Сергей Миронов просит ЮНЕСКО пресечь уничтожение культурного наследия на Украине

09 марта 2014 (16:33)


Сергей Миронов просит ЮНЕСКО пресечь уничтожение культурного наследия на Украине

07 марта 2014

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов направил Генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой письмо с просьбой дать правовую и экспертную оценку целенаправленной украинской кампании по уничтожению памятников историческим деятелям и осквернению мемориалов в память о героях Великой Отечественной войны. По мнению парламентария, "новая власть на Украине никак не реагирует на данные случаи вандализма".

В своем обращении Миронов поясняет, что на Украине массово уничтожаются памятники русскоязычным историческим общественным и политическим деятелям, а также памятники героям Великой Отечественной войны. "За время государственного переворота был разрушен и осквернен целый ряд объектов исторического наследия: 22 февраля в городе Стрый Львовской области был снесен памятник воину-освободителю, посвященный героической защите львовской земли бойцами 100-й стрелковой дивизии; 25 февраля в городе Броды Львовской области разрушен бюст героя Отечественной войны 1812 года полководца Михаила Кутузова; 27 февраля в городе Сумы Сумской области у Вечного огня на мемориале в память о героях Великой Отечественной войны устроили мусорную свалку; также за этот период было разрушено несколько десятков памятников В. Ленину в различных городах на западе Украины", – приводит в своем письме факты вандализма депутат.

Справоросс напоминает, что в 1941-1942 годах во время 250-дневной героической защиты Севастополя от фашистских захватчиков "бок о бок бились и украинец, и русский, и еще десятки представителей других национальностей, проживавших на территории СССР". "Так было по всей Украине, и в западных, и в восточных областях: многонациональные подразделения Советской армии бились за каждый клочок украинской земли, – поясняет в своем письме Миронов. – Сегодня фашизм, антисемитизм и сегрегация по национальному признаку опять поднимают голову на территории Украины, только теперь угроза исходит не извне, а изнутри".

Парламентарий отмечает, что "новая власть на Украине никак не реагирует на данные случаи вандализма", что позволяет сделать вывод о целенаправленной кампании по сносу памятников историческим деятелям и осквернению памяти героев ВОВ.

В связи с этим Сергей Миронов просит Ирину Бокову дать правовую и экспертную оценку массовому вандализму на Украине и выражает надежду на противодействие уничтожению культурного наследия со стороны авторитетной гуманитарной организации.

Бюро ЮНЕСКО в Москве
Большой Левшинский переулок д. 15
Россия Москва 119034
Генеральному директору ЮНЕСКО
Ирине Боковой

Уважаемая госпожа Ирина Бокова!

Согласно уставу, основной целью ЮНЕСКО является укрепление мира и безопасности путем расширения сотрудничества народов в области образования, науки и культуры в интересах обеспечения всеобщего уважения справедливости, законности и прав человека, а также основных свобод, провозглашенных в Уставе Организации Объединенных Наций для всех народов без различия расы, пола, языка или религии.

Сегодня на всей территории Украины массово уничтожаются памятники русскоязычным историческим общественным и политическим деятелям, а также памятники героям Великой Отечественной войны. За время государственного переворота был разрушен и осквернен целый ряд объектов исторического наследия: 22 февраля в г. Стрый Львовской области был снесен памятник "Воину-освободителю", посвященный героической защите львовской земли бойцами 100-й стрелковой дивизии; 25 февраля в г. Броды Львовской области разрушен бюст героя Отечественной войны 1812 года полководца Михаила Кутузова; 27 февраля в г. Сумы Сумской области у Вечного огня на мемориале в память о героях Великой Отечественной войны устроили мусорную свалку; также за этот период было разрушено несколько десятков памятников В. Ленину в различных городах на западе Украины.

Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что новая власть на Украине никак не реагирует на данные случаи вандализма. Это позволяет сделать вывод о том, что на Украине идет целенаправленная кампания по сносу памятников историческим деятелям, а также оскверняется память героев Великой Отечественной войны.

Я знаю, что вы учились в том числе в МГИМО в г. Москве, знаете русский язык и хорошо знакомы с нашей историей. Во время 250-ти дневной героической защиты города Севастополя от фашистов в 1941-1942 годах за город бок о бок бились и украинец, и русский, и еще десятки представителей других национальностей, проживавших на территории СССР. Так было по всей Украине, и в западных, и в восточных областях: многонациональные подразделения Советской армии бились за каждый клочок украинской земли. Сегодня фашизм, антисемитизм и сегрегация по национальному признаку опять поднимают голову на территории Украины, только теперь угроза исходит не извне, а изнутри.

Уважаемая госпожа Бокова! Прошу вас дать правовую и экспертную оценку изложенным фактам и надеюсь на поддержку ЮНЕСКО в противодействии уничтожению объектов культурного наследия на Украине.

Председатель Партии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
С.М. Миронов


http://www.spravedlivo.ru/5_58182.html

Источник: По материалам источников: Известия

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 5ae55711e1c2d6e9733813f36f3ec764

Действие

Последние новости

23 октября
В Курске открылся очередной университет пожилого человека

23 октября
Награды ветерана нашлись. Просто пенсионерку память подвела

23 октября
Курскэнерго за 9 месяцев добилось снижения дебиторской задолженности

23 октября
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?

22 октября
В Курской области продолжает гореть сено, заготовленное на зиму

21 октября
На курской дороге столкнулись три автомобиля. Есть пострадавшие

21 октября
В Курске сожгли автомобиль «Toyota Land Cruiser»

21 октября
 В Курске на улице Островского сгорел дом

20 октября
Если вдруг тебе интересно, почему она перестала тебе звонить

20 октября
7 внутренних законов успешной жизни 

20 октября
Притча о двух ангелах

20 октября
 Мази против морщин за копейки!

20 октября
Народная медицина все лекарства на кухне  

20 октября
Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

20 октября
Таксист-наркоман отказался от прохождения медицинского освидетельствования

20 октября
Нашел или украл? Полиция расследует похожие кражи денег

20 октября
Жители Курска помогли раскрыть кражу денег, собираемых для больных детей

20 октября
В Курской области пьяный  мотоциклист оказал активное сопротивление полицейским

20 октября
В Курске зачитан приговор группе наркоторговцев

20 октября
Курская область начала готовиться в выборам Президента РФ