Как, где и сколько хранить мясо 

07 июля 2017 (21:12)


Советы для тех, кто любит мясо и хочет, чтобы оно дольше оставалось свежим и вкусным.

Иногда жизнь делает нам подарки в виде большой бараньей ноги или двух-трёх фермерских кур, купленных по случаю. Съесть это сразу невозможно, а сохранить очень хочется. Лайфхакер разобрался, как правильно хранить разные виды мяса, чтобы не навредить своему здоровью.

Хранение мяса в холодильнике
Если вы собираетесь приготовить мясо сегодня-завтра, его можно не замораживать. Достаточно убрать его поглубже в холодильник.

Как правило, на нижней полке холоднее всего. Однако бывает и так, что самой холодной оказывается верхняя полка — всё зависит от модели холодильника. Так что читайте инструкцию.

Курица, индейка и другая птица может храниться в холодильнике всего 1–2 дня в сыром виде и 3–4 дня в приготовленном.

Свинина, говядина и прочее сырое красное мясо проживёт в холодильнике целых 5 дней. А вот после приготовления не рекомендуется хранить его более 4 суток.

Фарш можно хранить на полке холодильника не более 2 дней.

Хранение мяса в морозилке
Считается, что оптимальная температура морозильной камеры — -18 °C.

Главное условие сохранности мяса в морозилке — это отсутствие воздуха в упаковке. Постарайтесь выгнать весь воздух из пакета с мясом и плотно закрыть его. Если у вас есть специальный вакуумный упаковщик — прекрасно, используйте его. Также не помешает обернуть пакет с мясом в фольгу.

Чтобы крупные куски не смёрзлись, заверните каждый в пищевую плёнку.

Обязательно подписывайте все пакеты и контейнеры. Так вы всегда будете знать, сколько мясо пролежало в морозилке.

Целая курица, утка, гусь или индейка могут храниться в морозилке очень долго — до 12 месяцев. Отдельные части птицы рекомендуется хранить не более 9 месяцев.

Крупные куски говядины, телятины, свинины и баранины также хранятся в морозилке от полугода до года.

Небольшие куски красного мяса пролежат меньше — 4–6 месяцев.

Дичь (но не дикую птицу) можно хранить 8–12 месяцев.

Замороженный фарш выдержит не больше 3–4 месяцев.

Приготовленное замороженное мясо сохраняет свои свойства в течение 2–6 месяцев.

Источник

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 2cd79f19ca4913c185fce70a627eec76

Действие

Последние новости

21 июня
22 июня — День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

21 июня
Куряне наблюдали падение метеорита

21 июня
Собака особого назначения

21 июня
В Курскэнерго стартовали финальные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распредсетей

21 июня
Работники Курскэнерго провели мастер-классы для участников профильной энергетической смены

21 июня
«КурскАтомЭнергоСбыт» принимает показания приборов учета электроэнергии потребителей-граждан до 26 июня

21 июня
В Курской области состоялся ряд траурных мероприятий в память о погибших на Северном Кавказе

21 июня
Увидеть Роналду и окончательно влюбиться в футбол

21 июня
В Курске коммунальные службы начали подготовку к зиме

21 июня
Курский адвокат пытался подкупить потерпевшую, чтобы выиграть дело

21 июня
Сегодня в Курске пройдет Бал медалистов

21 июня
Куряне взяли «золото» и «серебро» чемпионата Европы по фехтованию!

21 июня
Курский филиал «Квадры» досрочно вернул горячую воду потребителям из микрорайона СХА

21 июня
Стадионы Чемпионата мира по футболу сделаны из стали Металлоинвеста

21 июня
Как НПФ «Благовест» деньгами «жонглировал»

21 июня
В Курской области выбрали лучший проект в сфере туризма

21 июня
В Курске на ремонт теплосетей потратят более 200 миллионов рублей

21 июня
У 17-летней курянки нашли почти килограмм наркотиков

21 июня
Курские выпускники хотят стать медиками и квалифицированными рабочими

21 июня
В Курске вновь пройдет акция «Свеча в моем окне»