Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок

26 декабря 2017 (19:20)


Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это — непростительная ошибка.

В проросшем зубчике содержаться те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке, чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и аллилдисульфид. Далее «Со Вкусом» расскажет подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.

Зачем есть проросший чеснок

1. В процессе прорастания у чеснока появляются новые ферменты с мощным действием против многих заболеваний. Даже по вкусу зеленые перья более острые с насыщенным ароматом.

2. По зубчику в день полезно съедать при пониженном иммунитете, простудных, вирусных заболеваниях.

3. Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!

4. Такой чеснок народная медицина рекомендует принимать для профилактики инсульта и тромбообразования.

5. Он поможет при отравлении, остановит диарею.

6. Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.

7. Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.

Как употреблять проросший чеснок

- Домашний чеснок более полезный, чем покупной: будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством.

- Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.

- Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.

- Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не поддавая тепловой обработке. Учтите, что у него более насыщенный острый вкус, чем у обычного чеснока и можно переборщить с количеством!

Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну. В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов. Мы обязательно напишем про их полезные свойства более подробно в других статьях! А пока делитесь полезной информацией с друзьями.

Источник

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * e64a92a8f1a1a9ca6d9e2cdb5457fbee

Действие

Последние новости

19 апреля
Кремль выступил с важным заявлением после обвала рубля

19 апреля
В Курской области выявили нарушения в соблюдении антитабачного законодательства

19 апреля
В курской галерее им.Дейнеки открылась выставка рисунков военных лет

19 апреля
В Курской области проходят массовые пожарные учения в населенных пунктах

19 апреля
В Курской области проходят массовые пожарные учения в населенных пунктах

19 апреля
В России за два года появилось 29 новых долларовых миллиардеров

19 апреля
Курские теплоэнергетики досрочно завершили испытания: в город возвращается горячая вода

19 апреля
В Курске ухудшится погода. Ожидается сильный ветер

19 апреля
На маршруте Курск - Москва в майские праздники увеличат количество «Ласточек»

19 апреля
Курская область приступит к ремонту дворов и парков в середине мая

19 апреля
В Курске пройдут волейбольные выходные

19 апреля
Сотрудница отдела комитета лесного хозяйства Курской области похитила из бюджета 890 тыс. рублей

19 апреля
Курские дорожники латают ямы, невзирая на дождь и лужи

19 апреля
Под Курском браконьеры ведут стрельбу по лебедям

19 апреля
Куряне воздвигнут 15-метровый поклонный крест в Сибири в рамках борьбы с язычеством

19 апреля
В Курске мошенник получил более миллиона рублей субсидий на создание рабочих мест для инвалидов

19 апреля
Курские спасатели чистили реку Тускарь от мусора

19 апреля
В центре Курска отключили отопление вместе с горячей водой

19 апреля
Как будем отдыхать на майские праздники

19 апреля
Курский «АВАНГАРД» вышел в финал Куба России!!!