Курская Коренская ярмарка — международный размах, эксклюзивные предложения

14 июня 2018 (13:24)


В минувшие выходные в местечке Свобода Золотухинского района прошла очередная 18-я межрегиональная универсальная оптово-розничная Курская Коренская ярмарка–2018. Как водится в таких случаях, ярмарка стартовала с молебна перед иконой Божьей Матери Курская Коренная

Тем временем, в Свободе кипела празднично-ярмарочная жизнь. В частности, в кафе «Хуторок» выявляли «Кулинарные традиции Курского края». Районы области показали свои «фирменные» блюда – это и обед поэта Афанасия Фета, и любимый рыбный пирог ученого-физика Игоря Курчатова, и гусь по-советски, которому отдавал предпочтение известный скульптор Вячеслав Клыков, и суджанские «вареники с дырочкой», и пряники «Заповедные» и многое другое.

- В рамках Курской Коренской ярмарки мы планируем собрать гастрономическую карту нашего региона. В течение двух дней будут представлены уникальные блюда, которые есть в каждом муниципальном образовании, - рассказал председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области Владимир Гребенкин.

Курянам есть, чем угостить туристов. Например, в Конышевском районе пекут самые разнообразные блины.

- Мы представляем традиционные блюда Конышевского района - блины. На фестивале представлены более тридцати видов блинов с разной начинкой. Сегодня мы привезли самые знаменитые, самые вкусные, - представляет «кулинарный шедевр» начальник отдела по вопросам культуры молодежи физической культуры и спорту Конышевского района Елена Стариковская.

Пока в кафе «Хуторок» куряне и гости региона дегустировали гастрономические изыски конкурсантов, в главный павильон пожаловал с экскурсией глава региона. Он осмотрел в том числе экспозицию, прибывшую из Германии.

- Я уже во второй раз здесь. Предприятия наши участвуют в выставке в четвертый раз. Мы привезли два предприятия региональных. Первое предприятие занимается низковольтной и средневольтной аппаратурой. Второе предприятие разрабатывает технику плазменной резки, - пояснил заместитель генерального директора ТПП Котбуса Майк Бетке.

Немецкие коммерсанты к санкциям, которые ввели США и страны Европы в отношении России, относятся весьма философски. Они готовы сотрудничать с россиянами, несмотря ни на что.

- Страха у нас абсолютно никакого нет. Ни перед чем и ни перед кем. Мы - свободное государство, и мы сами решаем, с кем нам выстраивать сотрудничество, - заметил вице-президент Ассоциации Европейских приграничных регионов Дитер Фризе.

Помимо немецких бизнесменов, своей продукцией удивляли гости и из других стран. Например, представители Абхазии угощали вином и лакомствами. Гости из Вьетнама потчевали курян чаем и другими напитками. В экспозициях из других регионов России также было, чем удивить.

- Конечно, выставлены предприятия с новой продукцией. Будут заключены соглашения. Очень интересно, очень много народа. И, конечно, ярмарка каждый год представляет что-то новое, - отметила депутат Государственной Думы РФ Ольга Германова.

- Вы знаете, у нас на ярмарке важно постоянство. Всегда очень много гостей. Гостей не только из регионов, но и из ближнего и дальнего зарубежья. Это стало визитной карточкой региона - едут наши деловые партнеры развивать бизнес, - добавил депутат Государственной Думы РФ Виктор Карамышев.

- Я - коренной курянин. Из Коренной пустыни. Это моя родина. Что бы здесь не делалось, я только за! А тем более, такое событие масштабное, - радуется генеральный директор ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов.

Районы области, как водится, разместились на улице Советская в экспозиции «Сельские подворья». И здесь также кипела праздничная жизнь. При этом практически везде к исполнителям песен и танцев присоединялись прохожие.

А на окраине Свободы разместилась выставка домашних животных и, конечно, сельскохозяйственной техники и удобрений. Солидной популярностью пользовались средства защиты растений от компании «Агрозащита». Различные стимуляторы роста, новейшие комплексные микроудобрения и органоминеральные удобрения, инокулянты для бобовых культур и семена давно знакомы большинству как крупных, так и мелких сельхозтоваропроизводителей всего Черноземья. Привлекли они повышенный интерес и у посетителей площадки. Специалисты компании с удовольствием консультировали всех желающих.

- Мы являемся дилерами крупных поставщиков средств защиты растений. Это «Союзагрохим» и Кировочепецк, - рассказывает начальник агрономического отдела компании «Агрозащита» Андрей Кролевецкий. – Мы стараемся выстраивать свою политику финансирования таким образом, чтобы помочь нашим сельхозтоваропроизводителям на любой вкус, цвет и кошелек. То есть, мы можем найти схемы финансирования, которые будут оптимальны для них.

Тем временем на центральной улице местечка Свобода разместились мелкие бизнесмены. «Место под солнцем» нашлось для многих. Почти сто мастеров декоративно-прикладного творчества порадовали гостей своими работами. Ну и, конечно же, какая Коренская ярмарка могла обойтись без традиционных шашлыков и концертных номеров.

Курскую Коренскую ярмарку посетило более пятнадцати тысяч человек. В ней участвовали делегации более тридцати стран из ближнего и дальнего зарубежья, а также из сорока трех регионов страны. В этом году победителям, лауреатам и участникам большого торжища вручили 80 дипломов, 80 медалей лауреатов и 100 благодарностей губернатора Курской области.

Андрей Губанов, Ангелина Некрасова, Степан Данекин, сайт 46ТВ.ru

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * dd579715bc98782ff7500a60500cfa1e

Действие

Последние новости

21 июня
22 июня — День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

21 июня
Куряне наблюдали падение метеорита

21 июня
Собака особого назначения

21 июня
В Курскэнерго стартовали финальные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распредсетей

21 июня
Работники Курскэнерго провели мастер-классы для участников профильной энергетической смены

21 июня
«КурскАтомЭнергоСбыт» принимает показания приборов учета электроэнергии потребителей-граждан до 26 июня

21 июня
В Курской области состоялся ряд траурных мероприятий в память о погибших на Северном Кавказе

21 июня
Увидеть Роналду и окончательно влюбиться в футбол

21 июня
В Курске коммунальные службы начали подготовку к зиме

21 июня
Курский адвокат пытался подкупить потерпевшую, чтобы выиграть дело

21 июня
Сегодня в Курске пройдет Бал медалистов

21 июня
Куряне взяли «золото» и «серебро» чемпионата Европы по фехтованию!

21 июня
Курский филиал «Квадры» досрочно вернул горячую воду потребителям из микрорайона СХА

21 июня
Стадионы Чемпионата мира по футболу сделаны из стали Металлоинвеста

21 июня
Как НПФ «Благовест» деньгами «жонглировал»

21 июня
В Курской области выбрали лучший проект в сфере туризма

21 июня
В Курске на ремонт теплосетей потратят более 200 миллионов рублей

21 июня
У 17-летней курянки нашли почти килограмм наркотиков

21 июня
Курские выпускники хотят стать медиками и квалифицированными рабочими

21 июня
В Курске вновь пройдет акция «Свеча в моем окне»