Агропромкомплектация» не собирается сворачивать проекты в Курской области

18 марта 2015 (00:17)

Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Курской области Александра Михайлова с генеральным директором ООО «Агропромкомплектация» Сергеем Новиковым, генеральным директором ООО «Агропромкомплектация-Курск» Виталием Кузнецовым, председателем ОО «Федерация профсоюзных организаций Курской области» Алексеем Лазаревым. По итогам встречи стороны подписали протокол к Соглашению о сотрудничестве на 2015 год.

Компания «Агропромкомплектация» - давний партнер администрации Курской области. Под ее управлением в регионе находятся ООО «Агропромкомплектация - Курск», осуществляющая свою деятельность на территории Железногорского, Конышевского и Дмитриевского районов, а так же ООО «АПК-Авто», ООО «АПК-Прогресс» и ООО «АПК-Черноземье».

Инвестором построены и сданы в эксплуатацию пять свинокомплексов в Конышевском, Дмитриевском и Железногорском районах, а также элеватор, комбикормовый завод в Конышевском и нуклеус в Железногорском районе.

Численность поголовья сельскохозяйственных животных в ООО «Агрокомплектация-Курск» составляет 304 тыс. голов. Выращено мяса свиней в живом весе 51,9 тыс. тонн.
Отличные показатели и в растениеводстве. К примеру, производство зерна составило в прошлом году 79,4 тыс. тонн при средней урожайности 54 ц/га (среднеобластной показатель – 45 ц/га).

Полностью выполнила компания и свои социальные обязательства. На предприятиях трудятся более 800 человек, среднемесячная зарплата составляет 31000 рублей. «У нас на предприятиях, - прокомментировал эту цифру Сергей Новиков, - самое современное оборудование, в полях – дорогостоящая новая техника. Естественно, мы стараемся принимать на работу людей грамотных и ответственных.

И, соответственно, платить им за их труд». В нынешнем году запланировано проиндексировать заработную плату на 7 %.

Несмотря на все экономические трудности, которые возникли в прошлом и нынешнем году, ООО «Агропромкомплектация» не сворачивает в Курской области ни один свой проект. Конечно, при этом рассчитывает на поддержку областной власти, в части помощи в оформлении земли и строительства и подведения инфраструктуры. В 2014 году общая сумма государственной поддержки из федерального и областного бюджетов, предоставленной предприятиям, находящимся под управлением ООО «Агропромкомлектация», составила 1381,3 млн. рублей.

«Мы долго сотрудничаем с этой компанией, - подвел итог встречи Александр Михайлов, - и могу сказать только самые добрые слова в адрес «Агропромкомплектации» за все, что ею сделано на территории Курской области. Все, что было запланировано, реализовано. Это увеличение объема производства, появление прекрасных современных предприятий, решение социальных вопросов».

В свою очередь, Сергей Новиков поблагодарил губернатора области за сотрудничество. «Наши успехи – это не только заслуга коллектива, но сплоченная работа с администрацией. Александр Николаевич сам курирует такие значимые проекты, и это дорогого стоит, поскольку позволяет очень оперативно и результативно решать возникающие проблемы. За все годы совместной работы не было ни одного сбоя. В такой ситуации можно получать и хороший урожай, и хороший результат».

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 0da3f679d6c8f527db0fdcb9948d1ee2

Действие

Последние новости

29 июня
Качество поставляемой энергии – под контролем «КурскАтомЭнергоСбыта»

29 июня
Скоростной мобильный интернет Tele2: потребление растет

28 июня
В Курске пожарным предстоит тушить спиртохранилище

28 июня
В аварии под Щиграми погиб 56-летний мужчина

27 июня
Где на следующей неделе отключат свет?

27 июня
Производные для «Русского героина» доставлялись в Курск из Украины

27 июня
В Курске временно закрывается проезд по двум улицам

27 июня
Курские спасатели учат детей плавать

27 июня
В Курске наркопритон организовал вчерашний школьник

27 июня
Вода продолжает собирать дань - человеческие жизни

26 июня
«Для США нынешняя Россия — страна третьего уровня»

26 июня
Экономить на стариках и отставниках

26 июня
Быть удобной или быть счастливой?

26 июня
Письмо подростка родителям: «Есть вещи похуже, чем плохие оценки»

26 июня
Как выбрать благоприятный день для свадьбы

26 июня
Рецепт молодости: обновляем организм

26 июня
Профилактическая медицина. Как восстановить иммунную систему

26 июня
Тело мужчины прихожане обнаружили за забором храма

26 июня
За удар полицейского трубой курянка осуждена на 6 месяцев. Условно

26 июня
Шпаргалка на лето. Хотите знать, что и чем удобрять? Часть 2