Недорогое противовирусное средство

23 марта 2014 (18:58)


Вирусная инфекция, в частности грипп, очень часто сопровождается высокой температурой. Это обычно сильно пугает больных или родителей больного ребенка. Нередко в таких случаях назначают антибиотик. «Чтобы на легкие не перешло» — так по-простому однажды выразилась моя соседка.

К вашему сведению, антибиотик совершенно бесполезен при вирусной инфекции. Более того, он даже вреден, поскольку убивает полезные микроорганизмы, живущие в кишечнике человека.

В настоящее время человечество еще не изобрело эффективных противовирусных препаратов. В этой связи особенную ценность приобретают натуральные средства, которые помогают организму самому бороться с вирусной инфекцией. Одним из таких недорогих средств является костный бульон.

Костный бульон домашнего приготовления прекрасно подойдет для ускорения темпов выздоровления и восстановления сил после болезни.

Одним из самых изнуряющих симптомов вирусной инфекции является затруднение отхаркивания мокроты. Застой мокроты в легких опасен осложнениями. Отхаркивающие средства стоит недешево. А детям до 2-х лет давать отхаркивающие средства вообще опасно. Разжижать мокроту умеет куриный бульон. Он содержит в своем составе натуральную аминокислоту под названием цистеин, которая превращает мокроту из густой в жидкую. Соответственно ее легче будет откашлять.

Для эффективной борьбы с простудой при приготовлении бульона добавьте побольше перца и других специй. Специи привлекут выделение водянистой жидкости во рту, глотке и легких. Это также улучшит разжижение мокроты и ее выведение.

Еще одна дилемма, с которой встречаются больные вирусной инфекцией или родители больных детей. Из-за симптомов интоксикации блокируется выделение пищеварительных ферментов, и у больного пропадает аппетит. Родители обычно пугаются, что ребенок ничего не ест. Если в этом случае заставлять больного есть, то энергия организма будет отвлекаться от борьбы с инфекцией на переваривание пищи. Эту дилемму прекрасно решит костный бульон. Он улучшает пищеварение, легко всасывается и обеспечивает больной организм необходимыми минералами для защиты от вируса.

К сожалению, заурядная вирусная инфекция часто является провокатором серьезных хронических заболеваний. Обычно вирусы запускают начало жизнеугрожаемого заболевания потому, что увеличивают проницаемость эпителия пищеварительной стенки. Из пищеварительной полости в кровоток «утекают» токсины, микробы и недопереваренные белки. Костный бульон приостановит этот опасный для здоровья процесс. Он подпитывает эпителий пищеварительного тракта и уплотняет его. В результате нежелательные объекты не могут проникнуть в кровоток.

Минералы и аминокислоты из костного бульона придают ему успокоительный эффект и тем самым улучшают сон. А хороший сон – это немаловажный фактор излечения от вирусной инфекции.

Костный бульон домашнего приготовления (особенно если он приготовлен из костей деревенской птицы или скотины) полезнее, чем искусственно созданные противовирусные средства. В нем содержится гораздо широкое разнообразие питательных веществ и минералов из костей, суставов и сухожилий. Эти питательные вещества сохраняют свою активность и легко всасываются благодаря медленной экстракции при приготовлении с использованием невысокой температуры.

Костный бульон принесет пользу не только при внезапно возникшей вирусной инфекции, но и для здоровья (здоровье суставов, костей и кишечника), для красоты (улучшает качество кожи, ногтей и волос), а также для вашего кошелька. Вот рецепт, который потребует всего несколько минут вашего времени. Полученный бульон можно начать есть и пить сразу после приготовления или заморозить в качестве противовирусного лекарства на случай болезни.

Для приготовления бульона потребуется 1 порезанная на порции курочка (желательно деревенская, можно с головой) или кости и лапки курицы, 4-6 палочек сельдерея, половина мелко нарубленной луковицы, 3 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 2 см мелко порубленного имбиря, пол чайной ложки морской соли и пол чайной ложки яблочного уксуса.

Положите все ингредиенты в кастрюлю (или медленноварку) и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите накипь и позвольте моргать 8-10 часов. Перед употреблением или замораживанием снимите жир с поверхности. И прежде, чем выбрасывать куриные кости (говяжьи, бараньи кости или рыбные каркасы), вспомните североамериканскую пословицу: «Хороший бульон воскресит мертвого».

Источник: http://healthycase.ru/profilakticheskaya-medicina/nedorogoe-protivovirusnoe-sredstvo/

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * e85d4ed6691918dd053227e591398717

Действие

Последние новости

22 сентября
Подведены промежуточные итоги реализации Программы социального партнерства Металлоинвеста с Курской областью

22 сентября
Глава украинского МИД рассказал о западном проекте мирного процесса на Донбассе

18 сентября
Порошенко прекратил действие договора о дружбе с Россией

18 сентября
На заводе \"Крымский титан\" подтвердили разрушение дамбы со стороны Украины

17 сентября
Раскрыто убийство пенсионера в Беловском районе

17 сентября
Курскэнерго организовало летний отдых сотрудников и их детей

17 сентября
В Курской таможне прошли учения

17 сентября
На рынке в Курске вновь нашли санкционную колбасу

17 сентября
Столичные «гастролеры» задержаны в Курске

17 сентября
Абэ напомнил Путину о территориальном споре

17 сентября
Митинг против пенсионной реформы состоялся в Петербурге

14 сентября
В Великобритании произошло очередное «громкое» отравление

14 сентября
Госдеп оценил убытки России от санкций США

13 сентября
«Ростелеком» поддержал курские «Папа-старты»

13 сентября
В Курске пройдёт Всероссийская акция «Кросс нации» 15 сентября

13 сентября
В Курске пройдёт фестиваль итальянских фильмов

13 сентября
Нарушители задержаны

13 сентября
ДТП на Союзной

13 сентября
«Ростелеком» предложил курянам смотреть кино без рекламы

13 сентября
В Железногорске компания «Металлоинвест» поощрила молодых педагогов и успешных учеников