Чебуреки мясные домашние

18 марта 2014 (20:46)


Чебуреки — это блюдо кавказкой кухни, по-простому это лепешки в форме полумесяца с мясным фаршем, жаренные в растительном масле. Не думаю, что стоит вам рассказывать, как и с чем их едят, уверенна, каждый хорошо все это знает и неоднократно пробовал чебуреки с пивом или томатным соком…

Приведу испытанный рецепт чебуреков и одобренный семьей и друзьями. Итак, ингредиенты:
• 1,5 стакана воды
• 1 ст. ложка водки
• 1 яйцо
• 1/2 ч.л. соли
• 2 ст. ложки растительного масла
• 4 стакана муки

Для фарша:
• 700 гр. мяса (свинины или баранины)
• 350 гр. лука
• 0,5-1 ст. кефира (или воды)
• соль, перец

Итак, главное сначала приготовить тесто и дать ему выстояться в течении 1 часа минимум (можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике хоть целую ночь или день). Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить, быстро помешивая, чтобы разбить комочки. Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности. Подмешивая муку, вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить на расстойку.

Теперь фарш. В оригинале лук нужно мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок. Но можно просто пропустить его через мясорубку вместе с мясом, затем посолить-поперчить и добавить кефир или воду. Хорошенько перемешать фарш и приступать к жарке чебуреков.

Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку. На одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста, накрывать другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки, можно также закатать краем блюдца. При этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.

В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и разогреть его до горячего. Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета. Вылавливать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.

Кушать непременно горячими — так вкуснее, но холодными тоже весьма неплохо. Приятного аппетита!
http://chefcook.ru/2011/10/27/%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 916c48827097fe787db3735bc0be8ac5

Действие

Последние новости

24 июня
В Курской области стихия оставила без света семь населенных пунктов

23 июня
Курский преподаватель отличился во всероссийском конкурсе

23 июня
В Курске отремонтируют теплосеть на улице Энгельса

23 июня
О начале процедуры рассмотрения предложений по кандидатам в члены нового состава Общественной палаты Курской области

23 июня
ЗАГС Курского района ищет молодоженов для массовой свадьбы

23 июня
В Аргентине призвали депортировать болельщиков за драку на ЧМ-2018

23 июня
«Получат по зубам и с Запада, и с Востока»: Савченко предупредила Киев о последствиях войны в Донбассе

23 июня
В Курской области в ближайшие сутки ожидаются дожди и грозы

23 июня
В Курске запретили посещать леса и жарить шашлыки

23 июня
Сотни курян пришли на Мемориал, чтобы зажечь «Свечу памяти»

23 июня
Эрдоган назвал себя и Путина самыми опытными политиками Генассамблеи ООН

22 июня
В курских вузах началась приёмная кампания

22 июня
В Курске Бал медалистов собрал более 500 выпускников-отличников

22 июня
В Курской области дан старт муниципальным избирательным кампаниям

22 июня
«Александр» реализовывал продукцию без декларации о соответствии

22 июня
Центр обслуживания клиентов в Курске и Контактный Центр «КурскАтомЭнергоСбыта» 23 июня будет работать с 8-00 до 17-00 часов

22 июня
В День памяти и скорби несовершеннолетие, содержащиеся в СИЗО, сложили бумажных журавликов

22 июня
«Квадра» проведет капремонт тепломагистрали в Сеймском округе Курска

22 июня
Курские таможенники задержали любителя пива

22 июня
Куряне зажгли «Свечу памяти»