«Ефремову нужно лечиться от алкоголизма»

07 июня 2018 (10:38)


Сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич предложил актеру Михаила Ефремову лечиться от алкоголизма: ранее артист предложил отдать Крымский мост Украине и поставлять бесплатно газ на протяжении 10-15 лет, «чтобы помириться». Клинцевич «не хочет оскорблять» Ефремова, но считает, что публичный человек должен быть аккуратнее в своих высказываниях.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич отреагировал на слова российского актера Михаила Ефремова о необходимости отдать Крымский мост Украине. Сенатор заявил, что артисту "нужно все-таки попытаться лечиться от алкоголизма, чтобы трезво оценивать ситуацию».

Парламентарий отметил, что «не хочет оскорблять» заслуженного актера Российской Федерации, но призвал Ефремова как «медийного человека» быть аккуратнее в своих поступках и словах.

Как сообщает ФАН, Клинцевич подчеркнул, что Крым «всегда был, есть и останется русским», а «политическое недоразумение», связанное с украинской властью над полуостровом, было устранено самими его жителями на референдуме в 2014 году.

По словам сенатора, разбираться с тем, откуда подобные мысли возникли у Ефремова, должны психологи и психиатры, а не парламентарии. В Крыму же, по его словам, жизнь меняется к лучшему - в том числе и благодаря Крымскому мосту.

Накануне актер Михаила Ефремов рассказал в интервью видеоблогеру Юрию Дудю, что

конфликт России с Украиной может быть разрешен, если Киеву отдать Крымский мост. Артист убежден, что чтобы помириться с Украиной, Киеву нужно дать возможность брать деньги за проезд: это «сделает их счастливыми, и они, может быть, Крым простят».

Ефремов полагает, что наладить отношения с Киевом можно с помощью финансовых вливаний. «Если Украине посылать газ бесплатно 10-15 лет, то вполне можно договориться. А они поднимутся на этом», - отметил он, посетовав на чрезмерную наивность и доверчивость граждан России.

При этом артист подчеркнул, что шансы на такой исход этого проекта крайне малы.

Кроме того, в ходе передачи Ефремов подчеркнул, что никогда не употребляет алкоголь более двух дней подряд и алкоголиком себя не считает.

Он также рассказал свою версию инцидента на спектакле «Не становись чужим» по пьесе «Возвращение домой» Гарольда Пинтера, который произошел в Самаре в феврале этого года, - тогда в интернете стала вирусной запись фрагмента выступления, во время которого Ефремов нецензурно отругал зрителя за просьбу говорить погромче. В некоторых СМИ активно тиражировалось мнение, что артист находился на сцене в нетрезвом состоянии.

Ефремов отметил, что зал оперы и балета в Самаре технически не был подготовлен к спектаклю - не было микрофонов, а из-за проблем со светом загримированным актерам пришлось ждать полчаса перед выходом на сцену.

«Где-то через минуту после начала спектакля зритель ляпнул, мол, не слышно. Настроение было очень плохое, мы долго сидели в гриме и в костюмах, -сказал Ефремов. - Я ляпнул, а потом весь спектакль обращался к этому человеку».

Актер также предположил, что ролик был специально смонтирован так, чтобы в кадр попала только его перепалка со зрителем. «Часа за три я действительно выпил пива, но не более», - заключил он.

В конце февраля 2017 года РИА «Новости» составило список самых знаменитых театральных и киноактеров, "зарабатывающих деньги на российской публике", но при этом критикующих страну.

В список вошел актер Алексей Серебряков, который в интервью выразил мнение, что «национальной идеей России являются сила, наглость и хамство». Эти слова вызвали неоднозначную реакцию в обществе - многие раскритиковали артиста, но вместе с тем у него нашлись и сторонники.

Представители политической среды преимущественно негативно отреагировали на высказывание Серебрякова. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, режиссер фильма «Собачье сердце» по повести Михаила Булгакова Владимир Бортко назвал поведение актера подлым и указал на то, что проживающему с 2012 года с семьей в Канаде Серебрякову не стоило бы зарабатывать деньги в России.

В то же время некоторые деятели культуры поддержали коллегу по цеху. Например, режиссер Александр Хант (Серебряков играл у него в фильме «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов») посчитал позицию актера обоснованной.

«Честно говоря, я не очень подробно знаю саму историю скандала. Но я видел частично это интервью Алексея Серебрякова, хотя я не смотрел на контекст, - отметил он. - Я считаю, что он, как и любой другой человек, имеет право на такое мнение, и странно, что вокруг этого возникает так много скандальных историй, мнений».

26 февраля первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев подготовил запрос главе Минкультуры Владимиру Мединскому с просьбой рассмотреть возможность выпуска рекомендации для режиссеров не задействовать актеров с антироссийскими взглядами в фильмах с госфинансированием.

Член общественного совета при Минкультуры России Павел Пожигайло назвал «бредом» эту инициативу.

«Это полный бред. Когда начинают обливать грязью, это в худших традициях НКВДшных доносов, когда начинают травить. Это подло, низко и неправильно.

По большому счету, с моей точки зрения, [Серебряков] не хотел никого оскорбить. Во-первых, у человека есть право высказаться, это не является антироссийским, а во-вторых, можно было объяснить его позицию», - заявил общественный деятель.

Газета.ru 07 июня 2018 г.

Фото © Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 4a82e4afda74f4fc4364cbf7c3c2e07f

Действие

Последние новости

14 августа
Трамп подписал новый оборонный бюджет США на военной базе Форт-Драм

14 августа
Тимошенко сравнила украинцев с рабами Древнего Египта

14 августа
В России появится новый налог

13 августа
В Курске пресечена деятельность двоих молодых людей, занимавшихся сбытом наркотиков

13 августа
Назначено 3 прокурора районов Курской области

13 августа
Доверие на реформе не держится

13 августа
«Мираторг» инвестирует 1,5 млрд руб. в расширение производства свинины в Пристенском районе

13 августа
В Курске по факту невыплаты организацией заработной платы работникам возбуждено уголовное дело

13 августа
Суд по интеллектуальным правам признал законным решение Курского УФАС России о недобросовестной конкуренции

13 августа
«Ростелеком» предложил курским предпринимателям «Виртуальную АТС» с системой учета amoCRM

13 августа
О закрытии движения на улицах города Курска

13 августа
Приговор за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и оскорбление сотрудника ГИБДД

13 августа
В Курской области из-за сухой и жаркой погоды растет класс пожарной опасности

13 августа
Александр Горбунов из Курской области прошёл отбор в космонавты Роскосмоса

13 августа
В Курской области введут режим «Повышенная готовность»

13 августа
Курянин на пенсии стал пасечником

13 августа
«Муравейник» талантов: выпускники музыкального театра дали мастер-класс

13 августа
В Курске горел частный дом

13 августа
Курская область попала в десятку самых «экстремистских» регионов России

13 августа
В Курске открылась первая в этом году медовая ярмарка