Как правильно пересадить миниатюрную розу после покупки

06 марта 2014 (07:16)


  
Комнатные розы, которые мы покупаем в горшках, часто растут в чистом торфе или другом лёгком рыхлом наполнителе, в котором совсем нет никаких питательных веществ. Фирмы-производители таких растений для того, чтобы придать этим миниатюрным розам более товарный вид, при выращивании питают их специальным раствором, состав которого держат в секрете. Если оставить миниатюрные розы, как и другие комнатные цветы, в том же грунте и начать поливать ее обычной водой, то торф быстро закисает и от этого возникает грибная инфекция (чернеют веточки), и растение быстро погибает.

Пересадка комнатных роз После покупки горшечную розу нужно обязательно пересадить. Но не в тот же день, а дать ей некоторое время для привыкания к новым условиям. Сразу после покупки розу обязательно нужно помыть теплой водой с мылом. Это можно сделать, просто окунув ее с головой в тазик с водой минут на 20-30. Затем устроить ей контрастный душ – горячую воду (40 градусов) чередовать с теплой водой. После этого обильно опрыскать ее водой с добавлением эпина (5 капель на литр воды) и хорошо полить тоже этим же раствором, дать воде стечь и соорудить для розы “парничок” из пакета, натянутого на воткнутые в землю палочки.

Главное – чтобы пакет не прикасался к листочкам. Надо ежедневно проветривать розу, каждый день увеличивая время проветривания. Как только цветы начнут увядать, удалить их ВСЕ. Затем осторожно вынуть растения (обычно в одном горшке несколько розочек) из горшка. Погрузить корни в теплую кипяченую воду и очень осторожно смыть с корней ВСЮ землю.
Пересаживаем розы
Часто под землей можно обнаружить корни, замотанные в нетканое полотно. Это полотно необходимо удалить, стараясь как можно меньше травмировать корни. Промывать надо для того, чтобы полностью удалить траспортировочный грунт с химическими веществами, которые вносят специально для того, чтобы розочка оставалась миниатюрной, не росла, а цветы долго не осыпались. После промывания корней каждое растение надо посадить в индивидуальный горшочек.

Не стоит пересаживать розу в чересчур большой горшок. От этого она может начать хуже цвести. Новый горшок должен быть больше старого примерно на 5 см по высоте и на 3-5 см в диаметре. Земля должна быть рыхлой, влагоемкой, с нейтральной или слабо-кислой реакцией. Лучше купить в цветочном магазине специальную землю для роз. В горшке должны быть дренажные отверстия и на дно горшка надо насыпать 1 см мелкого керамзита для хорошего дренажа. Сажать розочки надо на ту же глубину, на которой они сидели в предыдущем горшке. После пересадки поставьте розу на северное окно или в затененное место на один-два дня. А для постоянного места жительства розы нужно выбрать окно на юге или юго-востоке. Зимой желательно обеспечить розе дополнительное освещение с помощью лампы дневного света до 14-15 часов в сутки.

Источник: Розы для Леди
http://hitrostigizni.mirtesen.ru/blog/43176403885/...niatyurnuyu-rozu-posle-pokupki

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 4c28e9042d0a79bb9c6a5adefed8fe7e

Действие

Последние новости

19 июля
Гражданка Республики Беларусь похищала деньги курских пенсионеров

19 июля
Курские госавтоинспекторы продолжили посещение летних оздоровительных лагерей

19 июля
Жители Курской области хранят во вкладах более 108 млрд рублей

19 июля
В Железногорске трое молодых людей подозреваются в грабеже

19 июля
С начала купального сезона утонул 21 курянин

19 июля
Курск. На улице К. Маркса установили новый светофор

19 июля
«Серебряные» волонтеры, или вторая молодость курских пенсионеров

19 июля
Курская молодёжь на «Тавриде»

19 июля
Болельщики напутствовали «Авангард»

19 июля
Управление ветеринарии напоминает: грипп птиц можно предотвратить

19 июля
Некоторых пожилых курян ждет прибавка к пенсии

19 июля
Некоторых пожилых курян ждет прибавка к пенсии

19 июля
Курян предупреждают о закрытии проезда по улице Аэродромной

19 июля
Состязания дояров и косарей: Курск готовится принять Всероссийские сельские спортивные игры

19 июля
Госдума одобрила законопроект о дополнительном выходном дне для диспансеризации

19 июля
В «Газпроме» отреагировали на предложение «Нафтогаза» пойти на мировую

19 июля
Афины обвинили Москву в «неуважении» в ситуации с высылкой дипломатов

19 июля
В конгресс США внесли законопроект о санкциях в отношении «Северного потока — 2»

18 июля
В Курске вновь отложен суд над бывшим заместителем губернатора

18 июля
Курские госавтоинспекторы помогли дошколятам освоить азы безопасности дорожного движения при помощи рисунка