Два вопроса активно обсуждаются в эти дни в СМИ

17 марта 2015 (23:54)

Два вопроса активно обсуждаются в эти дни в средствах массовой информации и в интернет-пространстве: снесут ли в Курске «дом Малевича», и будут ли в связи с долгом поставщику электроэнергии введены ограничения по энергоснабжению МУП «Курскэлектротранс»?

Дабы пресечь распространение дальнейших слухов и домыслов на означенные темы, пресс-служба администрации города Курска попросили ответить на них главу Администрации города Курска Н.И. Овчарова:
- Что касается работы городского электротранспорта, она осуществляется и будет осуществляться в плановом режиме. Задолженность МУП «Курскэлектротранс» перед АО «АтомЭнергоСбыт» действительно существует. Но при этом с руководством предприятия-поставщика согласован график погашения долга и практически ежедневно перечисляются средства для его ликвидации.

Поводов для беспокойства курян из-за возможных перебоев в работе городского электротранспорта нет. Более того, в ходе недавнего официального визита курской делегации в Минск шла речь и о продолжении сотрудничества по сборке в Курске троллейбусов из машинокомплектов белорусского производства. Есть также предложение из Чехии по закупке трамваев, бывших в эксплуатации, но прошедших капитально-восстановительный ремонт. Такой опыт у нас уже есть и он вполне положительный.

В Курске сделали всё возможное и для сохранения льготного проезда ряда категорий граждан. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в бюджете города заложены средства на компенсацию предприятиям-перевозчикам выпадающих доходов за бесплатный проезд льготников.

По «дому Малевича» хочу сказать следующее. Информацию, которая пущена по свету людьми, не давшими себе труда разобраться, «где эта улица, где этот дом», иначе как дезинформацией не назовёшь.

Дом № 17 по улице Почтовой, ставший фигурантом надуманной «новости», является муниципальной собственностью города. Сегодня это нежилой дом, не входящий в перечень объектов культурного наследия, утверждённый комитетом по культуре Курской области.

Никакого решения по его сносу Администрацией города не принималось. Просто какой-то ушлый гражданин, очевидно, пытался снять с ветхого строения приглянувшийся стройматериал.

Домом, где мог проживать с семьёй Казимир Малевич, является, по мнению большинства экспертов, дом по улице Почтовая, 13. В настоящее время здесь располагается отделение ОАО «Единый расчётно-кассовый центр г. Курска». На нём планируется разместить памятную доску, посвящённую всемирно известному автору «Чёрного квадрата».

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 386c5c0dab4720b7727576b3ce1caeab

Действие

Последние новости

29 июня
Качество поставляемой энергии – под контролем «КурскАтомЭнергоСбыта»

29 июня
Скоростной мобильный интернет Tele2: потребление растет

28 июня
В Курске пожарным предстоит тушить спиртохранилище

28 июня
В аварии под Щиграми погиб 56-летний мужчина

27 июня
Где на следующей неделе отключат свет?

27 июня
Производные для «Русского героина» доставлялись в Курск из Украины

27 июня
В Курске временно закрывается проезд по двум улицам

27 июня
Курские спасатели учат детей плавать

27 июня
В Курске наркопритон организовал вчерашний школьник

27 июня
Вода продолжает собирать дань - человеческие жизни

26 июня
«Для США нынешняя Россия — страна третьего уровня»

26 июня
Экономить на стариках и отставниках

26 июня
Быть удобной или быть счастливой?

26 июня
Письмо подростка родителям: «Есть вещи похуже, чем плохие оценки»

26 июня
Как выбрать благоприятный день для свадьбы

26 июня
Рецепт молодости: обновляем организм

26 июня
Профилактическая медицина. Как восстановить иммунную систему

26 июня
Тело мужчины прихожане обнаружили за забором храма

26 июня
За удар полицейского трубой курянка осуждена на 6 месяцев. Условно

26 июня
Шпаргалка на лето. Хотите знать, что и чем удобрять? Часть 2