«Курская правда» Губернатор подтолкнул – часы пошли

17 марта 2014 (14:16)


Делом ответили на критику пассажиров и замечание губернатора Александра Михайлова сотрудники ООО «Региональное объединение автовокзалов». Впрочем, как считает руководитель ООО Сергей Тяпочкин, для дальнейшего улучшения работы автовокзала областного центра еще многое предстоит сделать.

В прошлом году в редакционной почте «Курской правды» было немало жалоб на работу автовокзала областного центра, которые вылились в ряд критических материалов на эту тему. Выступления газеты, как и звонки жителей во время прямых эфиров губернатора Александра Михайлова, вызвали однозначную и быструю реакцию областной власти. На очередной планерке глава региона лично занялся автовокзальной проблемой, и сегодня некоторые перемены к лучшему уже налицо.

По словам начальника отдела комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Николая Киселева, и городские власти, и руководство ООО «Региональное объединение автовокзалов» часть проблемных вопросов решили, другие, более масштабные – в стадии решения.

– Впрочем, – заметил Николай Николаевич, – лучше на месте увидеть, что действительно сделано, а что еще предстоит сделать.

Действительно, о том, что одно из поручений, выданных на планерке губернатора, уже претворено в жизнь, видно при подходе к автовокзалу метров за сто – после двадцатилетней остановки пошли, да еще и с показанием температуры и числа, часы на привокзальной башне. Фасад здания также заметно обновился за счет новых стеклопакетов. Исчезли и так беспокоившие пассажиров и водителей выбоины в асфальте при въезде на территорию автовокзала. Последняя проблема решена за счет городского бюджета, правда, всего лишь методом ямочного ремонта. А что же с благоустройством привокзальной площади и ремонтом зоны посадки-высадки пассажиров?

– Конечно, тут необходима полная замена покрытия, – говорит руководитель ООО «Региональное объединение автовокзалов» Сергей Тяпочкин, –

но проблема в том, что вначале необходимо сделать ливневую канализацию. Вопрос обсуждался с городскими властями, и пока эта задача, несмотря на проведенное согласование наших планов с городской администрацией, стоит на месте. Реально в текущем году будет заменено покрытие на площадке отстоя автобусов, плюс реализуется новая схема движения транспорта с выездом на улицу Орловскую. Планируется также установка на выездах автоматических шлагбаумов.

По словам Сергея Николаевича, немало перемен произошло внутри автовокзала: не только старые окна заменили стеклопакетами, но полностью переоснастили систему освещения, перестроили кассы, поставили новую программу продажи билетов, что позволило улучшить качество обслуживания, продавать билеты не только на автовокзале, но и в ряде точек в самом городе и даже в интернете. Вместо устаревшего стенда расписание движения автобусов теперь выводится на электронные экраны, подвешенные к потолку. Поистине удивительные перемены произошли в привокзальных туалетах, на переоборудование которых затратили почти 600 тысяч рублей. Тот, кто помнит, что еще недавно сюда трудно было заходить без противогаза, произошедшую туалетную перестройку оценит. После, как говорится, влетевшей в «копеечку» перестройки, столь необходимое пассажирам заведение выглядит вполне цивилизованно: новая сантехника, цветы, зеркала и белый кафель.

Что же, как видим, после внушения со стороны областной власти и лично губернатора на Курском автовокзале пошли не только часы, но был дан старт некоторому ускорению всех положительных перемен. Главное, и впредь не останавливаться. Проблем-то пока немало, и в первую очередь придется поработать по замене ливневой канализации и асфальтобетонного покрытия на площади перед автовокзалом, которая относится к городской территории, и в зоне посадки-высадки пассажиров, принадлежащей ООО. Тут без совместной работы и учета интересов и города, и транспортников не обойтись. Впрочем, такие стыки сейчас встречаются в областном центре на каждом шагу, например, при строительстве мостов и расширении дорог. Особняком, но с теми же особенностями стоит проблема площади железнодорожного вокзала станции Курск. Определенный опыт развязывания таких узлов у городской администрации при поддержке областной власти имеется, и остается только пожелать использовать его впредь.

Нельзя также обойти стороной тот факт, что на частном примере автовокзала теперь уже в очередной раз доказано: полагаться, будто все экономические и социальные проблемы можно решить через самотек рыночного механизма в погоне за прибылью, нельзя. У властей нет сегодня прямого рычага управления экономикой, но и у бизнеса дела заходят в тупик, когда он забывает об интересах государства и социальной ответственности. Но, как видим, в нашем регионе нашли в этом плане правильный вектор развития, что, в частности, позволяет не только сохранить автобусное сообщение по основным маршрутам, но и постепенно совершенствовать качество обслуживания. Процесс, конечно, непростой, но направление движения избрано верное.

Алексей Блинков Фото автора
 

Источник: «Курская правда» № 27

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 404a2ad1cb1d9e4631e1d392991d1c22

Действие

Последние новости

23 апреля
Курские пенсионеры получили дипломы государственной сельскохозяйственной академии

23 апреля
Столкновение автомобилей «ВАЗ-2106» и «Ауди» под Железногорском

23 апреля
В Льговском районе опрокинулся автомобиль «Черри Амулет»

22 апреля
В Курске автомобиль «Тойота-Лэндкрузер» наехал на пешехода

21 апреля
10 мыслей Стивена Фрая о любви, депрессии и смысле жизни

21 апреля
Нумерология привлечения денег

21 апреля
 7 причин собирать луковую шелуху 

21 апреля
Как принимать соду

21 апреля
 Секреты формирования денежного дерева     

21 апреля
Одесская закуска с тюлечкой

21 апреля
Курская «Студенческая весна» подвела итоги. Впереди – общероссийский молодежный фестиваль

21 апреля
Спасатели и студенты Курска проводят операцию «Чистый берег»

21 апреля
В Курске на улице Ольшанского автомобиль наехал на школьника. Водитель с места ДТП скрылся

21 апреля
В Курске студент и дикие утки помогли задержать наркоторговцев

21 апреля
Гражданин Украины не довез до племянника из России  подарок - медвежьи когти

21 апреля
Пьяная драка в заброшенном доме завершилась убийством. Убийца дает показания

21 апреля
Убийство, совершенное в середине марта в центре Курска, раскрыто

21 апреля
Жительница Курска на личном примере узнала настоящую цену своей подруги

21 апреля
Стрельба в приемной ФСБ

21 апреля
Под Курском горит склад боеприпасов