О человеке многое можно узнать по тому, чего он НЕ ест

03 октября 2017 (22:46)


Пищеварение перерабатывает материальные впечатления мира

Пищеварение похоже на дыхание. Дыша, мы вбираем в себя окружающую среду, ассимилируем ее и возвращаем то, что не использовали, обратно. То же самое происходит и при пищеварении, хотя этот процесс теснее связан с материальным уровнем организма.

Дыханием управляет элемент Воздух, пищеварение же подчиняется инертному элементу Земля. Поэтому, в отличие от дыхания, здесь не возникает строгого ритма, чередование поглощения и выведения питательных веществ теряет свою четкость и остроту.

Пищеварение имеет черты, сходные с функционированием мозга, потому что мозг (или сознание) перерабатывает и переваривает нематериальные впечатления этого мира (не хлебом единым жив человек), а желудок — материальные.
 Итак, пищеварение охватывает:

    введение в организм внешнего мира в форме материальных впечатлений;

    разделение этих впечатлений на «полезные» и «неполезные»;

    ассимиляцию полезных веществ;

    выведение «бесполезных» веществ.

За «якобы» случайными явлениями в самых привычных процессах можно выявить скрытые взаимосвязи. Человек, который хочет съесть что-то конкретное, проявляет совершенно определенное состояние. Когда что-то «приходится ему не по вкусу», его антипатию можно интерпретировать так же, как выбор одной из предложенных возможностей при психологическом тестировании.

Голод символизирует желание обладать, он выражает некую жадность. Процесс еды — это удовлетворение нашего желания за счет получения, приобретения и насыщения.

Если у человека проснулся любовный голод, который не удовлетворен адекватным образом, то он будет проявляться на телесном уровне в виде любви к сладкому и лакомствам. Чрезмерная любовь к сладкому и лакомствам — всегда выражение неудовлетворенной потребности в любви. Двойное значение слова «сладкий» ясно проявляется в выражениях типа «сладкий ты мой».

Любовь к сладкому у детей — свидетельство того, что они чувствуют недостаток родительской любви. Родители, услышав это, тут же начинают возражать, что «делают для своих детей абсолютно все». Но ведь «любить» и «все для них делать» — совсем не одно и то же. Если человек все время ест «что-нибудь вкусненькое», значит, ему явно не хватает любви и внимания. Этому правилу вы должны доверять гораздо больше, чем собственным оценкам.

Когда родители пичкают своих детей сладостями, они символически дают понять, что не хотят отдавать им свою любовь и поэтому пытаются компенсировать ее недостаток на другом уровне.
Людям, которые много думают и занимаются умственным трудом, необходима соленая пища и основательное питание.

Консервативные люди предпочитают копчености, они пьют крепкий горький чай (это, как правило, пища, содержащая дубильные вещества).

Люди, которым нравится острая пища, находятся в поиске новых раздражителей и новых впечатлений. Им нравится получать вызов, даже если на него трудно адекватно отреагировать.

Люди противоположного типа предпочитают щадящее питание — без соли и пряностей. Такие люди очень себя берегут и стараются обходиться без новых впечатлений. Они боятся конфронтации, не любят «выяснять отношения». Страх может довести их до необходимости питаться кашами, так как желудок начинает сильно болеть «на нервной почве». Об этом мы еще поговорим более подробно.

Каша — это детское питание. Увлечение кашами взрослых ясно свидетельствует о стремлении к детской инфантильности, при которой нет необходимости проводить различия или раскладывать явления на составляющие. Им даже не приходится откусывать и измельчать пищу (ведь это выглядит так агрессивно). Такие люди предпочитают просто глотать. У иных нелюбовь к конфликтам проявляется столь сильно, что в один прекрасный день они оказываются в реанимации, где их кормят внутривенно — чем не способ решать конфликты за чужой счет?

Боязнь проглотить рыбную кость символизирует страх перед чужой агрессивностью. Боязнь проглотить косточку — нежелание иметь проблемы, потому что не хочется проникать в суть (ядро) вещей.

Но существует и противоположная группа людей, которые ищут себе проблемы. Им любой ценой нужно проникнуть в суть вещей, поэтому они любят твердую пищу. Нежелание жить без проблем буквально бросается в глаза.

Если на десерт подано сладкое, им обязательно нужно еще что-нибудь, что можно кусать. Этим они демонстрируют свою боязнь любви и нежности, точнее говоря, боязнь тех сложностей, которые несет с собой любовь.

По материалам — econet.ru

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 7e651159773c8c0f5e8522980932dedf

Действие

Последние новости

20 июня
Почти 100 млн «теневых» рублей вернулись в бюджет

20 июня
В Курске из-за коммунального ЧП обрушился асфальт на улице Аэродромной

20 июня
В Курске откроется выставка народного художника России Леонида Руднеева

20 июня
В центре Курска проведут джазовую вечеринку

20 июня
Только на 20 курских предприятиях согласились трудоустроить школьников

20 июня
В Курскую область не пустили укроп с опасным вредителем

20 июня
СМИ: Путин может второй раз выступить с послание Федеральному собранию

20 июня
Орешкин рассказал об ответных мерах России на пошлины США‍

20 июня
Россия выдвинулась в состав Совета ООН по правам человека

19 июня
Курянина с травмой позвоночника доставили вертолётом в больницу Подольска

19 июня
В мае инфляция в Курской области снизилась до 2,5 процентов

19 июня
В Курске на ремонт мемориалов и памятников направят 10 миллионов рублей

19 июня
В курской картинной галерее имени Дейнеки открылась новая выставка

19 июня
В Курской области в рамках борьбы со вспышкой птичьего гриппа изымают кур с частных подворий

19 июня
На пост гендиректора курского фонда капремонта осталось два претендента

19 июня
С начала года «Квадра» инвестировала в теплосетевой комплекс Курска 56 млн рублей

19 июня
Курские танцоры вошли в число лучших на чемпионатах Европы и мира

19 июня
За незаконный спил берез двое курян получили условный срок

19 июня
В Курске повышается стоимость проезда в общественном транспорте

19 июня
Курск. На Боевой даче появилась «Книжная башня»