Скумбрия по-Светински

01 марта 2014 (07:57)


В преддверии долгих праздников, которые у нас по традиции заканчиваются в середине мая, предлагаю рецепт исключительно вкусной рыбки, которая украсит стол и в праздник, и в будни.

Ну что, поехали?
Купим свежемороженную скумбрию 2-4 шт. Кому повезло с регионом проживания, тот может взять и свежую рыбу. Скумбрию выпотрошить, обезглавить и обесхвостить.
(я готовила сейчас 1 рыбу)

Приготовим рассол. Закипятить 1,0л воды, добавить 4ст.л. соли, 2ст.л. сахара и "гарну" жменю луковой шелухи. За неимением шелухи, её можно заменить чёрным чаем. Проварить всё это минут 5, потом остудить и процедить, шелуху выкинуть. В остывший отвар добавить 10-30г жидкого дыма.
(у меня нет шелухи, я всегда заменяю ее 2 ст.л. любого недорогого черного чая. Жидкий дым лью чисто для легкого аромата 1 ч.л. Можно и без него!)

Теперь рыбу нужно уложить в подходящую посуду и залить рассолом.

Я рыбу заливаю так. Отрезаю верхушку от пластиковой бутылки и опускаю туда рыбу. В 1,5л бутылку помещается 1 или 2 небольших рыбки, в 2л бутылку помещается 2 рыбы. Рассолом заливаем до верха. Чтобы рыба не всплывала, я засовываю туда пару скомканных пакетиков. Рыба должна быть в рассоле полностью.

Оставляем нашу рыбу в прохладном месте на 8-12 часов, обычно на ночь.

Вынимаем нашу рыбку из рассола, смазываем растительным маслом и помещаем на решетку от СВЧ (решетку тоже смазать).

А теперь ставим рыбу с решеткой в СВЧ на режим "Конвекция" - прогреем печь при 100 град. и готовим рыбу на конвекции при 100 град. 40 минут. Затем рыбу перевернем и еще готовим 20 минут.

Температура не должна быть выше 100 град, иначе уже это будет запекание, а не копчение.

Рыбу можно приготовить и в духовке на Конвекции при 100 град. так же по времени.

Затем рыбу укладываем на пергамент и заворачиваем конвертом.

Отправляем нашу рыбку на отдых в прохладное место на 3-4 часа.

Самое главное здесь - не сорваться от вида и запаха и не начать пробовать рыбу раньше!!!)))
Ну а потом........

Поверьте - рыба из магазина нервно курит в кулачок в сторонке!!!!!! Ну вот натурально "горячего копчения"!!!
Вы ее съедите со своими пальцами!!!

Как сделать такую рыбу БЕЗ конвекции - НЕ ЗНАЮ, не пробовала.

 Также можно сделать другие рыбы - сельдь, сайра, мойва-ооочень вкусная!!!

 Писать тут про "Жидкий дым" не надо, каждый для себя решает, нужен он ему или нет! Я написала свой рецепт.
 

Источник: Автор Светлана Рощина сайт "Будет вкусно!"!

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * b11d1aa04afb5aececfdc637059a6e66

Действие

Последние новости

16 июля
7 принципов диеты «голубой зоны», которые продлевают жизнь

16 июля
Отключение подачи газа в Курске

16 июля
19 июля северная часть Курска останется без холодной воды

16 июля
Прокурор в судебном порядке добивается блокировки интернет-сайтов, реализующих алкогольную продукцию

16 июля
В 1-м полугодии 2018-го Контактный Центр «КурскАтомЭнергоСбыта» принял более 130 тысяч обращений

16 июля
МРСК Центра обеспечила энергоснабжение крупного объекта АПК в Курской области

16 июля
Изменение потребительских цен (июнь 2018 г)

16 июля
Курские полицейские привезли в летний детский лагерь футболистов курского Авангарда.

16 июля
Переговоры Путина и Трампа с глазу на глаз продолжаются один час

16 июля
Путин: во время ЧМ не было ни одного серьезного происшествия

16 июля
В Курск приедет «Поезд Памяти»

16 июля
В Курске отметят 125-летие со дня рождения Владимира Маяковского

16 июля
Воспользуйся сервисом Банк данных исполнительных производств для оплаты долга

16 июля
«Мир детства» вновь поддержит курян

16 июля
«Радуга» талантов: в лагере имени Терешковой открылась творческая смена

16 июля
Силуанов: пенсионная система не будет работать без повышения возраста к 2030 году

16 июля
45 машино-мест поставлено на кадастровый учет в Курске с начала года

16 июля
Возле нескольких учреждений Курска запретили стоянку

16 июля
В Курске дождем смыло асфальт вместе с автомобилем

16 июля
Отметили и на Прохоровке