Как правильно пересадить миниатюрную розу после покупки

06 марта 2014 (07:16)


  
Комнатные розы, которые мы покупаем в горшках, часто растут в чистом торфе или другом лёгком рыхлом наполнителе, в котором совсем нет никаких питательных веществ. Фирмы-производители таких растений для того, чтобы придать этим миниатюрным розам более товарный вид, при выращивании питают их специальным раствором, состав которого держат в секрете. Если оставить миниатюрные розы, как и другие комнатные цветы, в том же грунте и начать поливать ее обычной водой, то торф быстро закисает и от этого возникает грибная инфекция (чернеют веточки), и растение быстро погибает.

Пересадка комнатных роз После покупки горшечную розу нужно обязательно пересадить. Но не в тот же день, а дать ей некоторое время для привыкания к новым условиям. Сразу после покупки розу обязательно нужно помыть теплой водой с мылом. Это можно сделать, просто окунув ее с головой в тазик с водой минут на 20-30. Затем устроить ей контрастный душ – горячую воду (40 градусов) чередовать с теплой водой. После этого обильно опрыскать ее водой с добавлением эпина (5 капель на литр воды) и хорошо полить тоже этим же раствором, дать воде стечь и соорудить для розы “парничок” из пакета, натянутого на воткнутые в землю палочки.

Главное – чтобы пакет не прикасался к листочкам. Надо ежедневно проветривать розу, каждый день увеличивая время проветривания. Как только цветы начнут увядать, удалить их ВСЕ. Затем осторожно вынуть растения (обычно в одном горшке несколько розочек) из горшка. Погрузить корни в теплую кипяченую воду и очень осторожно смыть с корней ВСЮ землю.
Пересаживаем розы
Часто под землей можно обнаружить корни, замотанные в нетканое полотно. Это полотно необходимо удалить, стараясь как можно меньше травмировать корни. Промывать надо для того, чтобы полностью удалить траспортировочный грунт с химическими веществами, которые вносят специально для того, чтобы розочка оставалась миниатюрной, не росла, а цветы долго не осыпались. После промывания корней каждое растение надо посадить в индивидуальный горшочек.

Не стоит пересаживать розу в чересчур большой горшок. От этого она может начать хуже цвести. Новый горшок должен быть больше старого примерно на 5 см по высоте и на 3-5 см в диаметре. Земля должна быть рыхлой, влагоемкой, с нейтральной или слабо-кислой реакцией. Лучше купить в цветочном магазине специальную землю для роз. В горшке должны быть дренажные отверстия и на дно горшка надо насыпать 1 см мелкого керамзита для хорошего дренажа. Сажать розочки надо на ту же глубину, на которой они сидели в предыдущем горшке. После пересадки поставьте розу на северное окно или в затененное место на один-два дня. А для постоянного места жительства розы нужно выбрать окно на юге или юго-востоке. Зимой желательно обеспечить розе дополнительное освещение с помощью лампы дневного света до 14-15 часов в сутки.

Источник: Розы для Леди
http://hitrostigizni.mirtesen.ru/blog/43176403885/...niatyurnuyu-rozu-posle-pokupki

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 9998bac57f8fe6faad55a5a3faa21c1b

Действие

Последние новости

26 апреля
Обнародованы уникальные характеристики новой российской ракеты

26 апреля
Житель Курска перечислил мошеннику из Новосибирска деньги

26 апреля
Курская пенсионерка похитила чужой кошелек с крупной суммой денег

26 апреля
Житель Курска перечислил мошеннику из Новосибирска свои деньги

26 апреля
В Курчатове парень, выписавшись из больницы, попал под машину и вновь оказался в стационаре

26 апреля
В Курскэнерго подвели итоги работы с потребителями за 3 месяца 2018 год

26 апреля
Третья онлайн-олимпиада Skyeng Super Cup состоялась при поддержке «Ростелекома» и привлекла 130 тысяч участников

26 апреля
Вчера в Курской области горели два нежилых дома

26 апреля
«Антикриминал» в курских школах

26 апреля
На что тратят свои деньги куряне?

26 апреля
Курск становится чище

26 апреля
Курские динамовки — бронзовые призеры Евролиги

26 апреля
В Курске пройдет форум инвалидов по зрению

26 апреля
Кудрин предложил сократить число пенсионеров в РФ

26 апреля
Под Курском «Лада» врезалась в фуру и вылетела с дороги. Пострадал водитель

26 апреля
Московской фирме выставлен крупный счет за порчу почв в Курской области

26 апреля
В Курске собирают «Круглый стол», где обсудят проблему резкого повышения платы за отопление

26 апреля
В Курске женщина на «Ладе» врезалась в «МАЗ»

26 апреля
С 1 мая МРОТ повысится до 11 163 рублей

26 апреля
При падении мотоцикла пострадала 17-летняя пассажирка