Факторы разрушения организма

19 января 2018 (23:45)


Эти причины приводят к появлению бесчисленного множества различных заболеваний, хотя в основе всех их будут одни и те же факторы разрушения. Негативное действие оказывается на все системы организма.

1. Нарушение энергетического обмена — разрыв в цепи реакций, обеспечивающих клетку энергией. В результате она теряет энергетический потенциал и защиту от неблагоприятных факторов

2. Нарушение обмена веществ — нарушение химических реакций, которые протекают в живом организме для поддержания его жизнедеятельности. Нарушение обмена ведет к ослаблению клеток и началу патологических процессов.

3. Недостаток клеточного питания — низкое усвоение или недостаточное поступление в организм микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот, минералов, ферментов, жирных кислот, необходимых для нормального функционирования органов и систем. В результате нарушения питания клетки становятся уязвимыми и перестают выполнять свои функции, что является началом любой болезни.

Наша пища все больше становится рафинированной, консервированной, ароматизированной, так называемо “улучшенной”. Но организму нужны питательные и строительные материалы для жизни и регенерации тканей, поэтому во многом пища не усваивается и не может быть выведена. Это приводит к избыточному ожирению, аллергическим и токсическим реакциям.

4. Обезвоживание организма - Это действительно проблема в настоящее время, потому что ни чай, ни кофе, ни компоты и тем более газированные напитки — это не вода, нужная нашим клеткам. организму приходится разрывать межмолекулярные связи, чтобы отделить молекулы воды. Но и этого не достаточно, потому что клетки могут усваивать только воду с определенным кислотно-щелочным балансом, поверхностным натяжением, структурой, окислительно-восстановительным потенциалом.

На обеспечение оптимальных условий тратится огромное количество энергии, а если ее недостаточно, то вода застаивается в межклеточном пространстве, образуя отеки, а клетки гибнут, не имея возможности питаться, очищаться, размножаться, порождая болезни. Кровь становится густая, вязкая, малокислородная. В конце концов старение — это ни что иное, как обезвоживание организма!

5. Неблагоприятная экологическая обстановка. Загрязненный воздух и вода, перенасыщенность электро-магнитными излучениями, приводят к тому, что в организм попадает огромное количество токсических элементов — свободных радикалов, которые разрушают клетки.

6. Свободные радикалы — нестабильные атомы и соединения, имеющие неспаренные электроны. Стремясь обрести недостающий электрон, они отрывают его у других молекул, действуя как агрессивные окислители. Так возникает разрушительная цепная реакция — окислительный стресс, который уничтожает живую клетку. Свободные радикалы разрушают всё, что попадает им "под руку": молекулы, клетки, кромсают ДНК, вызывая клеточные мутации.

7. Токсины — яд биологического происхождения (бактериального, растительного или животного), который, действуя на клеточном уровне, угнетает физиологические функции, что приводит к возникновению различных заболеваний. Токсины накапливаются не только в кишечнике, как полагают многие! Они накапливаются в тканях печени, почек, в жировых тканях, в крови, в лимфе и т.д. Это еще не всё! С годами токсины из тканей начинают проникать во внутрь клеток, а это уже путь к разрушению организма, к серьезным необратимым заболеваниям.

8. Воспаления — патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение клеточных структур организма или под действием патогенного раздражителя. Процесс проявляется в реакциях, направленных на выведение из клетки продуктов распада и токсинов.

9. Стрессы — реакция организма на действие экстремального фактора или угрожающую ситуацию, связанная с выработкой гормона адреналина. Основная функция адреналина — мобилизация сил организма для выживания. Стресс негативно действует на чувствительные к нему клетки нервной системы, расположенные в различных органах и тканях, поражая и разрушая их.

10. Малоподвижный образ жизни ведет к тому, что лимфа, протекающая снизу наверх, не может двигаться нормально, потому что ее движение обеспечивают мышечные сокращения. А это значит, что организм зашлаковывается, токсины накапливаются в органах.

11. Вредные привычки, как сознательное разрушение своего организма, его слаженной работы.

12. Наследственные факторы. На самом деле они занимают всего 5% в общем списке причин заболеваний.

За последние сто лет радикально поменялись причины смертности людей. Если в XIX — начале XX века люди умирали частично от травм и эпидемий, а в основном от старости (80-100 лет), то теперь в основном от хронических заболеваний (50-70 лет).

Источник

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * b065ffe8158f15e6ad7e13041a681548

Действие

Последние новости

16 февраля
Курский студент попался на реализации синтетических наркотиков в крупном размере

16 февраля
Курские полицейские у жителя Суджанского района изъяли почти 3 килограмма наркотиков

16 февраля
В поселке Хомутовка в жилом кирпичном доме сгорела комната

16 февраля
В Курской области мужчина четырежды совращал 13-летнюю дочь своей сожительницы

16 февраля
В суд направлено уголовное дело водителя, по вине которого в аварии погибли пятеро детей

16 февраля
Житель Курска подозревается в краже кузова автомобиля

16 февраля
В Курске отпразднуют День защитника Отечества военно-спортивным мероприятием

16 февраля
Кандидаты в президенты задумались о пенсии

15 февраля
Масленица 2018 года в Курске. Какой она нам запомнится?

15 февраля
Житель Курской области убил в лесу косулю. Теперь платить ему и платить

15 февраля
Водитель «Оки», погубивший в ДТП подростка, выслушал приговор

15 февраля
Житель Курской области осужден за безразличие к нетрудоспособной матери

15 февраля
В Курске на улице Ленина столкнулись две «Лады». Пострадал пассажир одной из них

15 февраля
Чиновница вымогала миллион, получив 300 тысяч, попалась на этой взятке

15 февраля
Прокурор опротестовал решение комиссии по делам несовершеннолетних

15 февраля
Столкновение автомобилей на дороге Курск — Воронеж

15 февраля
В Железногорске вручили премии компании «Металлоинвест» учителям и школьникам

15 февраля
В Курск поступили купюры в 200 и 2000 рублей. Наказан предприниматель, не принявший их

15 февраля
Подучив 12 миллионов за оказание услуг без лицензий, директор предприятия идет под суд

15 февраля
ДТП на заправке в Курской области