Боксер Поветкин уверенно победил Руденко и вернулся в «большую игру»

02 июля 2017 (11:20)


Российский боксер-супертяжеловеc, экс-чемпион мира по версии WBA Александр Поветкин по очкам уверенно победил в Москве украинца Андрея Руденко, завоевав чемпионские пояса WBO International и WBA Inter-Сontinental. Россиянин доказал, что полон сил и амбиций для возобновления борьбы за ускользающее право на проведение нового титульного поединка.

Без политического подтекста

В преддверии поединка были определенные опасения, связанные с возможными провокациями политического характера, с учетом непростых отношений между Россией и Украиной.

Однако тревоги были напрасны – все прошло спокойно. И российские болельщики, практически до отказа заполнившие зал "Россия" в Лужниках, доброжелательными аплодисментами встретили украинского спортсмена. И значительная часть зрителей стоя слушала исполнение гимна соседней страны, также сопроводив его аплодисментами. Хотя некоторые болельщики продолжали сидеть – но это уже вопрос не политики, а воспитания и культуры каждого человека.

"Я опасался каких-либо провокаций, что люди не встанут при исполнении украинского гимна или произойдет что-то еще, - сказал глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский. – Но все прошло хорошо. Андрей Руденко – очень приятный человек, у нас хорошие отношения, и мне меньше всего хотелось бы сделать из боя политический водевиль. Но все прошло с взаимным уважением друг к другу".

Бой мог завершиться, едва начавшись

Впрочем, уже в середине первого раунда случилось то, чего не мог предвидеть, пожалуй, никто. После атаки Поветкина и клинча украинец внезапно пожаловался на болезненные ощущения в области шеи. Спортсмена осмотрел врач, рефери в это время проводил консультации с супервайзерами матча, а болельщики встретили такую неожиданную ситуацию свистом – люди жаждали долгожданного зрелища.

На лице Рябинского, попавшего в объективы телекамеры, в эти минуты читалась явная тревога. Столько усилий вложено в подготовку боя, в восстановление честного имени Александра, есть реальный шанс завоевать два чемпионских, пусть и не первого ряда, пояса. И неужели все пойдет прахом, и бой сорвется?

К чести Руденко, после общения со своим тренером он продолжил бой, что вызвало бурные аплодисменты на трибунах. И у Рябинского, уверен, в эти секунды всерьез отлегло на сердце.

С перевесом, но без нокаута

Возобновленный поединок проходил по предсказуемому сценарию. Поветкин владел инициативой, атаковал больше и точнее, но нанести нокаутирующий удар ему никак не удавалось. Россиянин не форсировал события, тщательно готовя атаки и выбирая моменты для прицельного удара.

"Я очень хотел нокаутировать соперника, но не получилось – видимо, слишком сильно хотел, - сказал после боя спортсмен. – Но Андрей – крепкий боксер и умеет держать удар".

Украинец уходил в глухую защиту, вязал руки соперника, входил в клинчи, не стесняясь откровенных объятий. А в контратаках делал ставку на резкий боковой слева. И порой удары достигали цели, но гораздо чаще украинцу приходилось сдерживать атаки и время от времени пропускать болезненные удары.

Раунд проходил за раундом, Поветкин по-прежнему вел в счете, а объятия Руденко становились все более крепкими и частыми. Кстати, работающий с Руденко Владимир Золотарев – первый тренер братьев Кличко. Правда, порой Руденко на время активизировался, понимая, что проигрывает, но больше все же думал о том, чтобы завершить поединок на ногах.

Задачу украинец выполнил, но серия мощных ударов россиянина в двух заключительных раундах еще больше упрочила итоговое преимущество Поветкина. Рефери были солидарны - 120-109, 120-108, 120-108.

"Хочу поблагодарить всех за поддержку, она очень важна для меня, - сказал Поветкин после поединка. – У меня что-то получалось, что-то нет, но мне было нужно провести этот бой. На таких соперниках я расту – будем исправлять ошибки, будем идти дальше и становиться сильнее".

"Конечно, я переживал из-за обвинений в применении допинга, - подчеркнул боксер. – Особенно когда не знаешь, что такое остарин, а тебя обвиняют в его использовании. Это очень неприятно и обидно".-

Операция "Буря в пробирке"

Если возвращаться к истории титульно-допингового вопроса, Поветкин в ноябре 2015 года нокаутировал поляка Мариуша Ваха и получил право на матч с чемпионом мира WBC американцем Деонтеем Уайлдером. Титульный поединок должен был пройти в мае 2016 года в Москве, но за неделю до "боя жизни" в крови Поветкина был обнаружен злополучный мельдоний.

Но впоследствии Поветкин был оправдан WADA, и WBC назначила бой за временный титул между Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном.

Встреча была намечена в декабре в Екатеринбурге, но в день поединка стало известно, что у Поветкина неожиданно обнаружили запрещенный препарат остарин. Бой отменили, а Поветкина исключили из рейтингов ряда ведущих боксерских организаций. Но после жалобы стороны Поветкина на лабораторию Лос-Анджелеса, бравшей пробы спортсменов перед декабрьским боем, WADA приостановило ее действие. Новые тесты спортсмена оказались отрицательные, и WBA и WBO восстановили Поветкина в правах.

Теперь Поветкин вновь вышел на "тропу войны", ведущую к Уайлдеру, но есть серьезные опасения, что промоутеры американца сделают все, чтобы бой с опасным соперником так и не состоялся.

Олег Богатов.

«Р-Спорт» 02. 07. 2017 г.

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 87a2bb05718a97e638cd76db0c32c832

Действие

Последние новости

05 июля
В Курске проходит рейд ГИБДД по правильному пересечению перекрестков

05 июля
Подросток, делая крутое «селфи», погиб, упав с опоры электропередач

05 июля
В курской маршрутке упала очередная пассажирка

05 июля
Осужденный хотел заработать деньги, а получил лишь дополнительный срок

05 июля
Наезд на девушку-пешехода на ночной дороге

05 июля
В Курской области обнаружено фальсифицированное сливочное масло

05 июля
Кинологи УФСИН провели соревнования служебных собак

05 июля
Государство не подаст стакан воды

04 июля
5 видов лжи, используемые всеми женщинами

04 июля
15 шокирующих фактов о Китае

04 июля
Как защитить себя от заражения вирусом Petya.A

04 июля
Как сделать дом безопасным для ребёнка 

04 июля
 Простой рецепт, который снизит давление на много лет!!!

04 июля
12  паст для бутербродов

04 июля
Курские десантники провели день ветеранов боевых действий в Железногорске

04 июля
За получением госуслуг в МФЦ

04 июля
В Союзе журналистов Курской области новый председатель

04 июля
Жительница Курска порезала лицо своей соседке по общежитию

04 июля
По факту уклонения от уплаты алиментов в Курской области возбуждено уголовное дело

04 июля
Миграционное законодательство - в сфере контроля прокуратуры Курской области