Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок

26 декабря 2017 (19:20)


Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это — непростительная ошибка.

В проросшем зубчике содержаться те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке, чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и аллилдисульфид. Далее «Со Вкусом» расскажет подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.

Зачем есть проросший чеснок

1. В процессе прорастания у чеснока появляются новые ферменты с мощным действием против многих заболеваний. Даже по вкусу зеленые перья более острые с насыщенным ароматом.

2. По зубчику в день полезно съедать при пониженном иммунитете, простудных, вирусных заболеваниях.

3. Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!

4. Такой чеснок народная медицина рекомендует принимать для профилактики инсульта и тромбообразования.

5. Он поможет при отравлении, остановит диарею.

6. Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.

7. Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.

Как употреблять проросший чеснок

- Домашний чеснок более полезный, чем покупной: будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством.

- Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.

- Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.

- Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не поддавая тепловой обработке. Учтите, что у него более насыщенный острый вкус, чем у обычного чеснока и можно переборщить с количеством!

Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну. В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов. Мы обязательно напишем про их полезные свойства более подробно в других статьях! А пока делитесь полезной информацией с друзьями.

Источник

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * feab5cffe7190dbf0046d88c99f35d35

Действие

Последние новости

21 января
У кого будут отключать электричество с 22 по 26 января?

21 января
В Мантуровском районе огнем и водой уничтожено 32 кубометров сена

21 января
Неизвестный мужчина попал под машину в Курске на улице К. Маркса

21 января
В столкновении автомобилей под Курчатовым пострадал 23-летний водитель ВАЗа

20 января
В курском поселке Северный произошло ДТП на малой скорости

20 января
Проект свинофермы «Мираторга» отзывают с территории в Алехинского заповедника?

19 января
Эффективных метода для противостояния манипулятору

19 января
 Как негативные эмоции воздействуют на организм человека

19 января
Если вы остаетесь друзьями с бывшим, то психологи вас удивят

19 января
 Виды деятельности для развития интеллекта

19 января
 Факторы разрушения организма

19 января
 Как сделать мясо мягким

19 января
Украина выдает жителя Курска, сбежавшего от наказания за границу РФ

19 января
Житель Курска табуреткой забил до смерти свою жену

19 января
Житель Курска табуреткой забил до смерти свою жену

19 января
Несчастный случай на строительстве Курской атомной. Осуждены рабочие, по вине которых погиб человек

19 января
Ремонтные работы у соседа довели жителя Курска до покушения на убийство

19 января
В Курске на улице Дейнеки первоклассника на «зебре» сбил автомобиль

19 января
В Курске прекращена деятельность группы по распространению наркотиков

19 января
Розничная сеть «Ростелекома» и Touch Bank представляют новую банковскую карту «Синица»