В Курске работники вневедомственной охраны осуждены за взятку

20 марта 2015 (18:16)

Состоявшийся суд над человеком, носившего погоны российского полицейского может поставить на его дальнейшей профессиональной судьбе очень жирный крест. Об этом знали молодые люди, 32-летний командир отделения и 34-летний заместитель командира взвода отдельной роты батальона ОВО по городу Курску. О факте взяточничества сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры

Знали что нельзя, но пожадничали. Поговаривают, что у некоторых нечистых на руку полицейских, так называемых оборотней, даже свой план на ночное дежурство имеется. Настрелял, допустим за мелкие нарушения с прохожих или не совсем трезвых граждан сколько-то тысяч рублей, значит, ночное дежурство прошло не зря. С этой целью так называемые оборотни на работу в правоохранительные органы и устраиваются.

В тот сентябрьские вечер им досталось не худшее дежурство - на служебном автомобиле патрулировать улицы Железнодорожного округа Курска.. На улице Республиканской они остановили ВАЗ 2109. Имели право останавливать они эту машину или нет, вопрос интересный. Но они остановили проезжающий автомобиль и начали проверять документы.

Уже по первой реакции водителя они поняли, что наконец-таки им повезло, остановили нарушителя. У водителя действительно не было при себе на прав на управление автомобилем, ни страховки ОСАГО, без которой ездить на машине категорически нельзя. Да плюс ко всему стекла автомобиля были так затонированы, что с улицы невозможна рассмотреть, кто сидит внутри. Уже несколько лет с такими стеклами ездят исключительно оперативные машины курской полиции, но работники охраны об этом даже и не подумали.

Начался торг. Вызывать сотрудников ГИБДД или нет — зависит от водителя. Если отдаст им одну тысячу рублей, они отпустят его с миром. Не отдаст — пусть пеняет сам на себя.

Нарушитель сказал, что готов заплатить требуемую сумму, вот только у него нет с собой денег. Если его отпустят минут на десять — пятнадцать, он быстренько смотается домой, возьмет требуемые деньги и тут же вернется. На этом и порешили. Только задержанный прямым ходом направился не домой за деньгами, а в полицию и сообщил о факте вымогательства.

При передаче денег оборотней задержали. Было заведено уголовное дело и на днях состоялся суд, который приговорил каждого из бывших работников вневедомственной охраны к уплате штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Они уже при задержании поняли, что зря радовались, когда повстречали на своем пути эту «девятку» с затонированными окнами. Захотели заработать тысячу, а потеряли все.

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 8add5ca60f6afd9ba39e2320768e1f8c

Действие

Последние новости

19 июля
ДТП в центре Курска. Автомобиль врезался в припаркованную машину

19 июля
Под Курском «Газель» наехала на пешеходов

18 июля
Крутые курские пенсионеры, пользователи ПК, поедут на чемпионат в Казань

18 июля
Курские полицейские вернулись из долгосрочной командировки

18 июля
200 рублей — цена свободы, которую потерял курянин

18 июля
Рейтинг «Где на Руси жить хорошо» определил Курску незавидное место

17 июля
Завершается первая смена отдыха для детей-беженцев

17 июля
Грузооборот автомобильного транспорта падает. В чем причина?

17 июля
Место депутата заняла комсомолка и просто красавица

17 июля
Курянка Инна Дериглазова выиграла чемпионат мира по фехтованию

17 июля
В Курске рекламный менеджер ограблен в подъезде

17 июля
Водителям на заметку. Движение по Комсомольской перекрывается

17 июля
В центре Курска отключают горячую воду

17 июля
Больной умер в больнице от ожогов

17 июля
В Курской области построят комбикормовый завод

17 июля
Водитель не удержал машину на дороге и перевернулся

17 июля
В Курске обнаружен фальсифицированный рыбий жир

17 июля
Так кто же загрязняет курские пляжи?

17 июля
Курскэнерго готовится к зиме

17 июля
ДТП с пассажирским автобусом Воронеж — Курск. Уточнения