Этапы развития мужчины и женщины по древним китайским учениям

15 марта 2014 (19:05)


Этапы развития мужчины и женщины по древним китайским учениям

Женщина развивается по закону цифры 7 – это означает, что она проходит этапы своего развития, кратные этой цифре:

- 7 лет – зарождается энергия почек, вырастают зубы, волосы обретают блеск.

- 14 лет – почки набирают силу, начинаются месячные циклы, девушка уже может забеременеть, но она еще не готова родить ребенка энергетически, так как не окрепшая окончательно энергия почек не может полноценно питать зародыш ребенка, тем более еще сложно выносить его окончательно. При ранних родах юная мать подвергается опасности оказаться с больными, ослабленными энергетически почками, а ее ребенок неполноценным или с признаками рахита, так как его почки также будут иметь дефицит энергии. Это скажется в первую очередь на формировании скелета ребенка, так как именно почки отвечают за всю костную систему человека.

- 21 год – почки достигают своего максимума, энергетически женщина готова родить ребенка, появляются зубы мудрости, указывающие на достаточную силу почек.

- 28 лет – завершается формирование скелета, мышцы обретают эластичность, прекращается рост тела, женщина обретает истинную красоту и женственность.

- 35 лет – кровь и энергия начинают слабеть, появляются первые морщины, начинают выпадать или слабеть волосы.

- 42 года – начинается увядание кожи, наблюдаются болезни десен и зубов, появляется седина.

- 49 лет – энергия почек слабеет, наступает климакс (прекращаются месячные циклы), наступает бесплодие, когда женщина не способна родить ребенка.

После 49 лет наступает время, когда женщина энергетически освобождается от своей природной задачи – родить ребенка. Именно в этом возрасте начинают проявляться и раскрываться наиболее сильные способности и задатки, заложенные от рождения. Именно в этом возрасте начинают проявляться специфические качества, свойственные ведуньям, ясновидящим и т.д.

ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ МУЖЧИНЫ

Мужчина развивается по закону цифры 8 и проходит следующие этапы:

- 8 лет – зарождается энергия почек, вырастают зубы, волосы приобретают блеск.

- 16 лет – укрепляется энергия почек, юноша способен оплодотворить женщину, однако говорить о полноценной передаче энергии почек еще рано, так как их энергетические возможности недостаточно велики.

- 24 года – почки достигают максимальной силы, мужчина способен создать здорового ребенка.

- 32 года – завершается формирование скелета, мышцы обретают силу и эластичность, мужчина обретает физическую мощь и мужественность.

- 40 лет – энергия почек начинает постепенно слабеть, начинают разрушаться зубы, седеют волосы.

У различных народов существует поверье, что мужчине нельзя отмечать 40-летний юбилей, так как это может привести к ранней смерти. В отличие от женщины мужчина имеет две точки отсчета старения – это 40 или 48 лет (можно условно принять 50 лет). Отметив первую дату, мужчина ускоряет старение, так как отмеряет для себя рубеж молодости в 40 лет, а не в 50 лет. Так можно объяснить данное поверье.

- 48 лет – стареет лицо, увядает кода, появляются заметные морщины. Процесс ослабления почек становится более активным.

- 56 лет – энергия почек ослабевает, мышцы теряют прежний тонус и эластичность.

- 64 года – энергия почек окончательно слабеет, наступает бесплодие.

После 64 лет мужчина достигает просветление мыслей и понимания мира. Как это ни обидно, но разница с женщиной составляет 15 лет! Именно поэтому женщины всегда были хранительницами мудрости и интуиции. Относительно мужчин можно сказать одно – они вечные дети, так как слишком долго идут к истине.

КАК УСИЛИТЬ И СОХРАНИТЬ ПОТЕНЦИЮ

В основе китайской медицины лежит постулат, утверждающий, что тело любого человека разделено на три энергетические части, получившие название три обогревателя, которые имеют следующие границы.

Три обогревателя – это полый энергетический орган (нет анатомической оболочки), содержащей в себе все органы человека, состоящий из трех частей:

- верхний обогреватель – часть туловища (до шеи) выше диафрагмы (ниже линии сосков на ладонь);

- средний обогреватель – от диафрагмы до центра живота (середина расстояния от линии сосков до пупка);

- нижний обогреватель – от центра живота до промежности (нижний край тела).

Известно, что у мужчин и женщин расположение энергии в указанных трех уровнях различно.

У мужчин (мальчиков, подростков) энергия всегда должна находиться в верхнем обогревателе – это обязательное условие для сильной и устойчивой потенции.

Так как почки отвечают за всю мочеполовую систему, печень за мышечный тонус, а селезенка – за всю Ян-энергию, то все указанные органы должны быть достаточно активны.

Теперь выясним, как можно поднять энергию вверх (или удержать ее вверху) и каким образом можно усилить указанные органы.

Рекомендации: для поднятия энергии вверх (или удержания ее вверху) необходимо:

- постучать основанием кулака (зона мизинца) по зоне седьмого позвонка. 5-7 ударов, средней силы (несильно!);

- правой рукой (подушечками пальцев) растереть продольными движениями (5-10 растираний) вдоль центра головы, зону верха головы (зона – от темени в сторону лба на ширину ладони);

- правой рукой (подушечками пальцев) растереть, двигаясь вверх от диафрагмы до ключичной ямочки (5-10 проходов).

Весь комплекс выполнять утром (после пробуждения) 1 раз.

МУЖЧИНЫ, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, НЕ НУЖНО БУДЕТ ГЛОТАТЬ «ВИАГРУ»

ДЛЯ ВСЕХ

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на один очень важный аспект. Надо бережнее относиться к уже имеющейся энергии органов всего тела, тогда не возникнет необходимости пополнять запасы и решать проблему дефицита энергии.

Вот несколько рекомендаций, позволяющих не только сохранить энергию, но и усилить ее.

Рекомендации: для усиления почек, печени и селезенки необходимо:

- обязательно включать в рацион продукты, которые имеют следующий вкус (не в избытке):
Кислый – усиливает печень, но ослабляет почки и селезенку;
Сладкий – усиливает селезенку, подпитывает печень, но ослабляет почки;
Соленый – усиливает почки и подпитывает печень и селезенку.
Необходимо помнить, что чрезмерные эмоции способны нанести вред энергии и органам:
Чрезмерная радость – ослабляет сердце, селезенку и почки;
Чрезмерное горе (печаль, грусть) – рассеивает всю энергию, ослабляет легкие, сердце и почки;
Чрезмерная ярость (злоба, гнев) – ослабляет печень, сердце, легкие;
Чрезмерный страх (неуверенность) – ослабляет почки, печень, селезенку.
Рекомендации: для усиления энергии почек, печени и селезенки необходимо:

- массировать (разминать, растирать) пальцы ног и межпальцевые промежутки на ногах, по 5 нажимов, 2-3 серии повторений по всем пальцам и промежуткам;

- костяшками кулаков массировать круговыми движениями, со вредней силой 10-15 вращений, зону вокруг внутренних лодыжек (направление вращения: за лодыжкой вверх, а перед лодыжкой вниз);

- пощипывать большим и указательным пальцем ахиллесовы сухожилия (за лодыжками ног), в направлении снизу вверх, со средней силой, 5-10 проходов по всей длине (5-7 см);

- растереть выше внутренних лодыжек ног (на ладонь вверх), пальцами рук, движения снизу вверх, 5-10 проходов (длина 5-7 см);

- растереть пальцы рук (как при мытье рук) и ушные раковины большим и указательным пальцами, со средней силой, сверху вниз (к мочкам ушей), 1 проход.

Подобная ежедневная профилактическая подпитка всех основных органов укрепит ваше здоровье.

ДЛЯ ВАС, ЖЕНЩИНЫ

Для решения женских проблем, связанных со здоровьем, одними массажами, пощипываниями и поглаживаниями не обойдешься. Дело в том, что мужчина соотносится с символикой Ян, а это означает, что воздействуя на кожные покровы (зона Ян), мы можем привести в активность и ян-энергию конкретных органов. Так как женщина соотносится с символикой Инь, то необходимо более глубинное воздействие на ее тело.

Давайте затронем тему различных уплотнений (фиброма, киста, мастопатия) в теле женщины.

Постоянная сексуальная неудовлетворенность у женщины, регулярно (или нет) вступающей в интимную близость с мужчиной, который не способен или не стремится довести ее до оргазма, приводит к консервации в теле женщины неиспользованной энергии, которая является основной для создания уплотнения в теле женщины:

- при остатке Ян-энергии (несбыточные мечты и эмоции, дефицит поцелуев и ласк груди) возникает мастопатия

- при остатке Инь-энергии (отсутствие оргазма) возникают фиброма или киста.

Уплотнения у женщины могут иметь следующую природу:

1. Накопление и консервация энергии во время интимной близости, не дающей женщине полного удовлетворения.

2. Сильное ослабление, дефицит всей энергии тела или критическое ослабление одного из плотных органов (сердце, селезенка, легкие, почки, печень), когда организм осознанно и целенаправленно создает дополнительный «орган» (уплотнение) для равномерного питания и контроля всех плотных органов, что позволит за длительный промежуток времени восстановить резкий дефицит.

Раковая опухоль имеет совершенно иную природу и не связана с образованием доброкачественных опухолей. У всех без исключения женщин в определенные периоды образуются временные доброкачественные опухоли в нижней части тела или в зоне груди. Однако как только тот или иной орган придет в относительную норму, опухоль рассасывается. Раковая же опухоль – это чужеродная, агрессивная для организма энергия, возникающая при патологической ослабленности жизненных сил человека.

Оперативное вмешательство нежелательно при наличии любого вида доброкачественной опухоли, так как опасности для жизни женщины ни одна из разновидностей (киста, фиброма, мастопатия) не несет. Если опухоль будет удалена, то организм будет вынужден восстановить ее вновь, так как она необходима для подпитки конкретных органов (чаще всего сердца – мастопатия или почки – фиброма, киста)

Но устранить доброкачественную опухоль необходимо, потому что при наличии уплотнения все плотные органы работают совершенно одинаково независимо от сезона или времени суток, что неизбежно будет отрицательно сказываться на энергии отдельных органов и организма в целом.

http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post287568301/

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 9df5fc069ba163f4c45340e187d42732

Действие

Последние новости

22 сентября
Подведены промежуточные итоги реализации Программы социального партнерства Металлоинвеста с Курской областью

22 сентября
Глава украинского МИД рассказал о западном проекте мирного процесса на Донбассе

18 сентября
Порошенко прекратил действие договора о дружбе с Россией

18 сентября
На заводе \"Крымский титан\" подтвердили разрушение дамбы со стороны Украины

17 сентября
Раскрыто убийство пенсионера в Беловском районе

17 сентября
Курскэнерго организовало летний отдых сотрудников и их детей

17 сентября
В Курской таможне прошли учения

17 сентября
На рынке в Курске вновь нашли санкционную колбасу

17 сентября
Столичные «гастролеры» задержаны в Курске

17 сентября
Абэ напомнил Путину о территориальном споре

17 сентября
Митинг против пенсионной реформы состоялся в Петербурге

14 сентября
В Великобритании произошло очередное «громкое» отравление

14 сентября
Госдеп оценил убытки России от санкций США

13 сентября
«Ростелеком» поддержал курские «Папа-старты»

13 сентября
В Курске пройдёт Всероссийская акция «Кросс нации» 15 сентября

13 сентября
В Курске пройдёт фестиваль итальянских фильмов

13 сентября
Нарушители задержаны

13 сентября
ДТП на Союзной

13 сентября
«Ростелеком» предложил курянам смотреть кино без рекламы

13 сентября
В Железногорске компания «Металлоинвест» поощрила молодых педагогов и успешных учеников