Сергей Миронов просит ЮНЕСКО пресечь уничтожение культурного наследия на Украине

09 марта 2014 (16:33)


Сергей Миронов просит ЮНЕСКО пресечь уничтожение культурного наследия на Украине

07 марта 2014

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов направил Генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой письмо с просьбой дать правовую и экспертную оценку целенаправленной украинской кампании по уничтожению памятников историческим деятелям и осквернению мемориалов в память о героях Великой Отечественной войны. По мнению парламентария, "новая власть на Украине никак не реагирует на данные случаи вандализма".

В своем обращении Миронов поясняет, что на Украине массово уничтожаются памятники русскоязычным историческим общественным и политическим деятелям, а также памятники героям Великой Отечественной войны. "За время государственного переворота был разрушен и осквернен целый ряд объектов исторического наследия: 22 февраля в городе Стрый Львовской области был снесен памятник воину-освободителю, посвященный героической защите львовской земли бойцами 100-й стрелковой дивизии; 25 февраля в городе Броды Львовской области разрушен бюст героя Отечественной войны 1812 года полководца Михаила Кутузова; 27 февраля в городе Сумы Сумской области у Вечного огня на мемориале в память о героях Великой Отечественной войны устроили мусорную свалку; также за этот период было разрушено несколько десятков памятников В. Ленину в различных городах на западе Украины", – приводит в своем письме факты вандализма депутат.

Справоросс напоминает, что в 1941-1942 годах во время 250-дневной героической защиты Севастополя от фашистских захватчиков "бок о бок бились и украинец, и русский, и еще десятки представителей других национальностей, проживавших на территории СССР". "Так было по всей Украине, и в западных, и в восточных областях: многонациональные подразделения Советской армии бились за каждый клочок украинской земли, – поясняет в своем письме Миронов. – Сегодня фашизм, антисемитизм и сегрегация по национальному признаку опять поднимают голову на территории Украины, только теперь угроза исходит не извне, а изнутри".

Парламентарий отмечает, что "новая власть на Украине никак не реагирует на данные случаи вандализма", что позволяет сделать вывод о целенаправленной кампании по сносу памятников историческим деятелям и осквернению памяти героев ВОВ.

В связи с этим Сергей Миронов просит Ирину Бокову дать правовую и экспертную оценку массовому вандализму на Украине и выражает надежду на противодействие уничтожению культурного наследия со стороны авторитетной гуманитарной организации.

Бюро ЮНЕСКО в Москве
Большой Левшинский переулок д. 15
Россия Москва 119034
Генеральному директору ЮНЕСКО
Ирине Боковой

Уважаемая госпожа Ирина Бокова!

Согласно уставу, основной целью ЮНЕСКО является укрепление мира и безопасности путем расширения сотрудничества народов в области образования, науки и культуры в интересах обеспечения всеобщего уважения справедливости, законности и прав человека, а также основных свобод, провозглашенных в Уставе Организации Объединенных Наций для всех народов без различия расы, пола, языка или религии.

Сегодня на всей территории Украины массово уничтожаются памятники русскоязычным историческим общественным и политическим деятелям, а также памятники героям Великой Отечественной войны. За время государственного переворота был разрушен и осквернен целый ряд объектов исторического наследия: 22 февраля в г. Стрый Львовской области был снесен памятник "Воину-освободителю", посвященный героической защите львовской земли бойцами 100-й стрелковой дивизии; 25 февраля в г. Броды Львовской области разрушен бюст героя Отечественной войны 1812 года полководца Михаила Кутузова; 27 февраля в г. Сумы Сумской области у Вечного огня на мемориале в память о героях Великой Отечественной войны устроили мусорную свалку; также за этот период было разрушено несколько десятков памятников В. Ленину в различных городах на западе Украины.

Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что новая власть на Украине никак не реагирует на данные случаи вандализма. Это позволяет сделать вывод о том, что на Украине идет целенаправленная кампания по сносу памятников историческим деятелям, а также оскверняется память героев Великой Отечественной войны.

Я знаю, что вы учились в том числе в МГИМО в г. Москве, знаете русский язык и хорошо знакомы с нашей историей. Во время 250-ти дневной героической защиты города Севастополя от фашистов в 1941-1942 годах за город бок о бок бились и украинец, и русский, и еще десятки представителей других национальностей, проживавших на территории СССР. Так было по всей Украине, и в западных, и в восточных областях: многонациональные подразделения Советской армии бились за каждый клочок украинской земли. Сегодня фашизм, антисемитизм и сегрегация по национальному признаку опять поднимают голову на территории Украины, только теперь угроза исходит не извне, а изнутри.

Уважаемая госпожа Бокова! Прошу вас дать правовую и экспертную оценку изложенным фактам и надеюсь на поддержку ЮНЕСКО в противодействии уничтожению объектов культурного наследия на Украине.

Председатель Партии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
С.М. Миронов


http://www.spravedlivo.ru/5_58182.html

Источник: По материалам источников: Известия

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 52784a68c4833139f2a17978d56a154d

Действие

Последние новости

16 декабря
В Курске на лице Фрунзе сбит пешеход

16 декабря
И зимой снега не выпросишь. До понедельника при плюсовой температуре ожидаются ливни

16 декабря
 Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово

16 декабря
Столкновение автомобилей на дороге Курск - Воронеж

16 декабря
В результате столкновения «КАМАЗа» с «Хендаем» под Курском пострадали два человека

15 декабря
Почему мы слышим только то, что хотим услышать

15 декабря
Сожмите один из пальцев на руке на несколько минут, и увидите результат

15 декабря
 Картофельные маски. Реальное омоложение лица

15 декабря
 7 женских хитростей для дома

15 декабря
Чесночная шелуха продлевает молодость

15 декабря
Приготовим вкуснейшую скумбрию

15 декабря
С 2018 года вводится новая форма социальной поддержке молодых семей

15 декабря
Курскому трамваю, одному из первых, запущенных в России, жить долго!

15 декабря
На автодороге Фатеж — Дмитриев в ДТП погиб известный скульптор Игорь Минин

15 декабря
Житель Курской области грубо обошелся с приставом. Возбуждено уголовное дело

15 декабря
В Курской области задержана женщина — рецидивистка

15 декабря
Полиция разыскивает человека, укравшего кошелек и снявшего деньги с кредитки

15 декабря
На курской дороге в ДТП загорелся «Фольксваген». Личность погибшего устанавливается

15 декабря
Очередное убийство в ход крепкой пьянки произошло в Курской области

15 декабря
Металлоинвест - «Лидер корпоративной благотворительности 2017»