Сатановский о позорище США: почему Трамп нанес удар, а Путин не сбил ракеты

15 апреля 2018 (12:20)


В рамках передачи «От двух до пяти» на радио «Вести FM» известный политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский высказал свою позицию касательно недавней ситуации в Сирии, связанной с ракетным ударом США.

Эксперт пояснил, что Дональд Трамп стал заложником не только собственных амбиций, но и глупости, а также несостоятельности как главы государства.

«Мужика развели по тупости, сказал бы я сейчас о Дональде Трампе. Сие есть предмет его политической инфантильности. Дите он малое. На него долго жали и давили, кричали: «вот Сирия, там тиран, народ - жертва, а ты тут сидишь».

И он продемонстрировал внутрипартийной оппозиции, Маккейну и демократам, какой он крутой. Ничего другого тут нет. Принцип, согласно которому Трамп принял решение, абсолютно понятен: Обама не смог, а я сумел», - рассказал Евгений Сатановский в прямом эфире программы «От двух до пяти».

Политолог пояснил, что ракетный удар Трампа - это «декоративная демонстрация решимости в очень жестко ограниченных рамках». Евгений Сатановский иронично высказался об американском оружии, подчеркнув, что оно уже старое и ржавое.

«Какое это позорище, когда запущено 59 «Томагавков», а долетело лишь 23. Они ведь минимум по полмиллиона каждая стоит. А результат всем известен. То есть получается, чуть ли не по 10 «Томагавков» на одного человека. Куда остальные делись – не понятно. Но это уже американская ревизионная комиссия пускай разбирается, куда они полетели», - сиронизировал Евгений Сатановский.

Также эксперт рассказал о курьезах в американской армии, ржавых вертолетах и отсутствии техники у морской пехоты США.

«Вообще у них старенькое оружие. Вечно какие-то скандалы. То выясняется, что вертолеты у них на авианосцах заржавели и летать не в состоянии, а могут лишь утонуть. Или еще что-то такое.

То морская пехота заявляет, что она, конечно, морская и, конечно, пехота, может по морю ходить пешком – но это если Иисус Христос передаст такие функции. А по факту ей не на чем десантироваться. Но это нормальная ситуация. Гигантская машина стоит безумно дорого, а эффективность нулевая. А главное зачем», - подытожил Сатановский.

В завершении беседы о действиях Трампа, эксперт также прокомментировал «вечные вопли» о том, почему Россия не сбила ракеты США.

«Мы их не сбили потому, что комплексы С-400 охраняют российские военные объекты в Сирии. И потому что Путин не хочет начинать войну с Америкой. Вот ту самую третью мировую ядерную, которая была бы неизбежной в рамках той или иной степени эскалации, если бы мы ракеты сбили. Так как это был бы первый прямой удар Москвы по Вашингтону», - сказал Сатановский.

Комментарии к новости

winolis класицкий 15 апреля 2018 г.

При всей своей не умности Трамп продемонстрировал коллективное нападение на Сирию. "Своих"союзников он или вынудил или подкупил но они стреляли или делали вид что стреляют но главное что он не один.
Россия своего подопечного защитить не смогла или не захотела и вот ещё что на мой взгляд не мало важно , Россия была одна ни Белоруссии ни Чечня ни Армения , ну хотя бы коньяком или молоком но поддержать могли бы

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * d5210437d5ffcece8a50595cd5d8d563

Действие

Последние новости

22 сентября
Подведены промежуточные итоги реализации Программы социального партнерства Металлоинвеста с Курской областью

22 сентября
Глава украинского МИД рассказал о западном проекте мирного процесса на Донбассе

18 сентября
Порошенко прекратил действие договора о дружбе с Россией

18 сентября
На заводе \"Крымский титан\" подтвердили разрушение дамбы со стороны Украины

17 сентября
Раскрыто убийство пенсионера в Беловском районе

17 сентября
Курскэнерго организовало летний отдых сотрудников и их детей

17 сентября
В Курской таможне прошли учения

17 сентября
На рынке в Курске вновь нашли санкционную колбасу

17 сентября
Столичные «гастролеры» задержаны в Курске

17 сентября
Абэ напомнил Путину о территориальном споре

17 сентября
Митинг против пенсионной реформы состоялся в Петербурге

14 сентября
В Великобритании произошло очередное «громкое» отравление

14 сентября
Госдеп оценил убытки России от санкций США

13 сентября
«Ростелеком» поддержал курские «Папа-старты»

13 сентября
В Курске пройдёт Всероссийская акция «Кросс нации» 15 сентября

13 сентября
В Курске пройдёт фестиваль итальянских фильмов

13 сентября
Нарушители задержаны

13 сентября
ДТП на Союзной

13 сентября
«Ростелеком» предложил курянам смотреть кино без рекламы

13 сентября
В Железногорске компания «Металлоинвест» поощрила молодых педагогов и успешных учеников