Курская Коренская ярмарка — международный размах, эксклюзивные предложения

14 июня 2018 (13:24)


В минувшие выходные в местечке Свобода Золотухинского района прошла очередная 18-я межрегиональная универсальная оптово-розничная Курская Коренская ярмарка–2018. Как водится в таких случаях, ярмарка стартовала с молебна перед иконой Божьей Матери Курская Коренная

Тем временем, в Свободе кипела празднично-ярмарочная жизнь. В частности, в кафе «Хуторок» выявляли «Кулинарные традиции Курского края». Районы области показали свои «фирменные» блюда – это и обед поэта Афанасия Фета, и любимый рыбный пирог ученого-физика Игоря Курчатова, и гусь по-советски, которому отдавал предпочтение известный скульптор Вячеслав Клыков, и суджанские «вареники с дырочкой», и пряники «Заповедные» и многое другое.

- В рамках Курской Коренской ярмарки мы планируем собрать гастрономическую карту нашего региона. В течение двух дней будут представлены уникальные блюда, которые есть в каждом муниципальном образовании, - рассказал председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области Владимир Гребенкин.

Курянам есть, чем угостить туристов. Например, в Конышевском районе пекут самые разнообразные блины.

- Мы представляем традиционные блюда Конышевского района - блины. На фестивале представлены более тридцати видов блинов с разной начинкой. Сегодня мы привезли самые знаменитые, самые вкусные, - представляет «кулинарный шедевр» начальник отдела по вопросам культуры молодежи физической культуры и спорту Конышевского района Елена Стариковская.

Пока в кафе «Хуторок» куряне и гости региона дегустировали гастрономические изыски конкурсантов, в главный павильон пожаловал с экскурсией глава региона. Он осмотрел в том числе экспозицию, прибывшую из Германии.

- Я уже во второй раз здесь. Предприятия наши участвуют в выставке в четвертый раз. Мы привезли два предприятия региональных. Первое предприятие занимается низковольтной и средневольтной аппаратурой. Второе предприятие разрабатывает технику плазменной резки, - пояснил заместитель генерального директора ТПП Котбуса Майк Бетке.

Немецкие коммерсанты к санкциям, которые ввели США и страны Европы в отношении России, относятся весьма философски. Они готовы сотрудничать с россиянами, несмотря ни на что.

- Страха у нас абсолютно никакого нет. Ни перед чем и ни перед кем. Мы - свободное государство, и мы сами решаем, с кем нам выстраивать сотрудничество, - заметил вице-президент Ассоциации Европейских приграничных регионов Дитер Фризе.

Помимо немецких бизнесменов, своей продукцией удивляли гости и из других стран. Например, представители Абхазии угощали вином и лакомствами. Гости из Вьетнама потчевали курян чаем и другими напитками. В экспозициях из других регионов России также было, чем удивить.

- Конечно, выставлены предприятия с новой продукцией. Будут заключены соглашения. Очень интересно, очень много народа. И, конечно, ярмарка каждый год представляет что-то новое, - отметила депутат Государственной Думы РФ Ольга Германова.

- Вы знаете, у нас на ярмарке важно постоянство. Всегда очень много гостей. Гостей не только из регионов, но и из ближнего и дальнего зарубежья. Это стало визитной карточкой региона - едут наши деловые партнеры развивать бизнес, - добавил депутат Государственной Думы РФ Виктор Карамышев.

- Я - коренной курянин. Из Коренной пустыни. Это моя родина. Что бы здесь не делалось, я только за! А тем более, такое событие масштабное, - радуется генеральный директор ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов.

Районы области, как водится, разместились на улице Советская в экспозиции «Сельские подворья». И здесь также кипела праздничная жизнь. При этом практически везде к исполнителям песен и танцев присоединялись прохожие.

А на окраине Свободы разместилась выставка домашних животных и, конечно, сельскохозяйственной техники и удобрений. Солидной популярностью пользовались средства защиты растений от компании «Агрозащита». Различные стимуляторы роста, новейшие комплексные микроудобрения и органоминеральные удобрения, инокулянты для бобовых культур и семена давно знакомы большинству как крупных, так и мелких сельхозтоваропроизводителей всего Черноземья. Привлекли они повышенный интерес и у посетителей площадки. Специалисты компании с удовольствием консультировали всех желающих.

- Мы являемся дилерами крупных поставщиков средств защиты растений. Это «Союзагрохим» и Кировочепецк, - рассказывает начальник агрономического отдела компании «Агрозащита» Андрей Кролевецкий. – Мы стараемся выстраивать свою политику финансирования таким образом, чтобы помочь нашим сельхозтоваропроизводителям на любой вкус, цвет и кошелек. То есть, мы можем найти схемы финансирования, которые будут оптимальны для них.

Тем временем на центральной улице местечка Свобода разместились мелкие бизнесмены. «Место под солнцем» нашлось для многих. Почти сто мастеров декоративно-прикладного творчества порадовали гостей своими работами. Ну и, конечно же, какая Коренская ярмарка могла обойтись без традиционных шашлыков и концертных номеров.

Курскую Коренскую ярмарку посетило более пятнадцати тысяч человек. В ней участвовали делегации более тридцати стран из ближнего и дальнего зарубежья, а также из сорока трех регионов страны. В этом году победителям, лауреатам и участникам большого торжища вручили 80 дипломов, 80 медалей лауреатов и 100 благодарностей губернатора Курской области.

Андрей Губанов, Ангелина Некрасова, Степан Данекин, сайт 46ТВ.ru

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 48a308dd7b4072cd07139ffeff5ebaa5

Действие

Последние новости

22 сентября
Подведены промежуточные итоги реализации Программы социального партнерства Металлоинвеста с Курской областью

22 сентября
Глава украинского МИД рассказал о западном проекте мирного процесса на Донбассе

18 сентября
Порошенко прекратил действие договора о дружбе с Россией

18 сентября
На заводе \"Крымский титан\" подтвердили разрушение дамбы со стороны Украины

17 сентября
Раскрыто убийство пенсионера в Беловском районе

17 сентября
Курскэнерго организовало летний отдых сотрудников и их детей

17 сентября
В Курской таможне прошли учения

17 сентября
На рынке в Курске вновь нашли санкционную колбасу

17 сентября
Столичные «гастролеры» задержаны в Курске

17 сентября
Абэ напомнил Путину о территориальном споре

17 сентября
Митинг против пенсионной реформы состоялся в Петербурге

14 сентября
В Великобритании произошло очередное «громкое» отравление

14 сентября
Госдеп оценил убытки России от санкций США

13 сентября
«Ростелеком» поддержал курские «Папа-старты»

13 сентября
В Курске пройдёт Всероссийская акция «Кросс нации» 15 сентября

13 сентября
В Курске пройдёт фестиваль итальянских фильмов

13 сентября
Нарушители задержаны

13 сентября
ДТП на Союзной

13 сентября
«Ростелеком» предложил курянам смотреть кино без рекламы

13 сентября
В Железногорске компания «Металлоинвест» поощрила молодых педагогов и успешных учеников