Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок

26 декабря 2017 (19:20)


Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это — непростительная ошибка.

В проросшем зубчике содержаться те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке, чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и аллилдисульфид. Далее «Со Вкусом» расскажет подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.

Зачем есть проросший чеснок

1. В процессе прорастания у чеснока появляются новые ферменты с мощным действием против многих заболеваний. Даже по вкусу зеленые перья более острые с насыщенным ароматом.

2. По зубчику в день полезно съедать при пониженном иммунитете, простудных, вирусных заболеваниях.

3. Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!

4. Такой чеснок народная медицина рекомендует принимать для профилактики инсульта и тромбообразования.

5. Он поможет при отравлении, остановит диарею.

6. Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.

7. Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.

Как употреблять проросший чеснок

- Домашний чеснок более полезный, чем покупной: будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством.

- Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.

- Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.

- Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не поддавая тепловой обработке. Учтите, что у него более насыщенный острый вкус, чем у обычного чеснока и можно переборщить с количеством!

Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну. В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов. Мы обязательно напишем про их полезные свойства более подробно в других статьях! А пока делитесь полезной информацией с друзьями.

Источник

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 684d26d2dcfd784d3307468a0c224748

Действие

Последние новости

17 июля
Улететь из Москвы в Курск можно будет всего за 1700 рублей

17 июля
Курские пенитенциарные психологи участвуют во Всероссийском конкурсе

17 июля
Жители Курской области поучаствуют в фестивале «Дни жатвы»

17 июля
Около 500 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение в первом полугодии

17 июля
Ремонты, обходы, уроки, футбол: бойцы студотрядов МРСК Центра завершили первую треть летнего трудового семестра

17 июля
Должники по алиментам отбывают наказания

17 июля
«КурскАтомЭнергоСбыт» принимает платежи за электроэнергию, тепло, холодную и горячую воду

17 июля
В Курске можно будет потанцевать под открытым небом

17 июля
В Курской области состоится выставка «Товары. Торговля. Услуги»

17 июля
Молодой курянин получил грант на развитие фермы

17 июля
Поветкин против Джошуа

17 июля
Прокурор города Курска в судебном порядке добился постановки на учет бесхозяйных сетей ливневой канализации

17 июля
В отпуск без долгов

17 июля
В Конышевском районе торговали птицей без ветеринарных сопроводительных документов

17 июля
Следом за невыплатой пенсий власти готовят новый зарплатный налог

17 июля
Курян ожидают сильные дожди и туман

17 июля
Юная курянка выступит на чемпионатах Европы и мира по легкой атлетике

17 июля
Курян приглашают на городские концерты

17 июля
Курские волонтёры очищали от мусора заповедник имени Алёхина

17 июля
В Курской области установлен прожиточный минимум за 2-й квартал 2018 год