«Надо говорить правду, а не смешить людей»

11 июня 2018 (08:18)


Украинский генерал рассказал, когда Киев вернет Крым и Донбасс

Украина не вернет себе ни Крым, ни Донбасс в течение ближайших десяти-пятнадцати лет, заявил бывший начальник следственного управления СБУ генерал Василий Вовк. По словам украинского экс-разведчика, большинство донбассцев не хотят возвращаться под власть Киева.

В ближайшие десять-пятнадцать лет Киев не сможет вернуть под украинский контроль ни Донбасс, ни Крым, заявил бывший начальник следственного управления Службы безопасности Украины генерал Василий Вовк, передает НСН.

«Сегодня объективная реальность и оперативная обстановка говорят о том, что в ближайшее время мы не видим возможности освобождения наших территорий», — сказал генерал.

Процесс «возвращения» регионов «может затянуться на годы», убежден генерал Вовк. «Надо говорить правду, а не смешить людей, что «весь Донбасс на 99% готов завтра вернуться в Украину», добавил генерал.

Многие из жителей «серой зоны», территорий Донбасса, подконтрольных ВСУ, тоже начинают «смотреть в сторону России», отметил экс-сотрудник СБУ

Что же касается Крыма, добавил Вовк, то на полуострове «ненавидят киевское руководство», но украинские паспорта якобы сохраняют, чтобы пользоваться безвизовым режимом со странами Евросоюза, передает ФАН.

Накануне, 9 июня, президент Украины Петр Порошенко заявил, что над Севастополем будет поднят украинский флаг. В своем твиттере украинский президент поздравил Севастополь с днем города, который отмечается 14 июня, отметив, что это «украинский» город.

«Не сомневаюсь, что над Севастополем будет поднят украинский флаг и будет звучать украинский гимн!», — убежден глава Украины.

Стоит отметить, что полуостров Крым вошел в состав Российской Федерации на правах субъекта после всенародного референдума, состоявшегося в начале весны 2014 года в соответствии с нормами ООН. В нем приняли участие 80% избирателей Республики Крым. В поддержку воссоединения Крыма с Россией высказались более 96% избирателей Крыма и более 95% избирателей города-героя Севастополя. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда.

Украина и ряд стран Запада результаты крымского референдума не признают. Более того, Киев обвиняет Россию в агрессии в Донбассе и участии российских Вооруженных сил в конфликте на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, но при этом в правительстве Украины неоднократно признавали, что юридически доказать «российское присутствие» в регионе не в состоянии. Москва же отвергает обвинения в «агрессии в Донбассе» и призывает соблюдать Минские соглашения.

11 марта 2018 года Владимир Путин заявил, что Крым «ни при каких обстоятельствах» не вернется в состав Украины. Ранее Путин говорил, что ни на секунду не сомневался в введении санкций после воссоединения Крыма и России. Глава российского государства отметил, что «принимая эти решения, я, конечно, на чашу весов должен был положить возвращение Крыма и возможные последствия, связанные с нашими отношениями со многими странами мира». По мнению российского президента, от России мало кто в целом мире ждал столь дерзких и молниеносных действий.

4 июня в интервью австрийскому телевизионному каналу ORF Путин заявил, что условий, при которых Россия вернула бы Крым Украине, «нет».

В конце мая «постоянный представитель» президента Украины в Крыму Борис Бабин сообщил, что «признаки государственного управления» теряются в районах страны, граничащих с полуостровом. По словам Бабина, на юге Украины появились массовые организованные преступные группировки, полиции и спецслужбам «непросто противодействовать» бандитам. Кроме того, «постпред» полагает, что Россия «может воспользоваться» этой ситуацией.

Украинский народ, добавил чиновник, должен знать о положении в регионе. Одной из проблемных точек Бабин назвал 20-тысячный город Геническ, где «возникло много антиукраинских элементов». При этом постпред заявил: хотя ситуация и далека от «военной», она «небезопасна».

Местная нацполиция и исполнительная власть с трудом справляются с «антиукраинскими бандитами» на областном уровне, подчеркнул постпред Порошенко.

Газета.ru 10. 06. 2018г.

Фото: Vl-news.ru

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 5bf27f7da8c14cf4b0994e3d4c6b64fa

Действие

Последние новости

21 июня
22 июня — День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

21 июня
Куряне наблюдали падение метеорита

21 июня
Собака особого назначения

21 июня
В Курскэнерго стартовали финальные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распредсетей

21 июня
Работники Курскэнерго провели мастер-классы для участников профильной энергетической смены

21 июня
«КурскАтомЭнергоСбыт» принимает показания приборов учета электроэнергии потребителей-граждан до 26 июня

21 июня
В Курской области состоялся ряд траурных мероприятий в память о погибших на Северном Кавказе

21 июня
Увидеть Роналду и окончательно влюбиться в футбол

21 июня
В Курске коммунальные службы начали подготовку к зиме

21 июня
Курский адвокат пытался подкупить потерпевшую, чтобы выиграть дело

21 июня
Сегодня в Курске пройдет Бал медалистов

21 июня
Куряне взяли «золото» и «серебро» чемпионата Европы по фехтованию!

21 июня
Курский филиал «Квадры» досрочно вернул горячую воду потребителям из микрорайона СХА

21 июня
Стадионы Чемпионата мира по футболу сделаны из стали Металлоинвеста

21 июня
Как НПФ «Благовест» деньгами «жонглировал»

21 июня
В Курской области выбрали лучший проект в сфере туризма

21 июня
В Курске на ремонт теплосетей потратят более 200 миллионов рублей

21 июня
У 17-летней курянки нашли почти килограмм наркотиков

21 июня
Курские выпускники хотят стать медиками и квалифицированными рабочими

21 июня
В Курске вновь пройдет акция «Свеча в моем окне»