Курск и Курский район объединились — агломерация прошла успешно

21 июля 2018 (07:50)


В пятницу, 20 июля, в администрации Курска прошло знаменательное событие. В меру торжественной обстановке было подписано соглашение между Курском и Курским районом о создании и совместном развитии агломерации

Курян и жителей Курского района слово «агломерация» пугать не должно. Термин обозначает вовсе не объединение или поглощение, а компактное территориальное размещение городских населённых пунктов, объединённых хозяйственными, трудовыми и культурными связями.

- Это решение было Городского Собрания и направлено на развитие наших территорий. Создание агломерации не влечет за собой изменения границ наших муниципальных образований, как города Курска, так и Курского района, - рассказал глава Курска Николай Овчаров.

Более того, агломерация может дать массу преимуществ участникам. Начнем с того, что созданная структура сможет существенно повлиять на качество дорог. К слову, протяженность дорожного полотна в областном центре и прилегающем к нему районе составляет более полутысячи километров. При таком объёме вполне можно рассчитывать на помощь федеральной программы.

- В течение нескольких лет, войдя в программу «Безопасные и качественные дороги», сумеем получить федеральную поддержку для того, чтобы привести наши дороги в нормативное состояние. Для того чтобы привести в нормальное состояние дороги нашего города и Курского района, необходимо более пяти миллиардов рублей, - добавил Николай Овчаров.

Нынешнее соглашение, конечно же, может обеспечить преимущество не только в повышении качества реконструкции или ремонта дорог. Агломерация позволит принять участие и в других федеральных проектах. И на выигрыш могут надеяться не только жители областного центра.

- Действительно, законодательная база не дает нам возможности делать добрые дела. Вот это соглашение позволит. В целом и население района, и администрация района поддерживает эти мероприятия, и думаю для Курского района это будет новый толчок в развитии социально-экономического положения, - признался глава администрации Курского района Владимир Рыжиков.

Насколько успешным станет первый шаг единению, сегодня предугадывать сложно. Впереди у курской агломерации ещё множество формальностей и лишь только после этого можно рассчитывать на получение дивидендов от нового соглашения.

Текст и фото: Андрей Губанов, 46ТВ.ru

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 176627aa6f45c5fdb3f00ff71fe606ca

Действие

Последние новости

15 августа
В Курчатове задержан подозреваемый с крупной партией наркотиков

15 августа
В Курской области прокуратура взыскала в пользу ребенка-инвалида стоимость самостоятельно приобретенного жизненно необходимого лекарства

15 августа
«Алый парус» собрал около тысячи педагогов Черноземья

15 августа
В Льговском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в применении насилия к сотруднику полиции

15 августа
Путин прокомментировал пенсионную реформу

15 августа
Сотрудники Курскэнерго в первом полугодии 2018 года выявили 176 фактов хищений электроэнергии

15 августа
Выручка «Ростелекома» от «Управляемых услуг связи» выросла в 5 раз

15 августа
В Курской области реализуются проекты и программы, направленные на улучшение качества жизни людей

15 августа
В Железногорске местный житель подозревается в причинении тяжких телесных повреждений своей бывшей супруге, от которых она скончалась

15 августа
Сотрудники Росгвардии на охраняемом объекте задержали подозреваемого в грабеже

15 августа
В Курск въезжает тяжелая военная техника

15 августа
Курянку за миллионный долг по алиментам отправили на исправительные работы

15 августа
Куряне завоевали 12 наград на Первенстве России по грэпплингу

15 августа
Главный режиссер курской драмы: исполнилось 80 лет Юрию Бурэ

15 августа
ЧП произошло на проспекте Клыкова

15 августа
В Курской области вынесли приговор уклонисту

15 августа
«Мираторг» запустит пилотную свиноферму с закрытым хранилищем навоза в Курской области за 1,5 млрд рублей

15 августа
В маршрутке, перевернувшейся под Курском, пострадали 8 человек

15 августа
Жителя Курска осудили за экстремизм в соцсетях

15 августа
На курское предприятие доставили более 10 тысяч голландских индюшат