Сколько яиц можно есть в неделю

10 ноября 2017 (21:47)


Будь то в омлете, вареные или жареные, яйца кажутся более здоровой пищей, чем, к примеру, блины или миска сладких хлопьев.

Но если есть яйца много раз в неделю, то возникает вопрос — так ли это полезно и как много яиц можно есть, не опасаясь за свое здоровье?

К счастью, диетологи сходятся в том, что есть в неделю до 10 яиц абсолютно нормально. Никакая составляющая яиц не угробит ваше здоровье, если даже съесть немного больше нормы. Но если добавить пару ломтиков сыра и ветчины в яичницу или сделать омлет сладким, блюдо совершенно незаметно прибавит в калориях. А кроме того, не стоит забывать, что кипящее на сковородке масло далеко не так безвредно как кажется.

Также стоит помнить: в яичном желтке есть определенные питательные вещества, которые вы не получите, если будете просто есть яичные белки в надежде «компенсировать» эти самые сыр и ветчину. Все жирорастворимые витамины находятся в желтке, поэтому, если вы уберете его, вы в самом деле урежете количество жира, но также уберете много питательной ценности.

Суть, по словам диетологов, заключается в том, что правильное количество яиц полностью зависит от остальной части вашего рациона. В одном большом яйце содержится около 80 калорий, пять граммов жира и шесть граммов белка. Итак, если вы уже получаете много белка и жиров из других блюд, каждый день есть омлет из 5 яиц на завтрак — далеко не лучшая идея. Но если вы знаете, что будете весь день на ногах, и не знаете, когда получите ваш следующий источник белка, можете разбить в сковородку еще одно яйцо.

Но есть и обратная сторона вопроса — насколько безопасны те яйца, которые мы видим на прилавках магазинов?

Все-таки рекомендуется покупать яйца в различных фермерских лавках, так как магазинные яйца могут быть полны ненужных организму гормонов. Но и идти на рынок тоже не стоит — яйца в фермерских и подобных им магазинах, как и в обычном супермаркете, подвергаются правильной термической обработке, которая сводит к нулю вероятность получения сальмонеллы, которая, как известно, попадает в яйца именно с их скорлупы, на которую вирус попадает из куриного помета. Термическая обработка производится без использования химикатов, но все равно не используется перед попаданием яиц на прилавки рынка.
Софья Сломинская
Источник

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * d50dee07b7ce60bc3bbbe346252950ab

Действие

Последние новости

17 января
Пожар в Рыльском районе. Дети, играясь, спалили дом

17 января
В Курске открывается «денежная» горячая линия

17 января
Маршрут № 223 курского автобуса изменен

17 января
В Курске автоворы вскрывали машины с помощью новых технологий

17 января
В Курской области задержаны подростки, укравшие машину, а потом предавшие ее огню

17 января
Житель Курской области не смог далеко уехать на купленных в Интернете правах

17 января
Где в Курской области можно провести обряд крещения

17 января
В ближайшее время чуть потеплеет, ожидается сильный ветер и волна мокрого снега

17 января
Вандализм в Курске. Разгромлен недавно отстроенный сквер «Изумрудный»

17 января
Убийство в Железногорске раскрыто. Подозреваемый задержан

17 января
В Курске пройдёт юбилейный рок-фестиваль «Альтернатива. Курск-2018»

17 января
В Курске пройдёт первенство России по фехтованию

17 января
В Курской области предприниматели попытались увести у государства 20 миллионов рублей

17 января
Прокурор помог работникам обанкротившегося предприятия получить свои деньги

17 января
Житель Курской области совершил разбойное нападение в Белоруссии. Приговор — 16 лет

17 января
ДТП в Курском районе. Женщина травмирована после вылета автомобиля с дороги

17 января
Специалисты Курскэнерго провели первые в новом году уроки электробезопасности в школах региона

17 января
Курский исполнитель заказного убийства осужден на 11 лет особого режима

17 января
 Почти сенсация: 83 555 рублей в месяц - такова должна быть пенсия в России

16 января
Золотые правила жизни от врача-психотерапевта