Сколько белка нужно человеку?

27 февраля 2014 (21:42)


Рыба – 25 г,

индейка или курица — 30 г,

другое мясо (в среднем) — 30 г,

ветчина — 21 г,

печень и говяжий фарш — 27 г,

креветки 21 г,

рак (лобстер) — 10 г,

сыр фета — 14 г,

яйцо (среднее) – 6 г,

цельножировой йогурт – 8 г (в 240 мл).

Несмотря на то, что белки растительного происхождения не полноценны, тем не менее они вносят свой вклад в общее количество белка в рационе. Следовательно они также могут оказаться под радаром детекторов белка и добавить осложнений со здоровьем и саботировать похудение.

Содержание белка в продуктах растительного происхождения.

  • 60 мл кедровых и миндальных орехов -  7,5г;

  • 2 стол.ложки арахисового масла – 8г;

  • 240 мл овсянки – 6г;

  • 60 мл кинвы (Quinoa) – 4,5г;

  • 120 мл тушеных овощей – 2г;

  • 120 мл брокколи или шпината – 2,5-3г;

  • 240 мл кокосового молока – 6г.

Существует мнение, что человеку нужно мизерное количество белка для оптимального здоровья. Например, в сельских районах Китая население сохраняет хорошее здоровье на 7 граммах животного белка в сутки. В случае тяжелых заболеваний, таких как рак, зачастую ограничение белка, особенно животного, приводит к приостановке размножения опухоли. Пример такого чудесного исцеления некурабельного рака груди описан в реальной истории «Про капусту-исцелительницу».

Если вы страдает артритом, гипертонией, бессонницей или мышечными болями, подумайте об изменени не только количественного, но и качественного состава белка. Дело в том, что в разных частях животного сосредоточены разные аминокислоты, которые оказывают совершенно разный эффект на здоровье. Сила этого эффекта равноценна эффекту гормонов. Наши далекие предки ели животное что называется «от носа до хвоста» и предпочитали мясо внутренних органов, потроха, суставы и ножки. А красное мышечное мясо скармливали собакам. Исследования подтвердили правильность первобытных инстинктов. Аминокислоты «красного» мяса провоцируют воспаление, а аминокислоты других частей животного способствуют похудению, уменьшают воспаление, улучшают сон и защищают от стресса.

Организм человека способен вторично утилизировать белок. Однако небольшое количество полноценного белка все же должно поступать в пищей. Секрет состоит в том, чтобы обеспечить его высокое качество. Источником протеина должны быть выращенные на пастбищах бычки, козочки или овечки; морепродукты из моря-океана, а не из рыбхозов; деревенская птица и яйца из нее. В этих продуктах «в одном флаконе» содержится и самый полноценный жир.

Безусловно, натуральное мясо стоит дороже. Но ведь в этом случае как раз подоходит формула «Лучше меньше, да лучше». Возьмем, например, курицу. Цена натурально вскормленной курицы стоит столько же, как и куриная грудка ненатурально вскормленной птицы. Мы можем съесть мясо, внутренние органы и даже кожу такой курицы. Голова и кости тоже пойдут в ход. Костный бульон (и не только из куриных костей) привнесет добавочный белок (желатин), а также другие ценные вещества.

В заключение хочу напомнить, что наши гены мало отличаются от генов людей Каменного века: в случае изобилия белка в рационе, организм решает, что пришло время для размножения. Во имя продолжения рода в жертву бросается «ремонт» органов и тканей.

В случае ограниченного поступления белка немедленно включаются механизмы ремонта и экономного поддержания жизнеспособности до того момента, пока опять не наступит изобилие и возможность размножаться. Для детей и людей детородного возраста это означает — не ограничивать натуральный белок и жир. А для остальных категорий населения, ограничение белка – это способ «обмануть» Матушку-природу и сохранить оптимальный вес, здоровье и долголетие. Какое количество и какие виды белка подходят именно вам, никто лучше вас самих не определит. Я же хотела привлечь внимание к угрозе высокобелковой диеты для здоровья, долголетия и похудения.


http://healthycase.ru/diety-i-detoks/skolko-belka-nuzhno-cheloveku/


 

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 622df8ea904456dbeb1904713d08aa40

Действие

Последние новости

18 сентября
Порошенко прекратил действие договора о дружбе с Россией

18 сентября
На заводе \"Крымский титан\" подтвердили разрушение дамбы со стороны Украины

17 сентября
Раскрыто убийство пенсионера в Беловском районе

17 сентября
Курскэнерго организовало летний отдых сотрудников и их детей

17 сентября
В Курской таможне прошли учения

17 сентября
На рынке в Курске вновь нашли санкционную колбасу

17 сентября
Столичные «гастролеры» задержаны в Курске

17 сентября
Абэ напомнил Путину о территориальном споре

17 сентября
Митинг против пенсионной реформы состоялся в Петербурге

14 сентября
В Великобритании произошло очередное «громкое» отравление

14 сентября
Госдеп оценил убытки России от санкций США

13 сентября
«Ростелеком» поддержал курские «Папа-старты»

13 сентября
В Курске пройдёт Всероссийская акция «Кросс нации» 15 сентября

13 сентября
В Курске пройдёт фестиваль итальянских фильмов

13 сентября
Нарушители задержаны

13 сентября
ДТП на Союзной

13 сентября
«Ростелеком» предложил курянам смотреть кино без рекламы

13 сентября
В Железногорске компания «Металлоинвест» поощрила молодых педагогов и успешных учеников

13 сентября
В Курской таможне пройдут учения

13 сентября
Суд на Украине арестовал акции дочерних компаний Сбербанка и ВТБ