

 

http://arenanews.com.ua/zdorove/2441-top-5-produktov-unichtozhayuschih-vashu-pechen.html#fsR

 

 

 

 

 

Источник: http://arenanews.com.ua/zdorove/2351-chto-nelzya-est-s-bolnoy-pechenyu.html;

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * fb94d85ee7fa9315c4ee6f6c80a59156

Действие

Последние новости

15 августа
В Курчатове задержан подозреваемый с крупной партией наркотиков

15 августа
В Курской области прокуратура взыскала в пользу ребенка-инвалида стоимость самостоятельно приобретенного жизненно необходимого лекарства

15 августа
«Алый парус» собрал около тысячи педагогов Черноземья

15 августа
В Льговском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в применении насилия к сотруднику полиции

15 августа
Путин прокомментировал пенсионную реформу

15 августа
Сотрудники Курскэнерго в первом полугодии 2018 года выявили 176 фактов хищений электроэнергии

15 августа
Выручка «Ростелекома» от «Управляемых услуг связи» выросла в 5 раз

15 августа
В Курской области реализуются проекты и программы, направленные на улучшение качества жизни людей

15 августа
В Железногорске местный житель подозревается в причинении тяжких телесных повреждений своей бывшей супруге, от которых она скончалась

15 августа
Сотрудники Росгвардии на охраняемом объекте задержали подозреваемого в грабеже

15 августа
В Курск въезжает тяжелая военная техника

15 августа
Курянку за миллионный долг по алиментам отправили на исправительные работы

15 августа
Куряне завоевали 12 наград на Первенстве России по грэпплингу

15 августа
Главный режиссер курской драмы: исполнилось 80 лет Юрию Бурэ

15 августа
ЧП произошло на проспекте Клыкова

15 августа
В Курской области вынесли приговор уклонисту

15 августа
«Мираторг» запустит пилотную свиноферму с закрытым хранилищем навоза в Курской области за 1,5 млрд рублей

15 августа
В маршрутке, перевернувшейся под Курском, пострадали 8 человек

15 августа
Жителя Курска осудили за экстремизм в соцсетях

15 августа
На курское предприятие доставили более 10 тысяч голландских индюшат