Страховка на б/у автомобиль, купленный в кредит

23 марта 2014 (23:38)


На сегодняшний день развитие рынка подержанных автомобилей стремительно развивается. Сейчас, даже в салонах, которые раньше продавали только новые автомобили, организованны отделы по продаже подержанных автомобилей. Основная причина такого изменения заключается в том, что не все клиенты могут позволить себе купить новую машину.

А для тех, кто может позволить купить себе новый автомобиль, салон принимает подержанную и засчитывает ее в стоимость новой машины (так называемая система "Trade-In"). А потом этот подержанный автомобиль автосалон выставляет на продажу, где ее может приобрести клиент с более низким достатком.

Сейчас подержанный автомобиль можно приобрести в кредит. Банки стали активно работать в этом направлении. И надо отметить, что спрос на такой кредит весьма большой. Во многих банках половина, а где и больше портфеля занимают именно кредиты на покупку подержанного автомобиля. Решения на выдачу такого кредита принимаются банком очень быстро.

Причина этому то, что подержанные машины в салонах продаются очень быстро, и клиент, прождав ответа от банка, может лишиться выбранного авто. Причина быстрой продажи подержанного автомобиля в салоне - это его хорошее состояние.

При покупке нового авто в кредит банк обязывает владельцев страховать машину по КАСКО, поскольку автомобиль страхуется не только от случаев ДТП, но и от кражи и ущерба. А выгодно ли КАСКО для тех, кто покупает подержанные автомобили?

Весьма распространено мнение, что такие автомобили страховать крайне не выгодно. Но как показывает практика, оказывается, что выгодно. Хотя сами страховые компании больше заинтересованы в том, чтобы страховать именно новые автомобили. Причина этому в том, что именно новые автомобили приносят меньше убытков, чем подержанные.

Стоимость страховки новых машин тоже больше, поскольку ремонт машин осуществляется в сервисном центре дилера. Это обязательное условие, так как, если автомобиль, находящийся на гарантии и ремонтируется не в дилерском центре, то автомобиль может ее потерять. Страховые компании даже выплачивают вознаграждение банку, который предоставил кредит клиенту на покупку новых автомобилей и вознаграждение салону, где был приобретен автомобиль. Вся эта финансовая волокита ложится на плечи компаний, предоставляющих страховку. Сам страхователь подержанного автомобиля выбирает, какой вариант страховки подходит ему больше.

Владелец может застраховать машину как с учетом износа на запасные части, так и без учета износа. В случае, если машина попадет в ДТП, владелец тоже может выбирать: ремонтировать машину в сервисном центре или получить деньги за причиненный ущерб наличными.

Оценкой занимается в этом случае независимый оценщик. Такой вид страхование приобретает большое развитие и популярность. Тарифы на новые машины, как и на машины 2-3 летнего возраста практически не отличаются. А стоимость на подержанный автомобиль дешевле процентов на 30. Поэтому владелец такого автомобиля может значительно сэкономить денежные средства. При страховании подержанных автомобилей с помощью КАСКО есть и свои возрастные ограничения.

Предельный возраст автомобилей не должен превышать 8-9 лет. Хотя компании, которые занимаются страхованием автомобилей, не особо приветствуют машины такого возраста. Тарифы на такие машины далеко не маленькие. Цены на такие авто уже достаточно дешевые, а цена страховки без учета износа в случае, если с авто случиться страховой случай, будет достаточна высокая. Если машина страхуется с учетом износа, может произойти наоборот, поскольку стоимость полиса в этом случае существенно снижается. Возможно, что в случае если предстоит ремонт, сам хозяин будет доплачивать свои деньги.

Но, надо отметить, что данный вид страхования практически не получил никакого распространения среди страхователей своих машин. Это весьма не выгодно владельцам подержанных автомобилей. Мало желающих доплачивать свои деньги при ремонте, если можно выбрать вид страховки, при котором все затраты несет страховая компания.

Источник: http://www.news-autoworld.ru/autolaw/730-2012-07-27-15-34-35

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * a8a24ff77bbd5ca50a9571121b098e05

Действие

Последние новости

23 октября
В Курске открылся очередной университет пожилого человека

23 октября
Награды ветерана нашлись. Просто пенсионерку память подвела

23 октября
Курскэнерго за 9 месяцев добилось снижения дебиторской задолженности

23 октября
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?

22 октября
В Курской области продолжает гореть сено, заготовленное на зиму

21 октября
На курской дороге столкнулись три автомобиля. Есть пострадавшие

21 октября
В Курске сожгли автомобиль «Toyota Land Cruiser»

21 октября
 В Курске на улице Островского сгорел дом

20 октября
Если вдруг тебе интересно, почему она перестала тебе звонить

20 октября
7 внутренних законов успешной жизни 

20 октября
Притча о двух ангелах

20 октября
 Мази против морщин за копейки!

20 октября
Народная медицина все лекарства на кухне  

20 октября
Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

20 октября
Таксист-наркоман отказался от прохождения медицинского освидетельствования

20 октября
Нашел или украл? Полиция расследует похожие кражи денег

20 октября
Жители Курска помогли раскрыть кражу денег, собираемых для больных детей

20 октября
В Курской области пьяный  мотоциклист оказал активное сопротивление полицейским

20 октября
В Курске зачитан приговор группе наркоторговцев

20 октября
Курская область начала готовиться в выборам Президента РФ